Всем доброго времени суток. В 12 лет была неудачная операция, не то полипы, не то еще что то прижигали. Повредили перегородку. Тогда дырка была примерно 5мм. Лор, чтоб ее, назначала мазать какой то штукой которая все иссушала и делала дырку больше. Лора сменили, лечение сменили, процесс вроде остановился. Но к хирургу говорила пока не заживет не ходить. А не заживало никогда, тк образование корочки дырка росла вглубь. Позже сама поехала к пластическому хирургу, сказал поздно пришла, не приживется ничего. А потом отказал и другой хирург. В общем перегородки почти нет, примерно 0.5 см от ноздрей она начинается и ей не видно ни конца ни края. Я не могу бегать, одышка, в зале тяжело заниматься воздуха не хватает, не могу кататься на сноуборде, коньках, мерзнет носоглотка горло и я. Пока рожала думала задохнусь. Каждая простуда сопровождается жуткой сухостью носоглотка, носа и горла. Неужели всю жизнь мучится? Мне комфортно только в туман летом. Пластические хирурги сказали, что помогут только в случае если нос провалится как у сифилитика. Ужас 😢
Приезжайте к нам, у нас туман неделями стоит
Так это же по идее можно прооперировать. Да, платно - но куда деваться. Почему только если нос провалится, значит, вам к другому хирургу. Вы, наверно, узнавали в обычных больницах и поликлиниках про бесплатные варианты? А может, в Москву съездить, если живете в другом городе?
Жесть а не врачи конечно. Не знаю к сожалению чем Вам можно помочь, но надеюсь найдутся люди, которые что-то посоветуют и врач, который за это возьмется.
К сожалению я была у 2х пластических хирургов, которые именно пластикой занимаются: подтяжки, блефаро, рино и т.д. вторая врач лор пластический хирург. Скажи восстановить нельзя. Только в случае проблем внешнюю красоту носа сделают, чтобы я за внешность не переживала. Если в Москву ехать, даже не знаю к кому. Просто наугад и ходить по всем не вариант.
Здравствуйте, обратитесь к Лопатину А. С. он делает самые сложные случаи в России, и вам уверенна сможет помочь. У моем случае(перфорация и остеомы) помог только он
Доброго вечера. Подскажите пожалуйста как ваши дела обстоят сейчас, у меня похожая проблема
К сожалению я была у 2х пластических хирургов, которые именно пластикой занимаются: подтяжки, блефаро, рино и т.д. вторая врач лор пластический хирург. Скажи восстановить нельзя. Только в случае проблем внешнюю красоту носа сделают, чтобы я за внешность не переживала. Если в Москву ехать, даже не знаю к кому. Просто наугад и ходить по всем не вариант.
Мне вас так очень жаль аж до слёз,так как мне в Германии б больнице обычной взялись закрыть одну дырочку в 4-5 мм. ,а сделали две дырки в итоге и одна вообще большая уже порвалась на размер 2см.и 5 мм.и что теперь делать и куда бежать я тоже незнаю и они же предлагают опять сделать ещё одну операцию-это же полный абсурд…..! Если они это не могут делать зачем надо было вообще так всё испортить тогда и браться за это…….😥
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите, кто то делал закрытие перфорауии у Алибекова Иманкорима Магомедовича ?