Уже 10 дней насморк. Изменилось лишь то, что не чихаю постоянно и не течёт как из ручья, но нос заложен. Без сосудосуживающих никак. Антибиотики пила 5 дней (была ещё температура, спала). Сейчас ещё по совету фармацевта купила какие-то иммуностимулирующие капли , капаю второй день, пока без результата. Всякие народные средства типа горчицы звездочки не помогают. Витамины пью. Морской водой промываю по совету врача, толку 0. Что вы делали в случае затяжного насморка?
Такая же проблема. Лечиться бесполезно. Закалка и физический труд помогает. Лето особенно. В общем здоровый образ жизни) как запиваю, насморк снова)
Сходите к лору . Возможно , полип . Само не пройдет , только хуже станет .
Сообщение было удалено
Я чмтала, что при полипах сосудосуживающие не снимают заложенность
Баня, сопли, кашель лечу баней, ну, разумеется, если температуры нет
У меня полип в носу . Можно его удалить , но дорого ( мне насчитали 30 000) Я бы заплатила , но сам врач сказал , что может через 6-12 месяцев обратно вырасти . Я два раза в сутки промываю нос морской водой и прыскаю спрей от полипов . Можно назонекс , но он около 1000 стоит . Я покупаю российский аналог за 350 р . Название напишу вам часа через 2 , как домой приеду . Так не помню , а тюбик дома стоит .
Но лучше к лору сходить , вдруг у вас не полип и еще хуже станет от моего спрея
Если продолжите капать сосудосуживающие, то заложенность останется надолго. У Вас уже начала развиваться зависимость, обычно это становиться заметным на 5-7 день. Бросайте капли, пока не поздно, заложенность пройдет сама через несколько дней. Полезен ингалятор/небулайзер. И лоратодин пейте.
Сообщение было удалено
Вы именно лечите полип? Какие симптомы кроме заложенность?
Сообщение было удалено
Я пью кларитин каждый день, толку 0. Без капель я спать не могу , постоянно просыпаюсь от того что задыхаюсь и рот пересыхает. По совету врача сменила через 5 дней називин на тизин, чтобы было разное действующее вещество.
Я первые дни болезни капала сосудосуживающие 3-4 раза в день, сейчас 1-2, то есть это прогресс. Но без них я просто задыхаюсь ночью. И я преподаватель. Как я буду заложенным носом говорить? Больничный в понедельник мне закрывают. Сейчас днём ещё могу потерпеть без капель, но ночью никак. Аквалором промываю , толку 0. Сейчас ещё капаю Ингароном или как-то ее, фармацевт посоветовал, типа от вирусов.
У меня весь сраный февраль-март из носа течёт, как ни оденься, как ни закаляйся. Когда сырость и млроз одновременно, тогда всё, суши вёсла. Ни Аквалор, ничего не помогают. Полипов нет.
Сообщение было удалено
Как я поняла , от полипов нет спасения . Либо лекарства , которые уменьшают полип на время и следовательно вы нормально дышите , либо операция ,после которой 50% , что он вырастет снова .
Симптом один - заложенность носа . Я также спала с открытым ртом и просыпалась от ужасной сухости во рту .
Полипы появляются , как правило после затяжного насморка . У меня вылез от аллергического насморка .
Сообщение было удалено
А почему 30 тыс? Это в бесплатной поликлинике?
А как диагностируют полип? Его самой можно увидеть?
Возможно у вас врожденная искривлённая перегородка и теперь поможет только операция. Сходите к лору или хирургу. Я несколько лет промучилась с насморком, гайморит даже был, по разным Лорам ходила. Но лечение бесполезно, нужна операция.
Сообщение было удалено
Мой был большой и я его сама увидела . Извините за прямоту - ковыряла в носу и нащупала что- то странное , посветила фонариком в нос и увидела пузырь . У нас к бесплатному лору трудно попасть и я пошла в областную больницу , там у нас лучшие врачи в городе работают . Там врач сказала , что полип , выписала лекарство , сказала лечить 2-3 месяца , потом сделать " фотографию" носа ( забыла , как называется , типа рентгена) и со снимком идти к ней . Там бы она решила продолжить лечение или делать операцию и сумму назвала . Я пользовалась спреем два месяца , хотя улучшения были уже на второй день . Потом сделала перерыв , думала прошло ) Заложенность вернулась примерно через месяц , сейчас опять живу со спреем . В больницу не иду - лень , боюсь операции , жалко денег , ну и русское " авось обойдется" )))
Сообщение было удалено
А сосудосуживающие помогали?
Сообщение было удалено
Маленьким эндоскопом смотрят, это не больно.
