Гость
Статьи
Рожать после 40 лет! …

Рожать после 40 лет! Стоит ли или нет?

Рожать после 40 лет! Стоит ли или нет?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

непонятно, вы спрашиваете стоИт ли или стОит ли?

Гость

Мне жаль детей с такими старыми родителями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, лучше молодые вертихвостки и кобели! Бросят на бабок, чтобы копейки свои заработать и нагуляться всласть. Потом мамка-разведенка и папаша-изменщик. Зато молодые!

Просто так 🐞
Гость

Сообщение было удалено

Как раз нормально, они кони двинут и будет где ребенку свою семью создавать, а то часто такое бывает что на дом свой нет денег а родаки не хотят умирать

545648

Мама моей подруги родила в 40. Была безумно счастлива. Говорила, что только в этом возрасте осознанно подошла к материнству. Сейчас ребенок ходит в школу, всё замечательно и с ним и в семье.

Гость

Если хотите сильно и от любимого человека то вопрос не задавали бы, если есть сомнения то нет, все же всему свое время, лучше живите для себя, мне 44 я хочу, но пока не от кого, достойный появиться рожу если получится.

Мущинка

Минусы.
1. Детям будет плохо рано терять родителей.
2. Здоровье не то. Нужны деньги, чтобы вносить.
Плюсы:
1. Дети будут существовать. Лучше жить плохо, чем не жить.
2. Воспитание опытным человеком сделает ребёнка более качественным человеком.

Гость

Рожайте. Мне 42 и я вас понимаю.Рожайте.

Гость

Юная роза. Человек во не потеряет, если ты не родишь.

Алиса

Подруга в 13 лет сначала 8 лет ухаживала за парализованной мамой. Потом еще несколько лет за лежачим папой. ИнстУТ пришлось бросить. Зато старший брат жил в шеколаде. А ее родили в 40 и была с детсве им сиделкой

Sophie

Это зависит от состояния здоровья и жизненного статуса. Моя мать родила брата в 42. Все хорошо. У меня есть подруга, мать родила её в 38, а сёстер в 40 и 42. Сейчас дети выросли и живут в других городах. Но каждый год они снимают дом отдыха и всё вместе едут в отпуск в Испанию или Коратию.Моей коллеге 40 лет и она беременна. Ее первому ребенку 2 года. Она тоже выглядит в хорошей форме.

Гость

Я бы не рискнула. Мне 42, уже не хочу ничего и никого. Как правильно тут писали всему свое время. Но к сожалению, обстоятельства жизни так складываются, что время тут и ни при чем совсем. Когда-то в далекой молодости, я очень-очень хотела иметь ребенка. Особенно это сильное желание было лет 30-32, где-то так. Но по независящим от меня причинам не суждено не было осуществить свою мечту. Постепенно со временем, лет так в 36, у меня пропало всякое желание не то, что иметь, а даже думать о ребенке. Материнский инстинкт, как отрезало. Иногда сама себе удивляюсь, что когда-то чуть не с ума сходила при виде маленьких деток, а сейчас полнейшее безразличие и даже нелюбовь к ним. Знаете откровенно говоря такое ощущение было, что чуть ли на само тело просило и требовало забеременеть и родить ребеночка. Но.............увы, жизнь распорядилась по своему, а может даже оно и к лучшему. Хотя не мне судить конечно.

Гость

Я бы не рискнула. Мне 42, уже не хочу ничего и никого. Как правильно тут писали всему свое время. Но к сожалению, обстоятельства жизни так складываются, что время тут и ни при чем совсем. Когда-то в далекой молодости, я очень-очень хотела иметь ребенка. Особенно это сильное желание было лет в 30-32, где-то так. Но по независящим от меня причинам не суждено мне было осуществить свою мечту. Постепенно со временем, лет так в 36, у меня пропало всякое желание не то, что хотеть, а даже и думать о ребенке. Материнский инстинкт, как отрезало. Иногда сама себе удивляюсь, что когда-то чуть не с ума сходила при виде маленьких деток, а сейчас полнейшее безразличие и даже нелюбовь к ним. Знаете откровенно говоря такое ощущение было, что чуть ли на само тело просило и требовало забеременеть и родить ребеночка. Но.............увы, жизнь распорядилась по своему, а может даже оно и к лучшему. Хотя не мне судить конечно. Старею уже походу, в предыдущем комментарии кое-где ошибки.

Гость

да!!! только наблюдаться у врачей до и во время Б.!

Гость

Конечно да. Современная медицина сейчас даже во время беременности чтоб выявить возможный риск отклонений у плода, позволяет взять кровь только из вены матери на определённом этапе и так проводят диагностику генетических отклонений у плода. И не надо слушать тех кто говорит что поздно и т.п. такие люди остались как из прошлого века со старом одними взглядами, не зная что медицина, нравы, ритм жизни уже далеко шагнул вперёд открывая новые возможности.

Татьяна

У врачей надо спрашивать, а не на форуме, т.к. здоровье у всех в эти года совершенно разное. Для меня и в 30 по здоровью было поздновато, кому-то и в 40 - нормально.

Viplakomka
Гость

Сообщение было удалено

Вы так пишете, будто бы шутя. А это чья-то жизнь, представьте, что Ваша, и если отклонения обнаружились, то что, Вы бы стали рожать дауна?

