Обострилась экзема. Раньше высыпала на пальце руки, мазала мазью и проходила за неделю.
Сейчас и руки, и ноги.
Мажу, и не проходит, на одних и тех же местах заново.
Как можно облегчить учесть? Кто-нибудь капельницы ставил?
Брось гормоналкой постоянно мазать.
Я ставила курс уколов внутривенно. Вот к сожалению не помню какое лекарство, давно было. Обострение прошло.
Сообщение было удалено
А Вы в амбулаторно делали или лежали в больнице?
Сообщение было удалено
Амбулаторно, ходила в клинику возле дома. Сейчас снова обострение было, но у меня малыш на грудном вскармливании, гормональные мази нельзя. Просто кремом мазала очень часто и прошло. Экзема эта, будь она неладна. Откуда то берётся и сама проходит
Сообщение было удалено
Ещё говорят, что после родов может как обостриться, так и пройти
Почитайте доктор Наталья Зубарева, она о многих проблемах пишет, в том числе и об экземе. Есть книги, есть блог в ***, возможно найдёте ответ на свой вопрос, нет-так узнаете много полезного
Сообщение было удалено
У меня после родов обострилась. На пару лет до этого я и забыла, что такое экзема. Меня она мучила сильно лет 10 назад, не знала как жить с этим и как бороться, все перепробовала. С тех пор бывают обострения, раз в год- полтора. но уже не так страшно. Так что Автор все будет хорошо!! Все болячки уйдут!
Возможно это на нервной почве. Скрытые тревоги, депрессия, волнения. Это трудно свести. Летом, как потеплеет, попробуйте съездить на соляные озёра Верхний Баскунчак в Астраханской области (аналог Мертвого моря). Почитайте информацию об этом месте.
Я вылечил псориаз , тоже жутко чесался, был практически по всему телу. Летом в закрытой одежде ходила в 30 градусник жару. Болела им с 12 лет, сейчас мне 37. Вылечила очень просто , в интернете нашла про про жирный солидол. Муж купил мне его в автомагазине. Мазь темно коричневого цвета. Мазалась я им на ночь, правда постель пачкалась. Через недели две было видно улучшение. Через месяц практически все прошло. Короче, в общей сложности где то через месяца 3-4 все прошло, даже там где не мазала, на спине. Сейчас не нарадуюсь , платья короткие ношу, с открытыми рукавами. Может и от экземы поможет.
О,Боже...Я боюсь гормональной мази...)))
Автор гормональная мазь практически не всасывается в кровь,не вызывает привыкания,и уж точно никак не влияет на ваши гормоны:)
Если не верите мне посмотрите детского доктора комаровского...
Что бы не допускать экзему -ПЕРВОЕ ПРАВИЛО-НИКОГДА НЕ ДОПУСКАТЬ РАСЧЕСОВ.ПРАВИЛО ВТОРОЕ-ЧТО БЫ НЕ ДОПУСКАТЬ РАСЧЕСОВ НУЖНО СВОЕВРЕМЕННО МАЗАТЬ (ТОЛЬКО!) ОЧАГ И (ТОЛЬКО!!!)ГОРМОНАЛЬНОЙ МАЗЬЮ.,ТОЙ ЧТО ВЫПИШЕТ ВРАЧ.
Когда вы избавитесь от острой экземы,вы можете поддерживать руки в хорошем состоянии если будете пользоваться эмолентами.
Сообщение было удалено
Поделюсь.Скайп: odinokayalan571 Помогу.
Здравствуйте! Может, ваше средство уже просто не справляется с этим. Я вам советую крем Тетрадерм попробовать, один из самых эффективных от экземы, многокомпонентный современный крем с декспантенолом. У меня обычно руки сыпет, наношу тетрадерм - зуд прям сразу снимает, а спустя несколько дней и от ран следа не остаётся. Выздоравливайте!
