Никаких весомых доказательств не существует. Кроме исследований из разряда британских ученых. На просто говорят с детства, что курить вредно и все и в доказательства приводят ряд страшных баек.
Сообщение было удалено
Нет ! Я хочу чтоб другие попытались ) Это очень легко и классно не курить . Бросила уже 4 года назад и слишком себя люблю и уважаю , чтоб ещё хоть раз эту раковую палочку взять в руки .
если есть книга ешьте чтобы похудеть,значит чтобы бросить курить,лучше не бросать.можно бросить и еще больше начать есть или курить.
Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk.com/id531602997
Но все-таки не курить лучше, чем курить. Не правда ли?
Курю с 1 класса,стаж более 30 лет!Чувствую себя прекрасно,секс практически каждый день отвечаю(а хрена ли мне врать?меня здесь все равно никто не знает!)Курю полторы пачки в день,мой дед то же курил с детства,прошел войну и концлагерь("Маутхаузен"),умер в 82 года...ну вот как то так
Сообщение было удалено
Твой дед курил табак . А сейчас табака в сигаретах нет , есть картон пропитанный ослиной мочой , химией и тяжелыми металлами , вызывающими рак . Кури дальше , легкие не отвалятся , так хвост вырастет 😀😀😀
По моему мнению, такие темы не должны обсуждаться людьми далекими от медицины. Уж извините, товарищи, но размышления на тему я курил 30 лет и ничего а кто-то не курил никогда и умер от рака легких могут легко ввести в заблуждение людей, которые сделают неправильные выводы из таких вот историй. А доказательства вреда курения полно, читайте специализированную литературу, а не журналы всякие.
Помимо непосредственного влияние курения на легкие, есть много побочных эффектов и на другие органы и ткани, например десна и зубы. У курильщиков практически у всех заболевания пародонта. Как-то так.
Сообщение было удалено
А я сдалась, эта зависимость сильнее меня оказалась. Правильно, пишите, Кошатница, может кто то задумается и сможет бросить.
как только забудешь купить сигареты,обязательно кто-нибудь накурит в коридоре и весь дым в квартиру.и не с нашего этажа.или соседи снизу.дым хорошо идет через вентиляцию.
а я вот мечтаю бросить, стараюсь это делать постепенно, вроде пока получается но нужна поддержка и советы. Курю с 13 лет, два года назад на фоне постоянных стрессов выкуривала по 2 пачки в день, на сегодня 1 пачка в день и могут подолгу держатся без некотина особенно вне дома. Например стоит поехать к друзьям в другой город ( они некурящие и меня ругают) при них не курю и замечаю что если занята делом или по просьбам важных мне людей могу не курить, как то пытаюсь отделатся от зависимости. Мало того есть заболевание почек ( не до конца пока обследованое) и с сосудами нелады, я и многие мои родные и знакомые связываем это с курением. Понимаю что нужно бросать но отделатся полностью пока что не могу. Что делать?
Сообщение было удалено
Хосподя, кошмар какой. Неужели непонятно что нормальным людям целоваться с пепельницей просто противно.
В курении есть один существнный плюс, врачи об этом помалкивают. Курение ускоряет метаболизм. Кто бросал курить, знают вес растет, при том же рационе питания. В других аспектах- курение безусловный вред. Нюанс...кто давно курит, тому бросать нет смысла. Для организма отказ от табака- огромный стресс. Неизвестно, какие болячки могут вылезти. Коллеге поведал об этом знакомый врач в приватной беседе.
Да. Всё так. Вес не растёт - это так,а как бросаешь, всё разу вылезает.
Не выдумка. Вред огромный. Здоровье деньги. Ну а то что никаких изменений после завязки нет это отдельная тема.
Подорваное здоровье за частую восстановить либо очень сложно либо вообще невозможно.
Извините,но,вы не очень понятно написали "Ну а то что никаких изменений после завязки нет это отдельная тема". Никто о таком здесь не говорил.
У меня муж курил всю жизнь,был здоров,ничем никогда не болел,после 40 резко бросил.Набрал вес,начались проблемы с желудком именно после бросания.Заболел раком желудка уже когда 2 года не курил !За полгода сгорел.У меня тоже такие мысли приходили,что может если бы продолжал курить остался бы жив.
Говорят,что,резко бросать нельзя. Скорее всего так и есть. Так как,после резкого бросания,у меня резко начались проблемы с ЖКТ.
