У меня проблема. Геморрой появился ранее, но особо не беспокоил , полгода пошла кровь, боли, врач диагностировал не только геморрой 2 стадии , но и трещину, прописал мне Венарус, Транискам, заживляющие свечи и Лавакол, как слабительное. Пролечилась- все вроде утихло, зажило, как бросила пить Лавакол, перейдя на Фитомуцил, снова пошло по кругу. Что ни месяц- кровь, боль, снова пошла к врачу, он сказал, что это от запоров, твердого кала, тужения, поэтому идет кровь, снова свечи и так далее. Диету соблюдаю, то есть ем кашицы, супы, пью Фитомуцил, не пью алкоголь, не курю, тяжести не поднимаю - все равно запор, приходится тужиться, и как следствие кровь и боль. Лавакол постоянно пить нельзя, хоть он мне помогает, как его пропью, перехожу на Фитомуцил- всё... И врач говорит, что сама шишка- то небольшая, оперировать не надо, тем более с моими запорами не рекомендуется, так как после операции заживать не будет. Я уже не знаю что делать. Еще заметила, как месячные- так перед ними обострения эти, снова надо лечиться. Про анальный секс не шутите, предупреждаю вас заранее, я им не занималась и не буду. Пишите по существу. В общем, плохие мысли закрадываются в голову. Очень боюсь за свое здоровье.
С возрастом,анальные железы недостаточно вырабатывают смазки,часто воспаляются,получается криптит.У меня поход в туалет по большому-это целый ритуал,сперва смазываю гепариновой мазью проход,потом ставлю микроклизму из маленькой спринцовки и только потом осторожно иду по большому.Если идти на сухую,то трещина гарантирована потом неделю на облепиховых свечах приходится сидеть.Так что,автор,либо помогайте себе,либо от проктологов не вылезете.Ничего страшного в микроклизмах нет,флору они не вымывают,а лишь размягчают первую порцию твёрдого кала.
Правда от запоров тоже очень часто бывает,как и от постоянной диареи
Блин, у меня та же история начинается... и не как не могу решиться сходить к проктологу. Страшно и стыдно, и запускать не хочется. Свечи Натальсид хорошо помогли, но так как хронический запор имеется хоть и не сильно, но кровь появляется.
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?Мне проктолог вообще-то не рекомендовал ставить клизмочки. Я уже его видеть не могу.... Мне вообще страшно.. Лучше к стоматологу. Зуб вырвешь - хоть без него, зато здорова, а тут.... Как-то резко так ухудшение пошло. Ранее кровило, но редко, все ыстро заживало, болей никаких не было. Может, возраст действительно...
Сообщение было удалено
А вам сколько лет? натальсид где приобретали? Я еще малоподвижный образ веду... вот это нагрузку создает ... Вы сходите, ничего стыдного нет. Проктолог - тоже человек. Никаких вопросов о сексе не задаст, как тут пишут шуты безграмотные. У меня, правда, спрашивал, употребляю ли я алкоголь, я сказала - неееееет!!!!!
Автор, вот вы пишете, что соблюдаете диету, но при этом есть запоры. В вашем описании не увидела фруктов и обильное питье. Каждый день необходимо съедать яблоко, лучше на относительно голодный желудок. Делайте каждый день смузи из фруктов с обязательным добавлением ягод (смородина). Чистой воды 2 литра хотя бы, сюда не входит чай, соки, кофе и супы. Если у вас сидячий образ жизни, добавьте спорт. Найдите хорошего терапевта, кто разбирается в работе ЖКТ(пусть исследует вас по полной, посмотрит на состояние печени, почистить её, поищет паразитов). У меня были такие проблемы, как у вас. Появились неожиданно, всякие свечи помогали только на время. Тоже очень боялась. Но все прошло.
Сообщение было удалено
У меня эти проблемы после вторых родов начались и после 45 лет стабильно в таком режиме живу.Это не клизма,а микроклизма,она лишь в нижних слоях прямой кишки.Сколько воды ни пей и фруктов не ешь,начальная порция кала все равно сухая и будет постоянно травмировать кишку.Что тут может сделать проктолог?Да ничего.Выбирайте меньшее из зол,либо микроклизма,либо трещина,я выбрала первый вариант.
