Здравствуйте! Может кто сталкивался. Мне 21 год, заметила, что на сгибе колена и чуть повыше видно темные венки и пятна всякие.Иногда побаливают или просто ощущения неприятные именно в сгибах коленей, бывает, что не сразу могу уснуть, потому что ноги тянет. Раньше много ходила, гуляла каждый день, сейчас сидячий образ жизни уже полгода как, иногда в зал хожу. Врач на меня рукой махнул, сказал, что я зря парюсь, ничего больше не сказал. Что это может быть, и что можно делать? Кто сталкивался?
Забыла сказать, что вены не выпирают. Могут ноги болеть, в сгибах коленей, когда стою долго (например, когда глажу). Не рожала.
Пройдите обследование, сделайте РВГ сосудов нижних конечностей. Направление даёт терапевт, ну, или платно.
Это варикоз. Пока не запущенный, но, если болят ноги, то сходите к флебологу (вы не написали, с каким врачом вы консультировались), возможно, нужно пропить курс таблеток.
Сообщение было удалено
К терапевту ходила. Болят не сильно, скорее просто неприятно и тянет.
Сообщение было удалено
А надо к хирургу, а лучше к флебологу. Терапевт понятно, что отмахнулся, у него очередь сидит из 100500 бабок за бесплатными рецептами, ему в ваших венах неохота копаться, да и терапевты, сами знаете, не всегда суперграмотные бывают, этот должен был вам направление дать хотя бы к хирургу.
Если хочется, делайте УЗИ вен. Если будет что-то, тогда уже к флебологу. Раньше не стоит, маловероятно, чтобы была реальная причина.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня сильно видны венки на левой ноге ниже колена. Не выпивают, просто кожа тоненькая и светлая, может, у вас так же и повода для тревоги нет. Мне 25. Кстати варикоза боюсь ужас как!