Лиля
Алиса

Сообщение было удалено

В 53 что-ли маму парализовало? Рано! Обычно такое к 80 случается! Но бывает конечно, что и в 30 может паррализовать, так что в данном случае людям просто не повезло и дело не в возрасте!

Лиля

Сейчас время меняется. Меня мама в 32 родила, считала что очень поздно. Я родила в 31 второго и в жк беременных 40+ очень много. А вот девочек до 25 очень мало.

Гость
Viplakomka

Сообщение было удалено

Вы читать умеете - в современном мире планирование и процесс ведения беременности позволяет родить здорового ребёнка не только в юном возрасте. Мир двигается вперёд технологии, медицина, фармацевтика, если вы остались в прошлом веке это ваши уже проблемы.

Лиля
Татьяна

Сообщение было удалено

Согласна! Здоровье разное. Организмы разные. Как можно судить только по возрасту. Кому то вообще рожать не стоит, даже в 18. А кто то и в 45 прекрасно рожает и растит детей до их зрелого возраста.

Таня

Раньше, у наших бабушек и пробабушек, когда семьи были многодетные, вопрос рожать или нет после сорока даже не стоял. Рожали сколько бог давал. И если в среднем в семьях было 5-8 детей с разницей 3-4 года (все-таки погодок старались не рожать - работать-то надо было и в колхозе и на своем участке), то последние дети соответственно рождались после маминого сорокалетнего юбилея. Так было и у моей бабушки - все живы, здоровы, растят своих детей. Так это при том уровне медицины и отсутствии вообще больниц в ближайшей округе. Сейчас же и медицина на другом уровне и возможностей больше. Поэтому мой ответ - рожать тогда, когда этого действительно хочется, ну и конечно же следить за здоровьем и вести здоровый образ жизни!

Viplakomka
Гость

Сообщение было удалено

Это вы читать не умеете, чукча-нечитатель))) смотрите, что вы пишете:
Современная медицина сейчас даже во время беременности чтоб выявить возможный риск отклонений у плода, позволяет взять кровь только из вены матери на определённом этапе и так проводят диагностику генетических отклонений у плода

Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/5092201/
© Woman.ru

Вот я и предлагаю вам ответить, что будете делать, в случае выявления отклонений, аборт или даунёнка рожать?

Гость
Viplakomka

Сообщение было удалено

В крупных центрах есть такой специалист генетик. Сходите к нему и он вам расскажет все, в том числе как планировать и вести беременность чтоб плод был без отклонений.

Гость
Viplakomka

Сообщение было удалено

По тому как вы пишите вам или до 20 лет, по крайней мере по развитию, или вы сами никогда не рожали и хотите чтоб другие тоже были не счастливы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне жаль детей, родители которых до 21 года родили. Дети родителям не нужны. Живут с бабушками/дедушками дети. А непутевые молодые родители 2.5 тыс руб алиментов (с зп 10 тыс) платят.

Гость
Viplakomka

Сообщение было удалено

Синдром Дауна - не самый страшный диагноз. Намного страшнее ДЦП (родовая травма, ребенок в утробе здоровый был) или тяжелый аутизм. Аутизм после 3 лет диагностируют. Здоровый младенец, молодые родители, все анализы хорошие. И тут такое. Довелось пообщаться несколько дней с детьми такими. Самыми тяжелыми дети с ДЦП оказались. А девочка с синдромом Дауна самая приспособленная к жизни и самая веселая. Автор, Вам сколько лет? Вы своего родите хоть одного и до 7 лет хотя бы воспитайте, тогда уже рассуждайте на тему детских болезней. У меня помощи никто из мамочек этих больных детей не просил. Все сами крутились, справлялись. У Вас какой-то пунктик на болезни Дауна. Нездоровый интерес и страх.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если вы уже беременны то однозначно стоит! Если ребенок первый, да. В остальных случаях смысла не вижу рожать.

Kazanova
Алиса

Подруга в 13 лет сначала 8 лет ухаживала за парализованной мамой. Потом еще несколько лет за лежачим папой. ИнстУТ пришлось бросить. Зато старший брат жил в шеколаде. А ее родили в 40 и была с детсве им сиделкой

П&идор старшийй брат у Вашей подруги.

Kazanova
Лиля

Согласна! Здоровье разное. Организмы разные. Как можно судить только по возрасту. Кому то вообще рожать не стоит, даже в 18. А кто то и в 45 прекрасно рожает и растит детей до их зрелого возраста.

Маме 65лет и папе а ребёнку 20лет-нормальный возраст,вполне.Многие женщины особенно прекрасно выглядят в 65лет некоторые даже на 45..Так что всё от Здоровья зависит и мат.положения конечно.Голодранцам и больным рожать ни в каком возрасте нельзя!!Обрекать ни в чём не повинное дитё на муки по жизни-жестоко априори!

Гость

Рожать, если есть возможность.

Гость

Здравствуйте я в 44 родила ребёнка. Почему нет если вам Господь дал дитя.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А вы за 40+ лет сами не научились принимать решения в жизни?

Форум: Здоровье
Всего: 211 150 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
Популярные темы за сутки: 88 615 тем
Следующая тема