Сообщение было удалено
У меня летом была аллергия на тополинный пух и насморк . Сначала помогали лекарства от аллергии , потом перестали помогать , не снимали заложенность носа . Это уже тогда , наверное , полип рос . Сосудосуживающие спреи не пробовала , они ,вроде , от простудного насморка , а у меня простуды не было .
Мой спрей Момат Рино мометазон
Девчонки, почему вы все такие больные? Больные женщины мужикам не нравятся
Сопли подтирать, попу смазывать солидолом, заводить, если оно не заводиться(((да ну нах, лучше купить трактор
Сообщение было удалено
Спасибо
Я в таких случаях покупаю натуральные капли Эдас-131 ринитол. Они помогают и заложенность убрать, и насморк очень быстро проходит. Раньше тоже так было, болезнь закончилась, а насморк потом еще месяц преследует.
А от капель в нос разве не может возникнуть привыкание? Я просто слышала, что они потом просто напросто перестают помогать. И что делать в этом случае??
Сообщение было удалено
Я слышала что бывает привыкание, но мне кажется тут всё от препарата зависит. Вряд ли от дорогих будет привыкание, там с этим всё думаю куда строже, да и обычно об этом на упаковке предупреждают. По крайней мере у меня так с некоторыми лекарствами было.
Капли давно уже не капаю своим детям. Мне вот нравится блокатор вирусов "Барьерный риф" в виде бейджа. Надеваю его на детей, и нет необходимости ни в каплях, ни в противовирусных лекарствах. Аналогов в аптеке я не видела. И, что самое интересное, эти бейджи лечат вазомоторный ринит. Но об этом производитель нигде не пишет (вероятно, чтобы сэкономить на сертификации).
Сообщение было удалено
А расскажите подробнее, что это за бейджи такие? Впервые слышу! Деткам тоже Их можно?
Можно, и даже нужно! Разве легко ребенку дать таблетку? Или капли закапать в нос? И какой это стресс для ребенка.. Я не против, конечно, лекарств. Но пользоваться бейджами гораздо удобнее. Надел на ребенка, и все!
Попробуйте капли Ксилен нео. Они не просто сужают сосуды, и сопли убирают, они лечат. Убивают бактерии и даже некоторые вирусы тоже. Причём нос после применения этих капель до 24 часов свободно дышит, очень удобно, что ночью не просыпаешься от того, что сопли до колена. И в горло не стакают. Выздоравливайте!
Здравствуйте! Сильно заболела. Нос течёт. Ничего не спасает. А завтра на работу. Что посоветуете?
Сообщение было удалено
Купите капли какие-нибудь. В первый раз болеете что-ли?!
Лично мне капли сжигают слизистую, поэтому я перешла на Долфин. Это такое устройство с минеральным порошком, которым надо промывать нос. Быстро лечит и не разъедает слизистую. Только инструкцию надо читать обязательно.
Сообщение было удалено
Вот и я не могу капать капли, так как сильно жгут при насморке. Спасибо за совет! Попробую Долфин.
Мне всегда помогает Эргоферон. На случай орви и простуды всегда в аптечке)
сразу антибиотики принимали? А дженерики пробовали? Они же помогают от всех синуситов, в том числе от гайморита и фронтита. Мне понравился орвис рино - наш полный аналог немецкого синупрета, только считай в два раза дешевле. Попробуйте, он поможет сделать отток слизи более легким и к тому же имеет противовирусный и антибактериальный эффект. С ним скорее насморк пройдет.
Я пропиваю курс орвис рино как только начинается насморк. Есть в таблетках, есть и в каплях, но мне в таблетках удобнее. Растительный лекарственный препарат для лечения острых и хронических синуситов. В отличие от капель в нос устраняет саму причину заболевания, а не просто убирает симптомы. В свое время порекомендовал врач. Цена гораздо дешевле аналогов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня полип в носу . Можно его удалить , но дорого ( мне насчитали 30 000) Я бы заплатила , но сам врач сказал , что может через 6-12 месяцев обратно вырасти . Я два раза в сутки промываю нос морской водой и прыскаю спрей от полипов . Можно назонекс , но он около 1000 стоит . Я покупаю российский аналог за 350 р . Название напишу вам часа через 2 , как домой приеду . Так не помню , а тюбик дома стоит .
Но лучше к лору сходить , вдруг у вас не полип и еще хуже станет от моего спрея
Добрый день! Извините- увидела Ваш текст- пишу. Попробуйте индийское масло для носа - они разные бывают Шатбинду, Ану Тайлам и т. п. Я за 2 дня почти вылечила аллеиргию на мороз . На улице сразу текло!!! Извините. Написано, что такого типа масла и полип излечивают... Начинаю лечить взрослого сына этими маслами.