Амитриптилин совместим с антидепрессантами группы СИОЗС? Кто его принимал? Повышает ли он аппетит?
Да, повышает
Да, причем не хило, я прибавила в весе
Повышают аппетит антидепрессанты, и то не все, амитриптилин, нет, муж принимал и вес не набирал.
Сообщение было удалено
Амитриптиллин типа не антидепрессант? Кстати, тут забыли отметить, что он ещё и мозги "разжижает"
Как то я сама себе прописала этот препарат. Спала от него я лучше. В весе не прибавила. Пила пару недель, потом выкинула. Плохая это задумка была
Сообщение было удалено
Что значит разжижает?
я пила, сонливость ОЧЕНЬ сильная от него
я принимала. аппетит пропал от него. слабость и сонливость, давление падает от него. гипертоникам хорошо, а гипотоникам плохо вплоть до обмороков.
У меня свекровь болеет сосудистой деменцией, ей назначили амитриптиллин, спокойнее стала, но худеет с каждым днем. Так что вопрос не однозначный.
Мне назначил амитриптилин невролог для лечения хронической боли в шее. Я два года мучалась, ходила по врачам, думала у меня мышцы, потом обнаружили грыжу в шее, я начала боли списывать на неё. Но в какой то момент поняла, что грыжа не может болеть ежедневно, должны быть дни облегчения.
Приехала в Питер, там мне все подробно объяснили, для чего нужен амирриптилин и что со мной происходит.оказывается мой мозг просто сломался, нарушился уровень всяких серотонина, дофаминов и прочих… и появилась повышенная чувствительность. Я долго не взъезжала в тему, не верила, плюс куча негатива в интернете. Все это оттягивало мое лечение. А потом я поняла, что мало того, что мучаюсь сама, страдают мои близкие, думаю « хуже уже некуда».
Начала принимать по след схеме: 1/4 на ночь и так 3 дня, потом 3 дня 1/2, далее 3 дня 3/4. И так по нарастающей пока не дошло до максимальной дозы назначенной мне врачом : 1 таб на ночь и 1/2 утром. Насчёт побочки: первые 2 дня жутко клонило в сон, сухость во рту, голова немного шальная. И так было каждый день когда я повышала дозу. Потом все прошло, сейчас жру его без проблем. Я кстати гипотоник, но амитриптилин на давление никак не влиял. Из побочек осталось только: набор веса и снижение либидо. Но это реально мелочи по сравнению с тем, как я мучилась. Самое то главное: мне стало легче. Сейчас я почти месяц его принимаю. Перестал дёргаться глаз, я перестала вздрагивать от кашля мужа, ушло ощущение мурашек по шее и прочее. Много чего было…
Считаю что в обществе очень много предрассудков по поводу антидепрессантов. Нужно пробовать. Как сказал мой врач, единственный побочный эффект когда можно бросить амитриптилин, если будете лежать и умирать. Остальные все побочки терпеть, все пройдёт! Кстати на ютубе есть один крутой ролик очень знаменитого профессора, гле он очень подробно все рассказывает. Вот советую послушать врачей, чем читать кучу ненужных отзывов.
Мне назначил амитриптилин невролог для лечения хронической боли в шее. Я два года мучалась, ходила по врачам, думала у меня мышцы, потом обнаружили грыжу в шее, я начала боли списывать на неё. Но в какой то момент поняла, что грыжа не может болеть ежедневно, должны быть дни облегчения.
Приехала в Питер, там мне все подробно объяснили, для чего нужен амирриптилин и что со мной происходит.оказывается мой мозг просто сломался, нарушился уровень всяких серотонина, дофаминов и прочих… и появилась повышенная чувствительность. Я долго не взъезжала в тему, не верила, плюс куча негатива в интернете. Все это оттягивало мое лечение. А потом я поняла, что мало того, что мучаюсь сама, страдают мои близкие, думаю « хуже уже некуда».
Начала принимать по след схеме: 1/4 на ночь и так 3 дня, потом 3 дня 1/2, далее 3 дня 3/4. И так по нарастающей пока не дошло до максимальной дозы назначенной мне врачом : 1 таб на ночь и 1/2 утром. Насчёт побочки: первые 2 дня жутко клонило в сон, сухость во рту, голова немного шальная. И так было каждый день когда я повышала дозу. Потом все прошло, сейчас жру его без проблем. Я кстати гипотоник, но амитриптилин на давление никак не влиял. Из побочек осталось только: набор веса и снижение либидо. Но это реально мелочи по сравнению с тем, как я мучилась. Самое то главное: мне стало легче. Сейчас я почти месяц его принимаю. Перестал дёргаться глаз, я перестала вздрагивать от кашля мужа, ушло ощущение мурашек по шее и прочее. Много чего было…
Считаю что в обществе очень много предрассудков по поводу антидепрессантов. Нужно пробовать. Как сказал мой врач, единственный побочный эффект когда можно бросить амитриптилин, если будете лежать и умирать. Остальные все побочки терпеть, все пройдёт! Кстати на ютубе есть один крутой ролик очень знаменитого профессора, гле он очень подробно все рассказывает. Вот советую послушать врачей, чем читать кучу ненужных отзывов.
Пью его 4 день, и тьфу тьфу тьфу счастлива, ночью наконец могу спать, не ощущая боли.
У меня полгода хронические боли в левом бедре, сначала врачи Обь,сняли, что это из-за атрофического рубца после операции, потом нашли грыжу в позвоночнике, стали объяснять боли грыжей.
Я полгода на обезболивающее(каждый день, ужас), невролог сказал пропить амитриптилин, тоже объяснил что нарушились нервные связи( ну что то типа того, я детали не поняла).
Зато поняла, что А повышает гормон, который отвечает за восприимчивость к боли. Жалею, что мне не прописали его раньше. Днём боль ещё остаётся,но меньше, тьфу тьфу тьфу, зато по ночам отрубаюсь и сплю. И не просыпаюсь в час ночи от боли и не сплю до 5-6.
Дай Бог здоровья нашим врачам!
А вам автор я очень сочувствую и приношу свои соболезнования.
Берегите себя
Ой прошу прощения, это я автору другой темы хотела сказать. Всё-таки А действует "замедляюще" мозг ещё не совсем проснулся после ночной дозы А:(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Как долго вы принимали амитриптилин и возобновились ли боли после прекращения приёма? Буду очень благодарна,если ответите.