Как вы читаете, смотрите в телефон, работаете за компьютером - в очках или пока еще обходитесь без них?
Девушки - это до 25. А дальше - уже женщины. "Дамы за 40", а не девушки.
Сообщение было удалено
Мне 44,пока все делаю без очков.
Сообщение было удалено
Здесь же обижаются, если не девушкой назвать.
Мне 44 заказала первые очки. Уже не могу читать состав на упаковке, визитки и тд Статьи на вумане тоже мелкие, а форум норм)
Сообщение было удалено
Все мы до 70-ти девушки, а после - бабушки))
Мне 57. Без очков
Сообщение было удалено
Как такое может быть? И что, видите прямо как в молодости?
Сообщение было удалено
Как такое может быть? И что, видите прямо как в молодости?
Может. Бабушка в 74 года без очков читала даже надписи на баночках от Даниссимо, т.е оч мелкий шрифт. Не щурилась и не отдаляла надпись.
При этом очки у нее были от близорукости на -2 с молодости, но она их не носила никогда. А вот дальнозоркость возрастная так и не развилась.
Сообщение было удалено
36 уже бабушка. До этого женщина.
Забавно. Назвать навоз - травкой. Всего ничего сутки в корове был. )))
В 36 бабушка😅😅 у меня на работе многл девушек 36 лет, я их могу назвать только девушками, женщинами еще не повернется язык назвать) хотя сама я младше намного, казалось бы они должны быть бабками для меня, но нет
Я- девушка 47 лет, итак без очков, а вот машину вожу в очках. Муж мой в близоруких возрастных очках с 40 лет.
Сообщение было удалено
Девушки за 40....хм,интересно.После 40 лет это уже женщины причем пожилые.
Сообщение было удалено
А вы тоже девушка?
Девушки и юноши за 40 читают в розовых очках.
Сообщение было удалено
Коль уж вы девушка 47 лет, то и про мужа надо писать юноша
без очков ,52
Мне 42. Очками пользуюсь уже лет десять, но в основном за рулем. Последний год приходится и в монитор через очки смотреть, и мелкие дела в них делать, иначе глаза быстро устают
Сообщение было удалено
Ты лечись дедуля. До пенсии ещё далеко 😅
Мне 43 года. Без очков. Бабушка мужа в 87 лет читала без очков, практически весь день с газетой или книгой. Соседка не расстается с книгой, ей 81 год. А что странного читать без очков? Маме моей 75 лет, вышивает в очках, а читает и пишет без очков.
У меня -5,постоянно в очках,но мелкий текст уже плохо вижу,что в очках,что без.
Почему те кто младше 40 не думают, что им тоже будет когда то 40? В очках можно и в 20 лет сидеть.
Сообщение было удалено
Я с 12 лет в очках. А кто-то еще раньше очки начинает носить.
Я с 12 лет в очках хожу. Так что да и читаю в них. Или вы про старческую дальнозоркость? Для 40 лет рановато,это диагноз 50+лет
У всех моих родственников возрастных дальнозоркость так и не развилась. Но была близорукость изначально, либо хорошее зрение.
Сообщение было удалено
Почему? У некоторых это еще до 40 наступает.
Девушка 48 лет. Читаю, вяжу, шъю в очечках, было +0.5, теперь закупила +1 (по рецепту окулиста, естественно). То есть, уже требуется очки, В магазин иду с лупой, что-бы видеть, что мелкими буквами на этикетках.
Сообщение было удалено
Я вижу лучше, чем в молодости и даже лучше чем в детстве. Мне 61
Сообщение было удалено
А я вам так скажу, лучше быть молодой бабушкой, чем престарелой девушкой)
Мне 47, мужу 50, оба без очков. свекрови 72. без очков читает тоже.
48 лет. У меня -2, со школы зрение не меняется. Вожу машину в очках, в театре надеваю очки. А читаю и работаю за компьютером без них.
Мне 47, читаю и за компьютером работаю в очках. Зрение +3.0/+2.25 на разные глаза, в очках читаю еще со студенчества. Сначала не носила очки и зрение стало ухудшаться, а теперь в очках всё время. Главное красивую и приятную оправу купить и дорогие стекла.
В очках плюс 1,5 или плюс 2. 47 лет. Без очков совсем не вижу. Иногда двое надеваю, чтобы прочитать мелкий текст. Плюс 2 и вторые плюс 1.
Смартфон- плюс полтора, книга- плюс 2, а лучше плюс 2,5. 47 лет. Двое очков использую для чтения инструкции на товаре. Без очков совсем не вижу вблизи. Купила уже плюс 3.
Смартфон- плюс полтора, книга- плюс 2, а лучше плюс 2,5. 47 лет. Двое очков использую для чтения инструкции на товаре. Без очков совсем не вижу вблизи. Купила уже плюс 3.
В плюс 3 мелкие тексты вижу, не отдаляя. В других- надеваю двое очков. 47 лет. Книгу тоже уже в двух читаю. Одни прикладываю ближе к тексту- плюс 1, а плюс 2 на лице. Без очков вблизи совсем не вижу
47 лет. Только в очках. Без них совсем ничего не вижу. Для чтения мелких текстов беру двое очков. Одни как лупу навожу на текст.
В 47 лет вблизи совсем не вижу без очков. Мелкие тексты- недавно- только в плюс 3, смартфон пока обхожусь плюсом полтора. Книгу- 2-2,5- тоже плюс. Иногда использую двое очков. Недавно забыла- пришлось просить мужчину дать мне очки в интернет магазине. Инструкции- только плюс 3 и вторые плюс один. В комплекте много очков разных. Но тексты никакие не вижу совсем без очков.
В 47 лет в нескольких очках. Для книг- плюс 3, для смартфона- плюс 2, для компьютера на отдалении глаз в очках-плюс 1,5- 1,75. Мелкие инструкции- беру вторые очки и навожу на текст, как лупу. Без очков ничего вблизи не вижу.
47 лет. Только в очках. Без них совсем ничего не вижу. Для чтения мелких текстов беру двое очков. Одни как лупу навожу на текст.
Мне 46. Так же как и Вы- пользуюсь несколькими очками. Без них ни один текст прочитать не могу. Плюс 2,5. Сроки годности в магазине- тоже беру вторые- плюс 1 или 1,5. Только тогда все вижу. Не удобно, а что делать. Книги покупаю только с крупным шрифтом, компьютер-пока обхожусь плюс 1,5, телефон - 2 или 2,5. За рулем без очков
Мне 44 заказала первые очки. Уже не могу читать состав на упаковке, визитки и тд Статьи на вумане тоже мелкие, а форум норм)
Мне 47. Читаю только в очках. Плюс три для книги, смартфон- плюс 2 или 2,5. Мелкие тексты в аптеке или магазине - в двух очках. Вторые добавляю плюс полтора. У мужа так же примерно. Он с мелкими деталями на заводе работает. Видит только в двух- свои плюс четыре и заводская лупа. Без очков ничего прочитать не могу.
Только в очках.
Конечно в очках
Только в очках.
Без очков давно уже не читаю. 47 лет. Плюс три для чтения. Не вижу ничего на близком расстоянии. Только в очках.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Только в очках
Только в очках
46 лет. В очках. Близко ничего не вижу.
Только в очках. Иногда и в двух, или с лупой. Вблизи ничего не вижу в 46 лет. Книги- роскошь. Там нужно плюс три и вторые очки. Отдаляешь текст- бесполезно. Сделать маникюр себе- тоже свои плюс три и лупа.Инструкции в аптеке или магазине- в двух очках. Плюс 3 и плюс 1,5. Иначе не вижу.