В августе месяце я проверяла у себя сахар на тощак и после еды глюкометром,так были пр знаки, как мне казалось диабета. Но вроде как все укладывалосс в рамки нормы. Но симптомы мы не ушли до сих пор. Я решила завтра сдать гликированный гемоглобин, чтоб проверить сахар за 3 месяца сразу. Очень страшно, прям почва из под ног уходит. Как думаете можно ещё надеяться, что это не диабет?
А какие были значения, норму учли по плазме, как работает большинство глюкометров? Есть еще преддиабет, по международной классификации.
Кстати, какие симптомы, это же надо значительное повышение, чтобы так уверенно почувствовать. Правильно решили, сдавайте обязательно. Не волнуйтесь, если что, то часто дело таблетками и диетой ограничивается.
Так пишут, что глюкометр отколиброван так, будто это кровь из вены, а из вены допустимы вроде чуть повыше показатели. Вообщем натощак 5.2-5.7 через час после еды до 7.6 максимальный показатель был. Консультировалась онлайн с эндокринологом, она уверяла, что показатели абсолютно нормальные. Из симптомов:какое то головокружение, не такое как обычно, а внутреннее какое то, тяжесть в голове.
Не хочу ни диет, ни таблеток. Хочу чтоб это был не диабет.
Действительно, нормальные показатели. Из вены, или условно как бы по плазме до 6 ммоль норма, если из пальца по цельной крови, как в советские времена считали (и как наш сателлит сейчас), то помните до 5,5 вроде было. Это натощак.
В инструкции к тест полоскам вантач сказано, что у здорового человека после еды через 1 час до 8,9, через 2 часа до 6,7. Плюс погрешность измерения, у большинства бытовых глюков она до 20%.
Так что Ваши беды в другом, но если волнуетесь, лучше сдать на глик. гемоглобин и не думать больше.
Эндокринолог говорит мол обратитесь к терапевту и гастроэнтерологу. Я перелопатила весь интернет и больше ни одного заболевания не нашла. Только если демпинг синдром, но мало похоже, потому как организм реагирует именно на быстрые углеводы.
Сдайте инсулин вместо гликированного, он покажет есть ли преддиабет. Почитайте про инсулинрезистентность (признаки), сайт хроническаяусталость рф
Нормальные у вас показатели.Головокружение это не признак диабета,а массы других заболеваний(анемия,остеохондроз,всд и неврология),при диабете первые симптомы-это жажда,человек много пьёт.
гликированный и НОМА с инсулином, натощак ни о чем. то есть проверка взаимодействие тканей с инсулином. натощак можно всегда с нормой проходить имея диабет а потом без ног оказаться.
Поджелудочную разрушает депрессия, а ваш страх вредит желудку и почкам
Сообщение было удалено
Ну а каким образом тогда диабет выявить, если он есть.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Посмотрим сначала все таки, что с гликозиованным гемоглобином. А если что то все равно будет смущать, то пойду к эндокринологу. И уже по полису сдам, что она скажет.
Сообщение было удалено
Если б просто головокружение, а то ведь это зависит от съеденного сладкого, даже от фруктов плохо бывает. Особенно если их на голодный желудок скушать, то плыву. А так да, остеохондроз присутствует, обследована у невропатолога 3 года назад.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надеяться можно всегда, а реальную картину увидите по анализам, чего раньше времени загоняться. Я боже боялась услышать диагноз диабет, по факту показатели были не настолько критичны. Вернуть их в границы нормы помог чай олиджим, купила на фитомаркет.ру, плюс ограничения в питании, без этого никак.