У моей знакомой была экзема на руках 10 лет она мучилась, где только не лечилась, её познакомили с одним профессором по медицине, он ей дал бактерии, которые он сам вывел, она стала мазаться и в течении четырёх месяцев она вылечилась. Более 40 лет она разводит эти бактерии, мне она дала эти бактерии, моя жена болела АД и тоже вылечилась. Бактерии лечат экзему, АД, псориаз, фурункулёз, папиллома вирус, грибок. Могу дать всем желающим вылечиться, денег за лекарство я не беру. Пишите gogolev-56@yandex.ru
девочки!!!! приветик!!!! как у вас успехи? я вот в субботу поставила настоечку из кедровых орешков, она у меня окрасилась сильно, спирт орешки впитали, надо будет завтра доливать.....*** спирт покупала медицинский в аптеке - 400 грамм, орешки на рынке взяла 300 грамм на развес, а 100 - до этого в магазине почти в полтора раза дороже.... зато теперь жду не дождусь!!! **** а ту настойку, что раньше ставила, мама, пока я уезжала, нашла и выбросила, сказала, что я ерундой страдаю... =((( **** сколько ее там нужно настаивать, чтоб эффект был? подскажите! я в вашей ВК книге читала, что недели 2 надо...***** и еще: тут в ту же субботу на ногах волосы выдирала своей Ровентой при маме, она у меня чуть слезами не облилась от ее ёва!!! весело было на нее смотреть, стиснув зубы от боли... зато до сих пор ножки гладенькие... *** и вот еще: ни в одной аптеке, ни в одном киоске у нас в Калининграде не Депревита... =(((
Правильно боитесь. Не надо было и начинать.
Попробуйте узкополосный ультрафиолет uvbnb-311nm - после него нет синдрома отмены, а по эффективности в первое время не хуже ГКС. Месяца через 2-3, правда, кожа к нему адаптируется, но за это время можно будет спокойно выяснить причину Вашей экземы.
Ультрафиолет: http://uvbnb.ru/index/medicinskaja_lampa_ufb_311nm/0-13
Причины: http://uvbnb.ru/board/psikhosomatika/psihosomaticheskie_uslugi/komplexnie_psikhosomaticheskie_uslugi/31-1-0-58
Раз за неделю проходило, значит мазались гормональной мазью. Гормональные средства дают быстрый результат, но он неустойчивый и к ним появляется привыкание, поэтому нужно постоянно менять. К тому же они токсичны и влияют на эндокринную систему, могут вызвать гормональный дисбаланс, мочекаменную болезнь и др. Поэтому гормональными нужно пользоваться в период обострения и не больше десяти дней. Долечиваться нужно безопасными средствами, такими как нафтадерм. Нафтадерм кстати зуд хорошо снимает и в целом приводит к излечению.
После гормональных мазей экзема как раз и распространяется потом на всё тело.
Но в первые дни - да, всё быстро проходит. Чел рад до усрачки и не знает про "синдром отмены", после которого откат будет в разы больше того, из-за чего и мазаться начали.
Лучшее средство в обострение - феназепама пачку. Жрать неделю, постоянно спать, пить, но не есть, иногда вставать пописать. ВСЁ!
Экземы как не бывало.
Потому что экзема - чисто нервное. На коже лишь отражение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже была похожая ситуация с экземой. Вначале думала, что это просто сухость кожи, но когда попробовала обычные крема, они не помогали. Также, как и у вас, высыпания начали появляться на разных частях тела, и ничто не помогало на долгосрочной основе. Однажды моя сестра порекомендовала мне попробовать пену Глатте. Она действительно сработала, кожа перестала шелушиться, и высыпания стали исчезать. Я продолжаю использовать эту пену, и она помогает мне поддерживать здоровье кожи и убедиться в ее эффективности. Конечно, перед использованием нового продукта следует проконсультироваться с врачом, но, возможно, пена Глатте станет и для вас отличным способом облегчить экзему.