Здраствуйте, прошу совета у людей, которые сталкивались с чем-то подобным.
С середины лета 2018 по сей день меня беспокоит ненормального рода стул (диарея/редко запор), метеоризм. Боли какие-либо отсутствуют. Ходила по этому поводу к гастроэнтерологу, она направила меня на ФГДС, сделала, выявили гастрит, вызванный бактерией Helicobacter pillory, дисфункцию желчевыводящих путей. Но симптомы у вышеуказанных заболеваний у меня отсутствуют, у меня даже боли нет.
Диарея у меня обычно возникает один раз в день, но бывает, что и два. Когда я прихожу на учебу, может накатить и второй раз, возникнуть метеоризм, и в эти моменты у меня накатывает дичайшая паника. По этому поводу у меня постоянные пропуски. Папе, бабушке, парню я ничего рассказать не могу, говорю только, то что меня тошнит. Говорить им боюсь, потому что думаю, что они не воспримут это всерьёз и обсмеют.
Но мне очень плохо, я очень редко выхожу на улицу, ибо для меня это дичайшее испытание. Для меня даже поход к врачу вызывает панику, ибо думаю, что у меня там опять накатит и я ничего не смогу сделать.
На этом фоне у меня началась депрессия, часто думаю о суициде, о том, что на мне какая-то порча, понимаю, что это бред, но когда ты сталкиваешься с таким, то ты начинаешь искать проблему в чем угодно.
Начиталась в интернете про СРК (синдром раздражённого кишечника), про болезнь Крона, симптомы довольно-таки схожи, но там у людей сильные боли при такого рода болезней. Но я все равно думаю, что у меня что-то такое, и меня угнетает, то, что это не лечится.
Люди, прошу вас, поделитесь опытом, советом. Всем заранее спасибо.
Эспумизан попейте
А не замечали связь с какой-либо пищей? Может возникла непереносимось какого-то белка. Ну и хеликобактер-то уже вывели, от греха подальше?
Сообщение было удалено
Пила, зря потраченные деньги
Сообщение было удалено
А дюспаталин?
Сообщение было удалено
Хеликобактер ещё лечу, антибиотиками, три дня осталось.
Связь не замечала. Какой бы рацион себе не подбирала,-всё равно негодование
Пейте полезные бактерии.. Бифиформ или линекс... Или те которые порекомендует врач.. У меня с детства с кишечником беда.. Бывает понервничаю и расстройство.. Вздутие.. Пью прибиотики и все норм..мне помогает..
Сообщение было удалено
Эспумизан бестолковое лекарство.. Я пила по 3 таблетки.. Эффекта ноль. От вздутия не помог
Сообщение было удалено
Нет, сейчас почитала нотации к данному препарату, задумываюсь купить.
Помогает?
Я после диагноза СРК стала покупать закваску и делать домашние йогурты, всё супер теперь. Рекомендую!
Если врачи исключили патологии ЖКТ, то это СРК на фоне психосоматики. Вам нужен психотерапевт (не психолог, т.к. лечение должно быть медикаментозным).
Сообщение было удалено
Согласна. Подумайте, автор, о предшествующих болезни событиях. Нерешенные конфликты? Тревога? Ссоры с близкими?
Возможно, все это от нервгого напряжения. Обратитесь к психотерапевту
У меня срк врач не знает в чем причина делала игороскопию все норм. Дюспатолин немного помогает и хилак форте
К гастроэнтерологу идите, он должен назначить колоноскопия и подобрать лекарство. Пока можете попить тримедат
У вас больные почки, всё остальное лишь следствие и второстепенно
bymed.ru
У меня та же проблема.тримедат,дюспаталин,эспумизан и тд не помогают.лежала на обследовании в гастроэнтерологии: серьезных патологий нет,только дискинезия ж/в путей и те же хеликобактер пилори.начала ходить к психотерапевту, диагноз невроз (депрессивное расстройство), выписал сертралин. Кстати,заметила что на фоне приема кок(противозачаточные гормональные таблетки) ситуация ухудшилась. насчет еды: стараюсь ограничить молочку, выпечку, свежий хлеб, соки, сахар. сочувствую Вам очень,так как сама испытываю такие же неудобства.
