Доброго времени суток! Мне 20 лет, недавно узнала от родителей,что меня зачали с помощью ЭКО. Роды были путем кесарево. Начиталась в интернете разного, и что умру рано, и что родить не смогу и все в этом духе.
Не знаю почему мне не говорили об этом раньше,конечно, но очень интересно узнать у людей, которые через это проходили, мнение по этому поводу. У меня проблем с развитием нет, скорее , наоборот. Но есть врождённые проблемы с сердцем, как и написано в различных статьях.
У тебя с головой точно не в порядке!последствия ЭКО и КС.Вангую Умрешь завтра от ЭКО и КС
Сообщение было удалено
С головой у меня не все в порядке, простите , почему? Я совсем не осведомлена по этой теме, в интернете одна сплошная дичь. Спрашиваю у людей, который непосредственно через это проходили. Если Вам сказать нечего, то могли бы мимо пройти
бред.
куча женщин зачатые нормальным путем родить не могут, при чем тут эко?
Сообщение было удалено
мой брат умер в три годика от врожденного порока сердца. Был зачат обычным путем как и миллионы людей, тогда ещё и эко не было. Автор вам чего надо, среднюю температуру по больнице?
Это значит что родители вас очень хотели и ждали, раз прибегли к такому способу. Перестаньте читать ерунду. Всё у вас будет хорошо. Живите и наслождайтесь жизнью
посмотрите сколько в год умирает людей, в том числе от порока сердца и в том числе молодых. Десятки тысяч, и это не дети эко. А сколько бесплодных женщин, не пересчитать. У вас столько же шансов сколько и у остальных, 20-25% пар бесплодны по статистике. А может и больше.
Глупости. Уже полно женщин, рожденных путем ЭКО, сами стали матерями здоровых детей и сами не больнее прочих!
Сейчас все больные, да и бесплодие становится актуальной проблемой. Так что автор, что выпадет вам никто не знает. Желаю думать о хорошем и не заморачиваться.
Сообщение было удалено
Ну в какой-то степени действительно у некоторых, рожденных с ЭКО, есть проблемы со здоровьем - но причина этому не сама процедура ЭКО, а наоборот, потому и пришлось родителям его делать, что в генах уже нелады были и потому не выходило забеременеть естественным путем. Природа усердно отбраковывала нездоровые яйцеклетки и эмбрионы, но врачи все равно помогли им соединиться и прижиться, а ребенок родился не вполне здоровый. Да, такие случаи бывают. Но это относится далеко не ко всем случаям! Да и наука шагнула далеко вперед, сейчас перед переносом и диагностика более тщательная, да и если совсем все плохо - даже если "в пробирке" и оплодотворят, такой эмбрион все равно не приживется. Тем более ЭКО часто делают и по другим причинам, когда собственно генетических неладов настолько явных нет, но есть другие какие-то функциональные нарушения, которые не дают забеременеть естественно (например, поликистоз тяжелой степени или отсутствие маточной трубы после внематочной беременности). В таком случае рождаются здоровые дети, не больнее тех, кто родились естественно.
Так что если так зайдет речь, когда сами будете планировать детей, можете, конечно, поинтересоваться о причинах ЭКО. Если это что-то генетическое - тут, конечно, подумаешь и взвевишь все за и против, рожать или нет, и если рожать, то не "от балды" без обследований, а если это просто потому что до того мама перенесла случайную внематочную, а детей хотела и поэтому сделала ЭКО - этот вообще к вам никакого прямого отношения не имеет, просто случайность, которую исправили врачи! А если просто не выходило естественно - тут не угадаешь. Паниковать и беспокоиться все равно нет смысла.
Я родилась недоношенная, 42 года назад, полтора кило весом. Была родовая травма головы, потом пневмония, думали не выживу. Первые полгода жизни в больнице, мне даже имя тогда не дали. Выжила. Своих детей двое, старшей 21 год уже, учится на бюджете, поступила сама. Здоровье и у меня и у детей - обычное, как у всех. У кого-то на старте беременности осложнения. У кого-то во время родов. Кто-то в пять лет может заболеть. Пацаны-подростки могут залезать во всякие опасные места. Взрослый мужик может помереть от алкоголя или в дтп. Короче все мы под богом ходим, так порадуемся, что живы и здоровы, зачем раньше смерти умирать )
Сообщение было удалено
это не об эко, а о беременных которые лежат на сохранении месяцами. Для Эко могут быть миллионы причин например отсутствие труб у женщины, а её яйцеклетки в полном порядке. То что вы называете относится к женщинам не важно как зачавшим, но которые сохраняют беременность несмотря на постоянную угрозу выкидыша. Вот у них и получаются проблемные дети, плод должен был быть отторгнут но препаратами его сохраняли до последнего, снимали тонус, кололи гормоны и тд, а потом ещё недоношенного реанимировали в послеродовом отделении. Раньше бы такая беременность прервалась и всё а теперь сохраняют, это касается всех беременных. У меня знакомая вообще чуть ни полгода лежала не вставала чтоб ребенка не потерять, это естественная беременность у неё, родился больным.
Сообщение было удалено
Так я же и говорю - все зависит от причины, по которой делали ЭКО. То ли это не получалось зачать, то ли беременности срывались, то ли отсутствие труб или другие нарушения, по женской или мужской линии. В одних случаях это частично может влиять на здоровье ребенка, а в других - вообще никак и рождаются совершенно здоровые дети.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Поделюсь.Скайп: odinokayalan571 Помогу.