У меня кариес на двух шестерках,на них осиалось меньше половины зуба, но они запломбированы, в одном отсутствует нерв. Боюсь, что удалят ( Что мне делать?
Как скажете, так и будет. Сейчас в чем проблема? Болят?
Если пломбы на поврежденных зубах ненадежно держатся, то можно поставить коронку. Даже, если остался только хороший корень, его можно использовать вместо импланта, в канал вводят штифт, а дальше как обычно.
Сходить к стоматологу епт! Что еще то? Никто насильно ничего удалять не будет, а сейчас вы усугубляете
Сообщение было удалено
Один болит при надавлении
Сообщение было удалено
Да я плачу день через день, может просто накручиваю себя ((
Сообщение было удалено
На зубе , который без нерва пломба держится уже около 5 лет, только вот пожелтел (
Моя знакомая так дотянула со своими пеньками,всё жалко было удалять,в итоге всё начало гноиться и болеть,вырвали и корень настолько прогнил,что его как кашу выскребали.Неделю пила обезболивающее.Автор,если нельзя вылечить,удаляйте.
Сообщение было удалено
И чего тогда ждете? Возможно пломба повреждена и кариес есть внутри полости зуба. Бегом на рентген, удаленно никто Вам помочь не в силах. Насильно Вам никто ничего не сделает, не бойтесь.
Сообщение было удалено
Мне кажется, боль из-за того, что зуб откололся почти полностью и во время она отломала мне один сокол прям под десны. Может быть так?
Сообщение было удалено
Сложно понять, что Вы написали. Спилят пломбу, почистят полость, может и каналы, если корень цел, если трещины ниже уровня десны нет, то снова восстановят коронку зуба.
Было такое, всё починили, уже 14 лет хожу с коронкой
Пока будете сидеть на форуме и плакаться зуб наболит, анестезия не возьмётся и Вы будете обкладывать матом врача-стоматолога, хотя вина только на Вас
Каждый день с такими сталкиваюсь
А по делу-идете делаете снимок своих проблемных зубов и с этим снимком в зубах приходите к врачу!
По данным снимка будет видно, подходит ли корень для протезирования
Если нет-удаляете, ставите через полгода имплант, на имплант коронку
Хотя может быть можно восстановить фотополимером, но маловероятно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, просто сходите к врачу для снимка и консультации. Сразу что-то делать не обязательно. Подумаете, если что сходите к другому.
Сейчас есть коронки, вкладки, да и фотополимером можно довольно большие лепешки делать. Импланты это уже совсем крайний случай, не думайте о них раньше времени.
Идите, чем сильнее запустить, тем сложнее и дороже будет лечение.