Вот пишут что мол маргарин есть вредно, ок, но раньше то об этом никто не знал, и если я вспомню, сколько за всю жизнь его съели мои родиели и я в детстве, то это будет наверное тонну, и ничего, т-т-т, ничем не болеем, родителям уже по 75 и здоровье отличное для их лет, а бабушке уже 97 и ее любимая еда это печенье, конфеты, батон с маргарином и вареньем, и жареная на маргарине картошечка, и в ее годы бодрее и активнее нынешних 30-летних, вообще ничем не болеет. А у вас есть примеры что человек долгожитель, а ест по современным взглядам все вредное?
Сама я сейчас живу в Америке, и вот тут очень многие едят спреды- маргарины всякие и тд, вот если я вспомню, сколько за всю жизнь его съели мои родиели и я в детстве, то это будет наверное тонну, и ничего, т-т-т, ничем не болеем, родителям уже по 75 и здоровье отличное для их лет, а бабушке уже 97 и ее любимая еда это печенье, конфеты, батон с маргарином и вареньем, и жареная на маргарине картошечка, и в ее годы бодрее и активнее нынешних 30-летних, вообще ничем не болеет!
родители и бабушки не считая маргарина, выросли на продуктах без химии и экология другая была.
Ну это сугубо индивидуально, я считаю. На одних людей никак не проявляетесь, а у других могут быть и проблемы после употребления маргарина. Все люди разные 🤷♀️
Сообщение было удалено
Смотря где выросли, если в сссре, то там продукты были напичканы химией от души. Пестецидами использовали без меры. Толькл в 90е это прекратилось.
Сообщение было удалено
Пестициды то есть
Я все же считаю что дело в организме. Он как универсальная машина способен приспосабливаться к условиям обитания. В деревнях люди болеют также как и в городе, в городах также есть свои долгожители что и в глубинке. Мы пардон дрищем от деревенского, настоящего масла, а деревенские не могут есть нашу порошковую еду. Но тут дело не в том что что-то плохое, просто мы привыкли и адаптировались под современный ритм и организмы наши тоже. А сколько умерло людей от рака ведущих абсолютно здоровый образ жизни. Просто раньше люди были счастливее что ли, рабовались детям, семье, работе. Муж и жена помогали друг другу. А сейчас что? Все есть, а молодёжь в петлю лезет или в 20 лет уже антидепрессанты пьют. Что за стресс то такой в 20? Как будто сценарий из фильма пила на ваших глазах разыгрался. Нежные все просто стали. На эту тему можно дискутировать бесконечно.
Сообщение было удалено
вы агроном?
Сообщение было удалено
Да, два в одном.
Я так считаю.....ВСЕ МОЖНО, но в меру!
Сообщение было удалено
Вы и ваша семья что, реально жрете маргарин? Он же невкусный, его только в выпечку добавляют, чтобы сэкономить, и то домохозяйки редко так делают, когда готовят для своей семьи. Или у вас денег не хватает на масло, чтобы хотя бы его на хлеб намазывать? Вы нам как будто из голодных 90-х пишете...
А вот моя соседка тоже- и картошечку на маргарине всю жизнь, и масло из-под шпрот жарила...
И знаете что? Холецистит. Вывод- все мы разные.
Сообщение было удалено
У нас маргарин ел только мальчик из семьи алкоголиков. Это, если честно, для меня был такой продукт «ужас-ужас», потому что его ел вечно грязный, неухоженный мальчик, родители которого каждый день были пьяные и с трудом волокли себя до квартиры. Вот этот мальчик выходил во двор с куском хлеба, намазанным нечто. Бабушки его спрашивали- что это он там ест? Он отвечал- маргарин.
Вы делаете ошибочный вывод на слишком малой выборке. ВАША лично родня- ЛЮБИЛА маргарин. А вы обобщаете это на всех долгожителей.