они правы это психосоматика лечите гомеопатией
Сообщение было удалено
Походы к психотерапевту и сертралин как-то улучшили ваше состояние?
Может быть такая реакция из-за аллергии на глютен
Сначала ищите хорошего гастроэнтеролога, потом на прием, обследование и лечение. Как выяснил на своем опыте, мы даже предположить не можем причину. Интернет, это не годы обучения и практики. А так сочувствую, сам мучался. Пока не нашел грамотного специалиста и не прошел курс лечения. А уж сколько я себе диагнозов понаставил по интернету, жуть просто.
До выяснения диагноза не пейте никаких дюспаталинов, тримедатов, пробиотиков и прочей хрени. Также не пытайтесь выяснять диагноз только на основании своих жалоб.
Без исследования хотя бы:
1. анализов (кровь, моча, кал),
2. рентгена (пассаж бария, ирригография),
3. УЗИ брюшной полости,
4. эндоскопии (гастроскопия, колоноскопия)
не может быть никакой речи об истинном диагнозе, а уж тем более о лечении.
в общем так, у вас пищевая непереносимость. устраняем глютен, лактозу, углеводы(мед можно), покупаем ферменты киркмана для целиатиков-это пока лучшие ,из того,что я встречала, принимаем биотин и пантотеновую кислоту, пьем чай розмарин-чабрец -черника,что убить хеликобактер и дрожжи. остальное долго писать, а ссылки здесь запрещены, к сожалению
При проблемах с работой кишечника я принимала препарат для нормализации его моторики. Пробовала разные диеты по совету врача и сама искала в интернете, но не помогало в автономной режиме. Только питание + лекарственный препарат сработало. Сейчас все нормально, но курс пропить все-таки пришлось.
А можете рассказать, что конкретно принимали, и как долго длилось такое лечение? Я уже перешерстила все известные системы питания, не могу избавиться от метеоризмов никак. Видимо, придется все-таки пролечиться.
Принимала Необутин – это как раз лекарственный препарат для нормализации моторики кишечника. Врач рекомендовала в дозировке 200 мг. Курс длился 4 недели. Пила по одной таблетке три раза в день перед приемом пищи.
Если это лекарственное средство, значит, врачом назначается? И я сейчас загуглила, пишут, что это вообще спазмолитик. Как же тогда вы его курсом принимали?
Знаете, тут многое зависит от вашего состояния. Если перенервничала или съела что-то вредное, непривычное, тогда приняла таблетку Необутина и забыла. Дискомфорт быстро проходит, болей не остается. Здесь именно, как спазмолитик действует. А если болит и беспокоит часто, это совсем другая история.
на работе завал. Поесть некогда. Питаюсь всякими булочками, бутерами, печеньками. Как я и предполагала, начнутся проблемы. Начались запоры, болит желудок. К врачу сходить некогда. Как быть?
мне мой врач советовал пропить курс оптифайбера. Принимать его достаточно легко: засыпаете ложечку с порошком в чай, воду, кофе. Когда средство полностью растворяется, не чувствуется запаха, вкуса. Хорошо помогает. Процесс у меня наладился на 2-3 день применения. я осталась довольна
мне мой врач советовал пропить курс оптифайбера. Принимать его достаточно легко: засыпаете ложечку с порошком в чай, воду, кофе. Когда средство полностью растворяется, не чувствуется запаха, вкуса. Хорошо помогает. Процесс у меня наладился на 2-3 день применения. я осталась довольна
надеюсь, оптифайбер станет для меня спасением. Спасибо
Рекомендую обращаться к Раисе Павловне. Обладает даром. Гадает, лечит, помогает наладить личную жизнь и карьеру. Проводит чистки, обряды, заговоры. Устраняет проблемы в любой области. Видит ситуацию, гадает на таро и на свечах. В любое время можно ей написать или позвонить. Ее телефон 8918 Раиса 3420838. Принимает дома или удаленно по телефону. Может работать только по фотографии. Пишите, звоните ей - не откажет в помощи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор как вы ? У меня похожее сейчас , очень хотелось бы с вами пообщаться