Гость
Статьи
Те, кто давно снял …

Те, кто давно снял брекеты, отпишитесь о последствиях.

В целом жалеете ли вы, что носили брекете?
Мне 28, через неделю я записана на установку на верхную челюсть, но появившиеся за последнюю неделю дырочки в зубах не дают покоя. Если зубы и так не сособо хороши, что будет после брекетов?
И будет ли результат на года, или я всего лишь разрушу свои зубы за 100 тысяч рублей?

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сняла, зубы ровные, но за счет того что они разные, по форме,смотрятся так себе
После снятия появились пятна коричневые, но все врачи говорят что это не кариес и не надо лечить
Между зубов
Но я просто перфекционист, окружающие говорят что у меня идеальные белые зубы
В любом случае это лучше чем было
Однозначно ставьте

Гость

Купите обязательно!!! ирригатор, иначе обзаведетесь дополнительным кариесом.
Ирригатор, как по мне, незаменим и без брекетов.
У меня ровнее стали, но врач у меня не вызывал доверия и был неприятен. Он как раз и должен был рассказать мне про гигиену, но не рассказал, и мне кажется что он все таки что-то неправильно делал.

Гость

К моему ответу номер 2, я т.к. не чистила брекеты ничем кроме щетки, нюансов не знаю.

В последний раз когда была у стоматолога она сказала, что ершиком прочищала брекеты.
Может быть можно одним ирригатором обходиться, может быть нужно еще что-то для чистки. Лучше почитайте, спросите у врача об этом.

Гость

И еще. Врач сказала что при брекетах часто появляется кариес на стыке зуба с деснами.
А, если не ошибаюсь, пломба около десны опасна тем что, постепенно десна будет подниматься в этом месте изза наличия чужеродного объекта, и вот поэтому к чистке нужно очень ответственно подходить.

Гость

Я перед установкой брекетов пролечила все зубы, после снятия пришлось несколько зубов снова подлечить. Но в целом, ничего страшного не случилось.
Не пожалела ни разу: у меня торчали клыки, сейчас голливудская улыбка)). После снятия брекетов носила ретейнер. Зубы ровные до сих пор (после снятия прошло лет семь-восемь).
Правда, очень мучилась каждый раз после похода к ортодонту. Когда подтягивали дуги, еще там что-то, челюсти болели просто адски. Но оно того стоило!

Зубная фея

Перед установкой у вас должны быть все зубы вылечены, еще желательно и чистку гигиеническую сделать. Я носила полтора года керамические и не жалею - результат отличный, зубки выровнялись и ничего потом не разъехалось. Мне кстати 28 как и вам. А что у вас за проблемы? Очень важно найти хорошего ортодонта, их сейчас мало. Я лечилась у Ирины Павлиновой из клиники Селин. Классный спец.

Гость
zillentce

Сообщение было удалено

Я носила, год. Результат разочаровал, стало немного лучше, но полностью зубы не выровнялись. Жалею что выбрала эту клинику и данного врача. Совет: тщательно выбирайте врача который будет это делать, обязательно с большим опытом и положительными отзывами. Но ставьте обязательно и не сомневайтесь, ничего страшного нет.

Ritusik

Я примерно в вашем возрасте тоже ставила себе брекет систему. Я конечно не знаю, какой у вас ортодонт, но мой меня предупредил, чтобы я перед установкой брекетов полечила зубы. За время ношения брекетов один раз пришлось лечить зуб, но ничего страшного не произошло. И честно говоря, я не жалею, что в свое время относила брекет-систему. Ставила ее в "Семейном докторе" на Усачева.

Мандаринка
Ritusik

Сообщение было удалено

А какие вам ставили: вестибулярные или лингвальные?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я брекеты два года носила

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ritusik
Мандаринка

Сообщение было удалено

Мне ставили вестибулярные, но вообще этот вопрос решается вместе с ортодонтом. По крайней мере, мне врач в Семейном докторе все подробно рассказывала, объясняла, показывала на фото. Рассказала, какие есть недостатки, а какие преимущества, а также показала свое видение ситуации. Врач вообще молодец была, профессионал своего дела.

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 598 тем