Гость
Статьи
Не могу долго вылечить …

Не могу долго вылечить кашель.

В декабре началась обычная простуда. Температуры не было,как правило, обычный насморк и больное горло. Спустя неделю прошла болезнь. Но вот ещё неделя и проявился кашель. Причем знаете,хриплый кашель. Иногда даже бывало слышала свои же хрипы перед сном, когда просто отдыхала. Врач назначил 3 антибиотика, которые не помогли и меня положили на неделю в больницу с диагнозом затяжное лечение, бронхит. Там мне назначили ещё один антибиотик. Спустя неделю выписали, однако кашель немного ещё был в течение месяца. Теперь опять простуда, которая почти прошла в течении 5 дней и вновь вернулся хриплый кашель. К врачу боюсь идти, так как думаю, что выпишут антибиотик, а организм и так ослаблен. Что делать? Я занимаюсь вокалом и очень важно, чтобы лёгкие были в норме.

10 ответов
Последний — Перейти

Забыла уточнить, что мне 16 и с детства меня преследуют такие болезни, как ларингит, трахеит и фаренгит. Прошу прощение, если написала что-то не правильно. Мне кажется, важно уточнить это, так как все болячки проходили за пару недель.

Гость

Причина болезней лёгких в обидах

Мне кажется, вам надо найти другого врача, пусть даже платно, тщательнее обследоваться, не просто рентгеном/флг. А какие антибиотики принимали? Должны были сделать анализ на флору, делали?

Гость

Можно попробовать хвойные шишки. Только молодые. Не знаю как они правильно называются. В аптеках продаются. Ну а я покупала у татар в горах в Крыму. Когда то тоже сильно заболела, ничего не помогало. И вот эти штуки заваренные хорошо помогли. На 3й день кашель исчез полностью. А вам нужно диагностировать причину бронхитов - аллергические, бактериальные, или на фоне общего снижнния иммунитета. Если последнее, тогда нужно идти к инфекционисту и иммунологу, обследоваться

Гость
Lizzka

Сообщение было удалено

У меня есть подруга с такой же хроникой как и у вас. Так вот, первое что обязательно надо соблюдать при этих заболеваниях - длительный голосовой покой. Наберите в поиске "голосовой покой", там подробно всё описано. Если есть возможность, то молчать как можно дольше, говорить шепотом.
А вы - вокал! При обострениях помогают ингаляции, но обязательно с небулайзером. Все эти "подыши над картошкой" - до одного места, да к тому же могут еще и ухудшить состояние, если будет очень горячее.

Гость

Почитайте про метод Бутейко. Скорее всего причина в том, что вы дышите ртом, а не носом, отсюда у вас постоянные болячки

Гость

Огневка, медведка, барсучий жир, свиной нутряной жир с молоком, пиявки на копчик.

Гость

Корень солодки и Мать-и-Мачеху пейте. Я так в 90-х воспаление лёгких вылечила без антибиотиков с ослабленным организмом. Здоровья вам!

Lizzka

Сообщение было удалено

Поделюсь. Скайп: odinokayalan571 Помогу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксана

У меня тоже обычно если кашель, то это очень надолго((( Как начинаю заболевать, понимаю что все обернется в кашель, а это на месяц. По совету одной знакомой попробовала сменить свой препарат от кашля на Флуифорт. Раньше о нем как то не слышала. И о чудо, я наконец то вылечила свой кашель не за месяц, а гораздо быстрее.

Форум: Здоровье
Всего: 207 753 темы
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 577 тем