Сообщение было удалено
Спасибо, если совсем уж каких отклонений нет, то должно помочь. Правда, с использованием большей жидкости, постоянно позывные пойти мочиться. Паразитов нет, печень вроде поУЗИ в норме. Я ем овощи, но через день , через три, а нужна свекла и варенная морковь... И , конечно, движение. А увас за какой период прошло?Вы рожали?
Сообщение было удалено
Не дай Бог, что криптит какой-нибудь. Нет, я никогда не рожала, хотя давно не 20 и не 30...Если сосуды хрупкие, чего я так боюсь , если мускулатура не работает и железа не работают как надо, тогда , конечно, диетами там не решить вопрос.
Сообщение было удалено
Мне 33. Натальсид в аптеке. У меня тоже мплоподвижный образ, да и мтрессов в последнее время много от чего и питание поменчлось, нормально приготовить не получалось совсем не до этого было а на булках с кефиром заработала вот. Мне сейчас другую проблему решить, у онколога обследоваться и результаты ждать совсем не до проктолога. А мое стрессовое состояние только ухудшает работу ЖКТ. Ранее то тоже бвли такие проявления, но разок и редко. А теперь вот долго и диета, и дюфалак не помогают.
Сообщение было удалено
Ой, я вам сочувствую... Прям как с меня написано, тоже ела как попало, мало двигалась,и -вот пожалуйста. Только вы помладше меня будете...Дюфалак помогал 3 месяца, без диеты не помогает. Я тоже по причине , что некогда и стрессы всегда заработала обострение. Сейчас тоже боюсь онкологии, хотя врач сказал, мол, не надо бояться, онкология - это кода полипы там есть...
100% рабочий метод для лечения анальных кровотечений и геморроя👍Итак приступим: Бюджет лечения ,в районе 1000р . То , что нужно приобрести: Литровая эмалированая кружка ( кастрюлька) + резиновая средняя клизма, крупная керамическая кружка, ромашка в пакетиках, крем спасатель или хранитель, шприц 2 кубика, влажные салфетки, бальзам Шостаковского ( Винилин).
Завариваем ромашку в керамической кружке , остужаем до состояния ,чуть теплая ( чтобы не обжечься) . В эмалированной кружке кипятим клизму 5 мин , в конце несколько раз набираем в нее кипяток и выбрызгиваем его. Перемещаемся в ванную. Смазываем спасателем носик клизмы и область ануса. Набираем вполную клизму заваренной ромашки и полностью закачиваем внутрь ануса, ждем 3 мин и в туалет. Так делаем 3-5 раз, все анус очищен. Берем 2 куб шприц отрезаем носик под корень. Набираем полный шприц Винилина. Протираем шприц от бальзама влажной салфеткой. Вставляем аккуратно по крылышки шприц в анальное отверстие выдавливаем половину винилина, вторую половину выдавливаем медленно вынимая шприц из ануса , чтобы полностью смазать им до сфинктера. Влажной салфеткой протираем шприц от остатков бальзама и анус. Такие процедуры выполняем каждое утро 10 дней. Кровотечения прекратятся, трещины заживут, узлы уменьшатся. Проблемы не будут беспокоить долгое время. Крепкий алкоголь не пить(пиво импортное от 100р можно) , жареный жирный шашлык не есть ( куриный люля можно с овощами свежими) . Бумагой не подтираться , только подмываться ледяной водой☝️курить бросить. Если болит или тянет анус ночью свечи Гепазолон👍 Не помешает курс Детралекса ( Венаруса) .Кто вылечится и захочет ( сможет) отблагодарить карта Сбера 4276 3100 4774 4463 . Всем Любви и Здоровья!!! С Уважением Вячеслав Евгеньевич😊
И чем это у Вас закончилось, у меня уже два года такая ситуация, это просто замкнутый круг, слабительное пьёшь-кровь, не пьёшь-запор, диета, вода ничего не помогает😪
Только операция, я делала в 100 мед клинике в люберцах у Либенсона Бориса Зеликовича.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Операция у меня по Лонго, удаление полипов и ректоцеле.