У меня зрение -5 на одном глазу и -5,5 на другом. Всю жизнь носила очки и когда очередные очки сломались, офтальмолог предложила попробовать линзы. Да, круто, все видно, с носа ничего не сползает. Ношу третий день и назрели вопросы: в одном глазу линза немного чувствуется, в другом нет. Это пройдет? И ещё после снятия линз в глазах как будто туманная дымка, так должно быть? Сейчас сняла линзы и одела очки - видно все довольно мутно, особенно вдаль.
Эти вопросы задайте врачу, а то вам тут насоветуют) Если есть финансовая возможность, используйте ночные линзы. А ещё лучше, делайте операцию и не мучайтесь ни с очками, ни с линзами.
Туманная дымка у меня прошла быстро. А вот дискомфорт все равно есть, если носить линзы больше трех дней подряд (пользуюсь одноразовыми линзами-ежедневками). Специальные капли могут немного облегчить положение. Те, которые просто соляной раствор из себя представляют, без всяких особенных действий, как "слеза".
5 лет в линзах.ношу ежедневно с утра и до сна.Дискомфорта никакого нет.Сначала да был ,но если не пройдет поменяйте линзы.Я методом проб подобрала.Как снимаю совсем плохо вижу,утром лучше. Акувью моист ношу
То есть это нормально, что после снятия линз так плохо все видно? Я уж испугалась. Глаза не красные, не болят, но я их чувствую.
Может вам конкретно эти линзы не подходят? У меня ничего подобного не было, линзы носила однодневные, они тонкие и мягкие.
Сообщение было удалено
Кстати, насчет врачей. Много окулистов видела за свою жизнь, так вот, большинство из них в очках, а не в линзах.
Сообщение было удалено
у Вас же на самом деле плохое зрение, а так чувствуете контраст
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я носила линзы 10 лет. Да, когда снимала, то первое время туман в глазах, это нормально. Думаю, что глаза в линзах расслабляются и им требуется время, чтоб после их снятия обратно сфокусироваться. У меня было зрение минус 3,5. На глазах они чувствоваться не должны. Если чувчтвуются, значит, пылинка попала между линзой и глазом. Попробуйте снять линзу, промыть ее, пальцы и глаз как следует от души раствором и снова надеть. Если снова дисфомфорт - повторить. Но вот когда уже 10 лет их носила, реально глаза стали болеть, уставать и краснеть от них, на одном глазу даже сосуды просвечивать стали. Не стала себя больше мучить и сделала лазерную коррекцию, чего и вам советую.