Здравствуйте! Кто сталкивался с неврозов, как лечили? Долго рассказывать, в кратце-после сильного и достаточно длительного стресса заработала невроз, который выражается в куче симптомов, один из них-ухудшение зрения, как будто пелена перед глазами, туман какой-то, была у окулиста ю, смотрел глазное дно, все ок, назвала последнюю строчку, а все равно мутно все, говорит при неврозе может быть так, было у кого-нибудь, чем лечили?
Чес можно вылечить невроз?Автор.
Сами подумайте.Не пелену в глазах нужно лечить и не туман в голове,а именно невроз.Правильно?значит лечитесь от невроза,принимайте успокоительное, попейте доппель герц он полностью на травах,называется ВИТОЛОТОНИК. Высыпайтесь,гуляйте,не нервничайте, это займет месяцы лечения,но если вам важнее "ясная" голова то оно того стоит.А еще я стала пить омега 3 (700)солгар,стало лучше.
Ну вряд ли так невроз сказался... Невроз был. Главное не запускать, не думать что само пройдет. Без кардинального изменения образа жизни или без врачебного лечения не пройдет. Но на физическое здоровье невроз вроде не должен сказываться. Короткий "отдых" по неделе-две не помогает
да, была пелена перед глазами туман ухудшение зрения в сумерках мир через стекло, началось все вместе с паническими атаками.это дереализация вроде Атаки остались а зрение пришло в норму через год где то само по себе. также этот эффект могут давать некотрые антидепрессанты
лечите основное заболевание
Блин, у меня тоже зрение ухудшилось, как у вас автор. Точно с неврозом связано, больше не на что думать. Я думала от сахара в крови, но он в норме.
Самое главное- избавиться от источника стресса. Ну и как выше написали- успокоительные пробуйте. Сначала на травах, глицин и т.д. Если не помогут- обратитесь к врачу- неврологу. Скорее всего выпишут вам чтото из ноотропов и анксиолитикао. Если это не поможет- обратитесь к психотерапевту за психотерапией и антидипрессантвми. От вас тоже нужны усилия- здоровый образ жизни, режим дня, полноценный отдых. Обязательно нужно добавить спорт неинтенсивный- типа бег трусцой, скандинавская ходьба и т.д. или хотя бы прогулки на свежем воздухе не менее 2х часов в день. ЙОга тоже хорошо помогает, но это в перспективе от полугода и дальше. Посмотрите еще как краткосрочная терапия эссенции Баха. Для сна и при стрессе днем. Не обязательно доргие брать, есть гомеопатические аптеки, которые ихготавливают по рецептам. Ну и нужно отвлекаться стараться, не зацикливаться на состоянии и не ипохондрить. Выздоравливайте! Помните, что невроз обратимое состояние.
Невроз лечит психотерапевт. Никакие неврологи и психологи не помогут. Только психотерапевт, автор, запомните. Ноги в руки и бегом к психотерапевту. Вас выслушаю и назначат лечение, может походите и на сеансы релаксации. Я прошлым летом ходила. У меня психосоматика, невроз и депрессия были. Кстати, всё началось с невроза. Тоже по дурости пошла к неврологу. Невролог выписала антидепрессанты, которые мне вообще не подходили, я даже их не принимала, так как от них аппетита нет и худеют, а я и так весила дальше некуда худеть. Есть не могла, впихивала еду в себя. Это уже я до депрессии досиделась. Пошла к психотерапевту, она мне сеансы назначила и антидепрессанты подобрала. Вот так. Не шутите с этим
Сообщение было удалено
В где найти психотерапевта? Психолога то понятно ещё, а вот психотерапевт, где вообще их искать?
