Гость
Статьи
Гиперплазия эндометрия

Гиперплазия эндометрия

Девочки, привет! Может была уже тема такая, но меня интересует немного другой вопрос. Через сколько после поставленного диагноза гиперплазия эндометрия вам делали чистку? Врач обнаружила гиперплазию причем не маленькую и выписала визанну на 3 месяца, потом только выскребание. Начиталась в нете, пишут что может быть рак если так долго... Скажите у кого такая болезнь была? Быстро ли вам выскребли или лечили сначала тоже? Спасибоооооо!

Маша
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мне сразу назначили выскабливание. И мне кажется, что Вам стоит обратиться ещё к двум врачам. Если второй, назначит другое лечение. И диагноз поставленный не надо говорить заранее.

Гость

Индинолом форто подруга лечилась при гиперплазии

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

наталья

Всем здравствуйте меня зовут Наталья , мне 38 лет, не рожала. Хочу рассказать свою историю . Месячные всегда были регулярные без сбоев и задержек , цикл 28 дней ,5 дней идут месячные . В марте этого года была задержка на 2 недели ( беременность исключила, тесты отрицательны ) ничего не болело, не было ПМС , стала их просто ждать . И тут они начались, но не так как обычно , какие то скудные по большей части мазня . Закончились. Ну думаю может какой то небольшой сбой , так как были стрессы . Следующий цикл месячные пришли по сроку , но опять что то не понятное , началась мазня , потом чуть, чуть подлило ( отторгся приличный сгусток) , ну думаю разродились ! На сл день все чисто ( чуть, чуть на туалетной бумаге ) и так пару дней, потом опять что то полило не обильно и опять на сл день чисто ( мажущие выделения после мочеиспускания ) , ничего не болело ( обычно у меня болезненные месячные), вообщем поняла что уже что то ненормально ( продолжалась вся эта котовасия 10 дней) а сегодня утром из меня просто повалили куски и полило , но не обильно без болей . Побежала срочно к врачу перед этим прочитав этот форум полностью так как запись у меня была на 18:00. На узи эндометрий 14 мм, не соответствует фазе цикла , сказали гормональный сбой а мои сгустки с кровью это уже аномальное маточное кровотечение . В остальном узи хорошее, единственное обнаружили функциональную кисту на правом яичнике, сказали может из за этого произошел сбой гормонов , получается гормон который оттаивает эндометрий у меня почему то не выроботолся . Ни о коком выскабливании и речи не шло , врач сказала что это ооооочень частое явление прописала транексам до полного остановления кровотечений и дюфастон на два месяца, контрольное узи через два цыкла . А еще предупредила что после отмены дюфастона в первом цыкле у меня начнутся оооочень обильные месячные со сгустками огромными 😱. Вот моя история может кому то она будет полезна и те кто думает идти или нет к врачу мой совет ИДИТЕ и быстрее!

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем