В целом жалеете ли вы, что носили брекете?
Мне 28, через неделю я записана на установку на верхную челюсть, но появившиеся за последнюю неделю дырочки в зубах не дают покоя. Если зубы и так не сособо хороши, что будет после брекетов?
И будет ли результат на года, или я всего лишь разрушу свои зубы за 100 тысяч рублей?
Сняла, зубы ровные, но за счет того что они разные, по форме,смотрятся так себе
После снятия появились пятна коричневые, но все врачи говорят что это не кариес и не надо лечить
Между зубов
Но я просто перфекционист, окружающие говорят что у меня идеальные белые зубы
В любом случае это лучше чем было
Однозначно ставьте
Купите обязательно!!! ирригатор, иначе обзаведетесь дополнительным кариесом.
Ирригатор, как по мне, незаменим и без брекетов.
У меня ровнее стали, но врач у меня не вызывал доверия и был неприятен. Он как раз и должен был рассказать мне про гигиену, но не рассказал, и мне кажется что он все таки что-то неправильно делал.
К моему ответу номер 2, я т.к. не чистила брекеты ничем кроме щетки, нюансов не знаю.
В последний раз когда была у стоматолога она сказала, что ершиком прочищала брекеты.
Может быть можно одним ирригатором обходиться, может быть нужно еще что-то для чистки. Лучше почитайте, спросите у врача об этом.
И еще. Врач сказала что при брекетах часто появляется кариес на стыке зуба с деснами.
А, если не ошибаюсь, пломба около десны опасна тем что, постепенно десна будет подниматься в этом месте изза наличия чужеродного объекта, и вот поэтому к чистке нужно очень ответственно подходить.
Я перед установкой брекетов пролечила все зубы, после снятия пришлось несколько зубов снова подлечить. Но в целом, ничего страшного не случилось.
Не пожалела ни разу: у меня торчали клыки, сейчас голливудская улыбка)). После снятия брекетов носила ретейнер. Зубы ровные до сих пор (после снятия прошло лет семь-восемь).
Правда, очень мучилась каждый раз после похода к ортодонту. Когда подтягивали дуги, еще там что-то, челюсти болели просто адски. Но оно того стоило!
Перед установкой у вас должны быть все зубы вылечены, еще желательно и чистку гигиеническую сделать. Я носила полтора года керамические и не жалею - результат отличный, зубки выровнялись и ничего потом не разъехалось. Мне кстати 28 как и вам. А что у вас за проблемы? Очень важно найти хорошего ортодонта, их сейчас мало. Я лечилась у Ирины Павлиновой из клиники Селин. Классный спец.
Сообщение было удалено
Я носила, год. Результат разочаровал, стало немного лучше, но полностью зубы не выровнялись. Жалею что выбрала эту клинику и данного врача. Совет: тщательно выбирайте врача который будет это делать, обязательно с большим опытом и положительными отзывами. Но ставьте обязательно и не сомневайтесь, ничего страшного нет.
Я примерно в вашем возрасте тоже ставила себе брекет систему. Я конечно не знаю, какой у вас ортодонт, но мой меня предупредил, чтобы я перед установкой брекетов полечила зубы. За время ношения брекетов один раз пришлось лечить зуб, но ничего страшного не произошло. И честно говоря, я не жалею, что в свое время относила брекет-систему. Ставила ее в "Семейном докторе" на Усачева.
Сообщение было удалено
А какие вам ставили: вестибулярные или лингвальные?
Сообщение было удалено
Я брекеты два года носила
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне ставили вестибулярные, но вообще этот вопрос решается вместе с ортодонтом. По крайней мере, мне врач в Семейном докторе все подробно рассказывала, объясняла, показывала на фото. Рассказала, какие есть недостатки, а какие преимущества, а также показала свое видение ситуации. Врач вообще молодец была, профессионал своего дела.