Всем привет. После праздников собралась сходить к глазному, мне 19 лет, раньше зрение было хорошее, всегда все видела. Последнее время часто сижу в телефоне, а так же занимаюсь рукоделием при плохом освещении и на учебе теперь заметила, что у меня левый глаз смазано видит лицо человека который стоит в 1-2м от меня. А правый глаз видит хорошо. Так вот хотелось бы узнать примерно может кто знает тут, мне уже очки мне выпишут? Или там капли могут помочь? Просто в этом деле ничего не понимаю... А до врача мне ещё долго, прием толькчерпз неделю :с
Вы верите в капли, которые восстанавливают зрение? Может ещё и в деда мороза?
Сообщение было удалено
Не восстанавливают, а хотя бы немного зрению помогают, я в этом вообще не разбираюсь , со зрением раньше проблем никогда не было
Сообщение было удалено
Если у Вас спазм аккомодации (зрение упало от перенапряжения глазной мышцы), чаатично могут помочь физиотерапия (электрофорез) и курс лечения каплями Ирифрин на ночь, но при спазме такого дикого минуса, как Вы описываете (не видите четко лицо на расстоянии 2-х метров), не бывает никогда. Нсли зрение ТАК упало за срок меньше или в районе года, нужно идти не к офиальмологу в обычную поликлинику, а в специализированную офтальмологическую клинику и выяснять причину. В обычной поликлинике Вам просто проверят остроту зрения по таблице и все, там даже глазное дно нормально посмотреть не смогут, т.к. у них нет соответствующрго оборудования.
Делайте упражнения для глаз, автор. Глазные мышцы - те же мышцы, и тоже могут ослабевать. Успехов!
Сообщение было удалено
Пить Боржоми, когда почки уже отвалились, - поздно.
Проверите зрение. Скорее всего, или очки, если разница между глазами незначительна, или если значительна - тогда контактные линзы, иначе будет некомфортно ходить с одним простым стеклом и второй линзой с диоптриями. У меня такое же зрение, ношу линзы, а как и на второй глаз полетело, обзавелась и очками тоже, чередую. Плохое освещение не при чем, если на один глаз полетело - скорее всего, дело в сосудах, защемление в шее, по крайней мере у меня так было.
У меня также, только правый глаз. Закрываю его, картинка не чёткая. Левый нормально. Проверяла зрение, сказали ничего страшного.
Выписыли капли и сказали гимнастику для глаз делать. Она действительно полезна, но я не делаю ее толком.
Сообщение было удалено
Надо смотреть на проблему глобальнее. Вы верите в лекарства, способные вылечить хоть какое-то заболевание или хотя бы ускорить выздоровление?
Сообщение было удалено
Ну смотря какие. Скорее профилактика или пожизненная терапия, если это не инфекционное заболевание, конечно.
Диагноз вам только врач поставит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая же история заболевания. Доктор назначила только БАДы на 4 месяца импортные, дорогие и капли на две недели. Было это 6 месяцев назад ни глаукомы, ни катаракты, давление в норме. Что с глазом она не знает. Лазерную коррекцию предлагают( реклама) но не гарантируют выздоровления и кроме того, что это дорого, кажется нельзя при коньюктивите. Сама додумалась, насмотревшись сериал Склиф.. Может это опухоль мозга? Так как глаз за последние полгода стал хуже видеть и появилась головная боль???