В моем кругу общения тоже есть люди и 90 лет и за 90. Но они как раз весь этот шлак терпеть не могут. Даже при Союзе, когда в некоторые периоды маргарин был чаще на прилавке, чем нормальное сливочное масло- они старались этот маргарин заменять более натуральными продуктами. Налаживали связи в деревнях, где люди сами масло сбивали (из молока от своей коровы) и т.д.
Многие исследования показали, что маргарин ухудшает показатели липопротеинов низкой плотности, т.е. они растут и повышает риск онко, рисковать или нет- ваше личное дело и здоровье
тараканы и крысы никогда не едят маргарин. вот и думайте.
а про то как его производят вообще молчу
Питание почти не влияет на здоровье, влияет состояние почек и ваши поступки и мысли. Современные дети не доживут до 40 лет
Сообщение было удалено
Я тоже всё больше склоняюсь к психосоматике.Если человек жизнерадостный,открытый и в нём нет зависти,злости и прочего негатива,то он может что угодно есть,на здоровье это не отразится и жить долго будет.
Другой тип,может вести ЗОЖ,но при этом находиться в вечном стрессе,погоней за красивой жизнью,депрессовать и жизнь его будет с кучей болячек и не долгой.
Сообщение было удалено
Святой отец, а ты химик? Или может историк?
Сообщение было удалено
А к чему это высказывание ? Вопрос не о вкусовых пристрастиях, а пользе либо вреде продукта. И кстати есть люди, которые любят маргарин. На вкус и цвет товарищей нет, никогда не слышали ?
А зачем вообще есть маргарин? Можно в выпечке сливочное масло просто заменить растительным. А на хлеб мазать что-нибудь другое. Спреды из авокадо, форшмак из рыбы, паштеты и т.д.
Сообщение было удалено
Ну да. И алкоголь и наркотики на жизнерадрстном организме не отразится. Ведь организм у жизнерадосиных другой. Они могут есть один дошир с колбасой ухуху.
Такой вы бред сморозили, сорре
Слово Маргарин не однозначное. То, что в советские годы было маргарином, от слов маргариновая кислота, и сегодняшние спреды это совсем разные хим. вещества. Сейчас это в основном гидрогенизированное растительное масло. Можно масло варить в автоклаве, под давлением, добавляя водород и железные опилки как катализатор, а можно просто смешать масло с эмульгатором в стакане, оно мгновенно застывает как крахмал, остается добавить ароматизатор, краситель и консервант. Суть процесса в том, что короткие молекулы раст. масла соединяются в более длинные цепочки, при этом образуется смесь трансжиров. Лет 10 назад призывали отказываться от сливочного масла в пользу спредов, мол там нет холестерина. Сегодня же уже говорят о канцерогенности трансжиров, да и о пальмовом масле данные противоречивы. Да и не зря же производителей обязывают (или только собираются?) указывать процент трансжиров в спредах.
Я пожалуй пока воздержусь от участия в этих экспериментах на людях.
Сообщение было удалено
Поделюсь. Cкайп: odinokayalan571 Помогу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я все же считаю что дело в организме. Он как универсальная машина способен приспосабливаться к условиям обитания. В деревнях люди болеют также как и в городе, в городах также есть свои долгожители что и в глубинке. Мы пардон дрищем от деревенского, настоящего масла, а деревенские не могут есть нашу порошковую еду. Но тут дело не в том что что-то плохое, просто мы привыкли и адаптировались под современный ритм и организмы наши тоже. А сколько умерло людей от рака ведущих абсолютно здоровый образ жизни. Просто раньше люди были счастливее что ли, рабовались детям, семье, работе. Муж и жена помогали друг другу. А сейчас что? Все есть, а молодёжь в петлю лезет или в 20 лет уже антидепрессанты пьют. Что за стресс то такой в 20? Как будто сценарий из фильма пила на ваших глазах разыгрался. Нежные все просто стали. На эту тему можно дискутировать бесконечно.
Есть нужно всë, что хочется! Но умеренно. И бутерброд с хорошии маргарином, только польза!