Здравствуйте. Мне в апреле будет 23, рост 1,71 и дефицит массы тела. Специально никогда не худела (у меня с рождения дискинезия, но проблем от неё никогда не испытывала, желудок не болел, не тошнило чуть что и тд). Пару дней назад взвешивалась - 50,5 кг. Вчера - 49,9. Утром - 49,4 и это после хорошего завтрака. У меня всд, но не думаю что причина может быть в этом, уже начинаю думать о чем то страшном, не буду даже писать название болезни, думаю все и так поймут. Что делать, к какому врачу идти? Если все они чуть что - у вас всд, возможно из-за стрессов на фоне дефицита массы тела. Пейте магний. Пила, не помогло..
Колебания веса на 1–2 килограмма – это нормально, но для вас и это много. Но если вы потеряли более 5% от вашей исходной массы, и это никак не объясняется изменениями вашей диеты и образа жизни – стоит насторожиться.
1. У людей, страдающих депрессией, нарушается вкусовое восприятие. Любая еда кажется невкусной, снижается аппетит. Кроме того, неврозы и депрессии часто сопровождаются обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта, например гастрита.
2. Гормоны щитовидной железы, надпочечников, гипофиза и поджелудочной отвечают за интенсивность обмена веществ в организме, поэтому проблемы с этими эндокринными органами сразу отражаются на весе. У больных гипертиреозом и сахарным диабетом 1 типа масса тела уменьшается, несмотря на повышенный аппетит. Надо сдать анализы у эндокринолога.
3. Потерю веса вызывают некоторые болезни желудочно-кишечного тракта. В «списке подозреваемых» энтероколит, атрофический гастрит и целиакия. Эти заболевания приводят к атрофии слизистой желудка и кишечника, в результате чего нарушается всасывание питательных веществ, а это приводит к потере веса. Симптомы могут быть различными: боль, вздутие живота, ощущение тяжести, диарея или запоры. К гастроэнтерологу.
4. Масса тела снижается при хроническом панкреатите и хроническом холецистите. Из-за этих заболеваний нарушается пищеварение и организм теряет способность усваивать некоторые питательные вещества. К гастроэнтерологу!
5. ИНФЕКЦИИ И ПАРАЗИТЫ! Самодиагностика бесполезна, нужно обратиться к терапевту или к инфекционисту. В зависимости от симптомов вам могут назначить флюорографию, анализ кала, различные анализы крови.
6. онкология и заболевания крови. Постоянная слабость, утомляемость, длительное повышение температуры – симптомы, которые должны вас насторожить. Необходимо посетить терапевта, который сможет направить вас к нужному специалисту – онкологу или гематологу.
Щитовидку проверьте. При гипертиреозе может быть потеря веса.
ВСД не диагноз, а набор симптомов. Нет такой болезни. Просто ваши врачи не хотят выяснять, к чему относятся ваши симптомы.
У меня была проблема с щитовидкой, но к потере прилагался тремор - дрожали руки, мышцы и было полное ощщущение надвигающегося коллапса.
Многие проблемы со здоровьем у нас от нервов
Вам бы лучше к врачу сходить
Сочно к врачу, здесь вам не советчики
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не хочу вас пугать но это и рак может быть