Гость
Статьи
Вред от бактерицидной …

Вред от бактерицидной лампы

Здравствуйте!
Задам дурацкий вопрос: кто-нибудь облучался по незнанию кварцевой/бактерицидной лампой? Были ли отсроченные последствия?
Сама по глупости и незнанию включила бактерицидный облучатель типа, пробыла в помещении с ним около часа. Ожогов явных не было, но спустя время кожа стала сухой, беспокоит светобоязнь и сухость глаз. Это пройдёт? К врачу на очный приём пока попасть не могу, консультировалась с ними только онлайн.
Здесь пишу, чтобы послушать похожие истории, если у кого-то они были. Поговорите со мной, а то вся извелась уже. Я вообще по жизни очень мнительная, ипохондрик, а тут такое. Боюсь всего на свете, и отравления озоном, и других проблем.
Всем спасибо за комментарии заранее.

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да ничего, пройдет. Вы ведь не смотрели же долго прямо на лампу, чтобы серьезно повредить сетчатку. А кожу, ну кто в жизни не обжигал Уф излучением.
Бактерицидные лампы бывают с озоном и без, это зависит от длины волны. Озон хорош тем, что попадает в теневые зоны, но минус в том, что он опасен для дыхания и он может сильно окислять пластики, красители. Безозоновые лампы безопаснее, обеззараживают только видимые поверхности, главное на них не смотреть, но стоят дороже.

Гость

В медицине используется УФ для облучения кожи, глотки, правда там длина волны немного выше, чем в классических 232нм бактерицидных лампах.

Скотенок
Гость

Сообщение было удалено

Это просто чепуха. Где это Озон вреден скажите ка? У нас дорогой очиститель воздуха стоит с ионизатором и озонатором, если бы озон был вреден, то зачем бы продавали очистители воздуха вс Озонаторами? Он наоборот полезен , как и ионы так и озон!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за ответ. Да, долго не смотрела на лампу. Но переживаю, что могла спровоцировать синдром сухого глаза. Это неприятная штука. Надеюсь, вылечу. Коже наверное проще регенерировать...

Гость

Ничего не будет,раньше многим зимой кварц назначали - и детям,и взрослым,и беременным при недостатке витамина Д.
Я " загорала " под ней,когда еще соляриев не было и в помине,мне помогало очень,т.к была проблемная кожа лица и спины

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Скотенок

Сообщение было удалено

Бред безграммотного покупателя. Вы хоть знаете, как пахнет озон? Сейчас в китайских игрушках ставят так называемые озонаторы, в виде малюсенькой керамической пластины, на поверхности которой происходит коронный разряд, но говорить о озонировании можно разве только в объеме холодильника. При работе настоящей мощной установки Вы выползете из комнаты через минуту, если успеете. Что произойдет через некоторое время с пластиком, включая Ваш ЖК ТВ промочим, резина разрушается вообще прямо на глазах.
Видели в больницах бумажку, мол, идет кварцевание - НЕ входить! Это обычная лампа с озоном. А видели в стационарах закрытую *** на стене, с вентилятором? Там внутри несколько ламп без озона, их применяют при присутствии людей в помещениях.

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 256 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем