Гость
Статьи
Психосоматика, …

Психосоматика, депрессия

У меня в течение всей жизни сопутствуют различные психосоматические проявления. Мне 32. Аллергия впервые проявилась в детстве на фоне сильного стресса, сейчас она на все подряд, порой уже не понимаю, что ее вызывает; воспалительные процессы по-женски невыявленного генеза (инфекций нет) и пр. Врачи направляют от одного другому, потратила кучу денег впустую. Психолог сказала, что это чистой воды психосоматика. Я не готова ходить к психологам(
Недавно рассталась с мужчиной. Но дело не в этом, я и в целом жизненные трудности воспринимаю очень остро. Головой понимаю порой, что ситуация того не стоит, но почувствовать так не всегда получается.
У вас было что-нибудь подобное, как вы справлялись?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зря не хотите ходить к психологам. Психосоматика успешно лечиться с помощью психотерапии и антидепрессантов. Мне лично за месяц помогло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я боюсь, что опять деньги на ветер, если попадётся непрофессиональный специалист. От этого реально за месяц избавиться? А к кому Вы общалась за помощью?

Гость

Было такое. Помогли препараты типа "фильтрум" и аналоги подешевле. А затем можно и уголь обычный.Утром , за 20-30 минут до еды уголь 5-6 таблеток. Другие препараты - по инструкции. С лекарствами вместе нельзя. Уголь. их нейтрализует.Через 3-4 часа можно. Так вылечила и себя, и сына и маму и подругу. Всё просто - аллергены нужно выводить, а не подавлять реакцию организма на них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сначала лечилась в неврологии пока не стало понятно окончательно что лечение не помагает и меня оттуда направили к психиатру в частный реабилитационный центр ( но эта врач работает также и в местной псих больнице с более тяжелыми пациентами). Там мне оказали первую психологическую помощь и выписали антидепрессанты. По поводу таблеток вы сразу почувствуете правильную ли вам выписали схему и дозу или нет, обычно если это «не ваше» лечение то идут побочки сразу, а если все правильно подобрано, то побочек нет, а результат чувствуется сразу буквально на днях, максимум через неделю, хотя написано в инструкциях что через две недели начинает действовать. По поводу психотерапевта тут уж как повезет, но если есть проблема, то нужно выявить причину психосоматики, почему именно этот симптом возник, а не другой, и проработать, устранить причину, часто бывает достаточно пары умных фраз от психолога до которых сама не можешь додуматься чтобы устранить болезнь. И общий совет, если это возможно, не концентрироваться на симптомах, стараться отвлечься, чем то занять себя, мне помогали занятия балетом и готовка, когда занимаешься любимыми делами то психосоматика не проявляеться и еще чтобы полностью выздороветь очень важно на время сменить обстановку, поехать отдохнуть куда-то или просто куда-то съездить в другой город проведать родственников например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Вы правы. И на симптомах порой действительно зацикливаюсь, хотя и понимаю, что это не основная проблема.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Не бойтесь обращаться за помощью к психотерапевтам. Мы не страшные))) Аллергия это неприятие чего-либо и пока вы не найдете эту проблему и не "посмотрите" ей в лицо, не сможете избавиться от неё. Все медикаменты это временное решение проблемы, снятие острых симптомов. Но проблема остаётся и постоянно будет напоминать о себе. Будьте здоровы!

Форум: Здоровье
Всего: 207 807 тем
Новые темы за 3 дня: 260 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы
Предыдущая тема