Сообщение было удалено
Психотерапевты в психдиспансере. Они есть в каждом городе.Но они сами психи конченные;)))
Я с одним пообщалась, через минуту вижу передо мной настоящий псих сидит,лицо потное, сальное, губы трясутся ,и взгляд о,даааа взгляд чикатилы нашего времени..решила что с психотерапевтом связыватся нет желания,надо к психологу он хотя бы не общается с психами и сам еще пока понимает кто пациент а кто врач.
На мнение одного лишь окулиста я бы не полагалась!)проверьте шейный отдел позвоночника для начала...загляните к неврологу,а дальше уже по обстоятельствам
Удачи
Сообщение было удалено
Да, у меня шейный остеохондроз, от этого 90% проблем, это я знаю
Это лечится походом к врачу, потому что проблемы со зрением могут быть не только от невроза, но и от гормонального сбоя. Так что лучше к врачу. Подойдите в Семейный доктор на академика павлова. У них и консультацию можно получить и пройти обследование на современном оборудовании. А если заключить депозитный договор, так все это будет стоить немного дешевле. :-)
Я очень психованная в последнее время стала. Уже читаю статьи по этой теме, пытаюсь найти хоть какое-то объяснение своему состоянию и попробовать как-то решить проблему. Врач сказала, витамины попейте, но вот вторая банка идет и, как говорится, от такого волка никакого толка. Не знаю, что делать, срываюсь на детей, мужа, маму, на работе вообще коллеги косо смотрят. Я просто нервный ком. Интересно, вот уже невроз у меня или пока просто стрессы?
Просто витамины ничем вам особо не помогут. Нужен препарат магния. В общих комплексах он, конечно, есть, но обычно в малой дозировке и не усваивается полноценно. Ну, и при стрессах магния вообще жестко начинает не хватать. Поэтому посоветую к комплексу витаминов подключить еще Магнемакс – это препарат магния с ярко выраженным эффектом.
Я после сильного стресса пила глиатилин. Смогла войти в привычную колею довольно быстро.
Просто витамины ничем вам особо не помогут. Нужен препарат магния. В общих комплексах он, конечно, есть, но обычно в малой дозировке и не усваивается полноценно. Ну, и при стрессах магния вообще жестко начинает не хватать. Поэтому посоветую к комплексу витаминов подключить еще Магнемакс – это препарат магния с ярко выраженным эффектом.
Я даже не слышала про такой препарат ничего. Магнерот на слуху, Магний В6. Да и вообще про магний не думала, если честно. Спасибо за совет, сейчас погуглим по этому вопросу.
Да, таких препаратов очень много, но Магнемакс что отличает, там в составе В13 – это какая-то там кислота, врач говорила, я не помню, если честно. Она помогает магнию качественно и быстро усваиваться. Просто В6 с этими задачами так хорошо не справляется. Поэтому, когда Магнемакс я начала принимать, буквально на второй день уже улучшения почувствовала. Так что рекомендую. Я не пожалела.
Невроз лечит психотерапевт. Никакие неврологи и психологи не помогут. Только психотерапевт, автор, запомните. Ноги в руки и бегом к психотерапевту. Вас выслушаю и назначат лечение, может походите и на сеансы релаксации. Я прошлым летом ходила. У меня психосоматика, невроз и депрессия были. Кстати, всё началось с невроза. Тоже по дурости пошла к неврологу. Невролог выписала антидепрессанты, которые мне вообще не подходили, я даже их не принимала, так как от них аппетита нет и худеют, а я и так весила дальше некуда худеть. Есть не могла, впихивала еду в себя. Это уже я до депрессии досиделась. Пошла к психотерапевту, она мне сеансы назначила и антидепрессанты подобрала. Вот так. Не шутите с этим
Скажите пожалуйста вам тоже тошнило от еды и вы худели сильно?
Бегом к психиатру. Если будете тянуть, будет хуже. Никакие успокоительное не помогут. Здесь нужно серьёзное лечение психотерапия или антидепрессанты.
У меня так же. Это дереализация
Много полезной информации о неврозах и о здоровье в целом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все будет хорошо обещаю