если бы курение было полезным, тогда младенцев приучали бы к курению с рождения и беременным рекомендовали бы курить во время беременности. если бы курение было полезным, тогда через систему вентиляции в офисах подавались бы клубы табачного дыма и все сотрудники офиса вдыхали бы этот смрад для укрепления своего здоровья.
Никто слова не сказал,о том,что,как вы пишите "курение полезно".
если бы он был полностью здоров, разве стал бы он бросать курить? курить он потому и бросил, что здоровье у него пошатнулось. до этого момента он был дейсвительно здоров и полон сил. и если бы он не курил до того момента, как у него проблемы со здоровьем начались, то был бы он жив и по сей день, потому что проблемы со здоровьем из-за курения у него не возникли бы.
Последнее предложение не очень понятно.
Просто курение и алкоголь притупляют боль, и люди ее не чувствуют. Когда перестают пить и курить - чувствуют, и им кажется, что болезни появились из-за отказа. Но появились не болезни (они уже были), а сама боль.
Ночью многие не курят и как встанут - тоже. А боль,однако не чувствуется. Раз всё так,как пишите вы. И уже, никак, в таком случае,раз,как вы пишите, курево и алкоголь такие сильные обезболивающие,боль не может проявиться через несколько месяцев. Стало быть,боль сразу появиться должна,а выходит,что,не сразу появляется.
Какие тебе нужны исследования , глупый человек ? В интернете полно лекций Жданова о действии сигарет на организм . Благодаря им я и бросила курить . Плюсы - прошли головные боли , легче встаю по утрам , похудела(!) тк раньше не выдерживала такие физ.нагрузки , как сейчас . Пропали морщинки под глазами и появился румянец , зубы сами отбелились без стоматолога . Я все плюсы отказа от курения ощутила и увидела на себе уже после первой недели !
А я почему-то,нет. Лучше не выгляжу.
Не портится внешность от табака никак, выгляжу в почти 40 очень молодо, курю пачку за два дня. Обожаю с утра после кофе затянуться сигаретой, встаю около 10.30, на работу к 13. И румянец есть, и глаза блестят, просто я жизнь выстраиваю грамотно. Стареют от недосыпа, плохой еды, недостатка секса и физ нагрузок. А от сиг не стареют и ничем не болеют. Всё эти истории про рак лёгких и гортани просто следствие трудной стрессов ой жизни.
УМНИЧКА!!!
76,77,78 - бред сумасшедшего . Можете себя так успокаивать и ходить больными вонючками и бравировать этим на форуме , но любой здравомыслящий человек понимает , что курение медленно , но УБИВАЕТ не только вас , но и ваших родных и близких , ваших будущих и уже рожденных детей !!!
А может быть,они не курят на родных и близких?
Вы еще молодой , организм ПОКА справляется , вот после 40-50 все болячки вылезут . Но бросить курить никогда не поздно , организм уже через год восстановится почти до некурящего состояния .
" Без курения скучно " - если это так , то курите . У вас серая и никчемная жизнь и ничего страшного , что она закончится на 10-15 лет раньше .
У меня много интересов и ими можно заниматься даже в пожилом возрасте - книги , животные , рукоделие , спорт , кулинария . Я интересный и полезный человек для общества , МНЕ надо жить долго и на пенсии буду радовать людей , а не ходить серой , сгорбленной , с отдышкой по больницам .
Молодой сильный крепкий родственник не сделал ини одной затяжки - замучился кашлем. И другой тоже. Ни одной. Истинная правда.
Вы еще молодой , организм ПОКА справляется , вот после 40-50 все болячки вылезут . Но бросить курить никогда не поздно , организм уже через год восстановится почти до некурящего состояния .
" Без курения скучно " - если это так , то курите . У вас серая и никчемная жизнь и ничего страшного , что она закончится на 10-15 лет раньше .
У меня много интересов и ими можно заниматься даже в пожилом возрасте - книги , животные , рукоделие , спорт , кулинария . Я интересный и полезный человек для общества , МНЕ надо жить долго и на пенсии буду радовать людей , а не ходить серой , сгорбленной , с отдышкой по больницам .
Здесь же пишут,что, раком лёгких заболевают и не курящие. Почему вы так уверены,что,вы,например, не заболеете? Но,с вами полностью соглашаюсь, с тем,что вы написали.
