Гость
Статьи
Перелом ноги

Перелом ноги

Привет всем! К меня 2-й перелом в голеностопе и уже месяц нога в гипсе, но до сих пор периодически отекает нога и ноющие боли, во всей ноге. Гипс сейчас выше колена, сколько ещё его носить не знаю, наверное рентген покажет. Но очень беспокоят отек и боли, кто знает почему это до сих пор?

Лариса
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ваш лечащий врач знает, у него спросите, он(а) вам и ответит.

Ната

Запаситесь терпением. Переломы очень долго болят и отекают!

Гость

Ногу нужно держать выше уровня сердца, я месяц в гипсе была держала ногу как вы из за этого отек был приличный

Гость

Гость3 совершенно права. Без работы мышц венозный отток затруднен, вены расширяются, клапаны не работают нормально, происходит застой крови, отсюда и отек тканей. Видели в кино, как загипсованную конечность подвешивают над койкой, выше уровня тела? Старайтесь в такой позе отдыхать, может подушки под ногу подкладывая.

Лариса

Сообщение было удалено

Поделюсь. Cкайп: odinokayalan571 Помогу.

Гость

Папа сломал ногу в прошлом году, возраст 57 лет. Уговорили его на реабилитацию, хотя сначала отказывался. Но я считаю что в таком возрасте уже нет возможности у организма самостоятельно быстро и полноценно восстановиться после такого сложного перелома, какой был у него. Выбрали лрц «Благополучие», понравилось что на сайте все подробно расписано,можно позвонить все уточнить. Врачи и персонал оч понраивлись. Условия полностью соответствуют фото на сайте. Занятия,процедуры, упражнения, тренировки, массажи — ежедневно согласно программе,которая под каждого пациента составляется индивидуально. Были оч удивлены такому современному подходу и отношению сотрудников центра к своему делу! Спасибо «благополучию», папа и мы все очень довольны! Выписывался папа как огурчик!

ЗашлаНаОгонек

Ну , а как вы думали , перелом ноги так просто не проходит. Реабилитационный период может длиться месяцами, боли , припухлости, отеки это нормальное явление. Если вы были у врача , то по идее вам были должны назначить обезболивающие.

Ангелина
ЗашлаНаОгонек

Сообщение было удалено

Я помню, как то руку сломала, в локте, сгибать разгибать долго потом не могла, в гипсе 1,5 месяца ходила. Боли были ужасные, особенно в первые дни , рука ныла , и знаете что мне в травмпункте тогда сказали, будет болеть , пейте обезболивающее. Что за обезболивающее ? Какое ? Сколько по времени? Никто даже и не объяснил.

ЗашлаНаОгонек
Ангелина

Сообщение было удалено

Так нужно самой было спросить, я вот всегда так, пока не узнаю все что мне нужно о препарате у врача, из кабинета не выйду. Понятное дело, у них много работы, много пациентов, особенно в травмпункте , и все с острой болью, поэтому им там не до долгих рассуждений. Мне при переломе назначали Дексонал, очень хороший препарат, боль купирует сразу и надолго.

Гостья

Мужу тоже Дексонал назначали когда он ногу сломал, неудачно упал, называется. Препарат отличный, только он и помогал ему боль снимать в первые дни.

Ангелина
ЗашлаНаОгонек

Сообщение было удалено

Да понятное дело, это я уже потом со знакомым хирургом созвонилась, и он мне рассказал , что при переломах, какие обезболивающие нужно пить. Но некоторые люди, просто сами не знают, сколько например их вообще по времени принимают, какие именно и.т.д и.т.п.

ЗашлаНаОгонек
Ангелина

Сообщение было удалено

Все равно не вижу никакой проблемы, у каждого обезболивающего препарата есть своя инструкция к применению. Дексонал например можно принимать 5 дней, по 1 таблетке 3 раза в день. Это же не просто обезболивающее, оно еще и воспаление уменьшает.

Гость

И я Дексонал попробую, спасибо за совет)

Гость

Здравствуйте! Приключилась со мной беда – упала с лестницы и сломала ногу. Лежала в больнице и вот недавно вышла. Что можете порекомендовать для быстрого восстановления? Заранее спасибо

Гость
Гость

Здравствуйте! Приключилась со мной беда – упала с лестницы и сломала ногу. Лежала в больнице и вот недавно вышла. Что можете порекомендовать для быстрого восстановления? Заранее спасибо

Для восстановления после переломов важно придерживаться правильного питания. Для заживления важны белки, например: красное мясо, кур, кролика, индейки…

Гость
Гость

Для восстановления после переломов важно придерживаться правильного питания. Для заживления важны белки, например: красное мясо, кур, кролика, индейки…

Вы правы, придерживаться правильного питания важно не только в послеоперационный период, а регулярно. По мимо этого могу вам посоветовать пропить таблетки Флогэнзим, которые как раз ускоряют сращивание костей и заживление тканей. Я принимала его, когда был перелом руки. Быстро поправилась

Гость
Гость

Вы правы, придерживаться правильного питания важно не только в послеоперационный период, а регулярно. По мимо этого могу вам посоветовать пропить таблетки Флогэнзим, которые как раз ускоряют сращивание костей и заживление тканей. Я принимала его, когда был перелом руки. Быстро поправилась

Чтож, спасибо. Питаюсь я и так правильно) а вот Флогэнзим попробую.

Гость

Всем привет. Скажите, пожалуйста, как быстро поправиться после перелома ноги. Есть ли какие-то эффективные препараты, которые быстро поднимут на ноги, в прямом смысле?

Гость
Гость

Всем привет. Скажите, пожалуйста, как быстро поправиться после перелома ноги. Есть ли какие-то эффективные препараты, которые быстро поднимут на ноги, в прямом смысле?

Хм, а что врач говорит? Неужели не назначил ничего?! Впрочем, думаю, только время поможет

Гость
Гость

Хм, а что врач говорит? Неужели не назначил ничего?! Впрочем, думаю, только время поможет

Мне очень хорошо помог флогэнзим при переломе ноги. Его мне порекомендовала моя знакомая-врач. Уже через дня 3-4 сошел отек. Через неделю встала на ноги. Очень довольна эффектом. Стоит недорого и отлично помогает

Гость
Гость

Мне очень хорошо помог флогэнзим при переломе ноги. Его мне порекомендовала моя знакомая-врач. Уже через дня 3-4 сошел отек. Через неделю встала на ноги. Очень довольна эффектом. Стоит недорого и отлично помогает

Чтож, спасибо. Почитала в интернете отзывы о флогэнзиме, который вы советуете, и много хороших оказалось. Куплю, пожалуй. Надеюсь мне так же быстро поможет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ветерок

Я сломала ногу в голеностопе в августе этого года. Гипс сняли через три недели. С первого дня перелома принимала золотое мумие от эвалар. Сейчас беспокоят только отеки, появляются во второй половине дня. Врач сказал что еще долго будут отеки. Делаю ванночки с морской солью. Ходила десять дней на лфк.

Форум: Здоровье
Всего: 208 487 тем
Новые темы за 3 дня: 274 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы
Следующая тема