Вряд ли вы близки к спорту судя по вашим увлечениям.А ваше себе прозвище - вообще,к спорту равнодушны. Знаю очень многих любителей кошек - НИКТО не занимается спортом. Да потому,что,это не их. Не нравится,не требуется такое увлечение.
Некурящие кашляют при простуде или аллергии , а курильщики постоянно тк легкие забиты копотью и не могут работать в полную силу .
Но я понимаю вас , вы ОЧЕНЬ хотите не курить , но пока не можете бросить и поэтому убеждаете и успокаиваете себя , вам СТРАШНО думать о последствиях курения ( рак , облитерация ) Вы знаете про облитерацию сосудов у курильщика ??? Это ампутация конечностей ( рук и ног) гангрена , вызываемая курением и это научно доказано !!!
На самом деле , курить бросить ОЧЕНЬ ЛЕГКО - есть три легких способа , каждому подходит что-то своё
1 Табекс
2 Ален Кар
3 я смотрела лекции Жданова о вреде курения ( они , кстати , все основаны на научных исследованиях российских ученых ) Автор , посмотрите и хватит ахинею писать !!!
Выходит,что,вы, всё-таки, сами курили? Говорю же вам,родственники не курили никогда,а кашель мучает и не при чём здесь аллергия или простуда. Беспричинный кашель. У курильщиков хотя бы понятный, а у некурильщиков - странный. Страшно становится. Честно.
а я вот мечтаю бросить, стараюсь это делать постепенно, вроде пока получается но нужна поддержка и советы. Курю с 13 лет, два года назад на фоне постоянных стрессов выкуривала по 2 пачки в день, на сегодня 1 пачка в день и могут подолгу держатся без некотина особенно вне дома. Например стоит поехать к друзьям в другой город ( они некурящие и меня ругают) при них не курю и замечаю что если занята делом или по просьбам важных мне людей могу не курить, как то пытаюсь отделатся от зависимости. Мало того есть заболевание почек ( не до конца пока обследованое) и с сосудами нелады, я и многие мои родные и знакомые связываем это с курением. Понимаю что нужно бросать но отделатся полностью пока что не могу. Что делать?
Бросить и всё.
Бросить и всё - больше никак. Что делать в таком случае не спрашивают.
У меня муж курил всю жизнь,был здоров,ничем никогда не болел,после 40 резко бросил.Набрал вес,начались проблемы с желудком именно после бросания.Заболел раком желудка уже когда 2 года не курил !За полгода сгорел.У меня тоже такие мысли приходили,что может если бы продолжал курить остался бы жив.
Мой папа тоже курил всю жизнь и был абсолютно здоровый. Бросил курить набрас вес тоже проблемы начались с желудком и диагноз поставили рак желудка умер через 1.5 года после того как бросил курить. И мы точно так же думали с мамой может если курил бы остался жив .
Короче, залезла в интернет, чтобы что-то найти про то, правда ли, что курение настолько вредно, насколько об это пишут, вышла сюда. Курю где-то полгода, по 2-3 раза в неделю. Из плюсов: почти полностью прошли приступы хронической мигрени, если они и есть, то слабенькие и проходят без таблеток; мозг стал лучше работать, стало проще сосредоточиться на своих задачах, причем не только с сигаретой в зубах, а вообще; в целом, реально лучше настроение, у меня были 3 года безуспешных попыток подобрать антидепрессанты, так вот сигареты оказались в этом плане гораздо более эффективны; как это и ни странно, но кожа стала лучше -- меньше воспалений, цвет лица более ровный; как-то стала прям энергичней. Про уверенность в себе в плюсы не пишу, это инфантильно, но с сигаретой реально чувствуешь себя лучшей версией себя)) Минусов пока нет, но переходить на режим "пачка в день" не планирую, потому что все же стремно. Но есть же куча актеров и музыкантов, которые курят по несколько пачек в день, и никто из них не собирается умирать от рака, поэтому хз.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно вредно,это я как курящий человек пишу,вечно бросаю и возвращаюсь, сейчас курю мало по 2_5 сигарет.Так вот за 20 лет курения появилась отдышка,мокрота комками,кашель,боль в горле,отек носоглотки,головокружение.Сейчас сократив уже чувствую разницу.Бросить совсем наврятли смогу,да и не хочу,хотя может Всевышний и помилует и дарует мне силы .