Гость
Статьи
боюсь зависимости от …

боюсь зависимости от сосудосуживающих капель

Сильно заболела , нос вообще не дышит. 4 дня капала називином 3 раза в день. На 5-й день капнула только на ночь чтобы не привыкать. Иначе я ночью заснуть не могу, задыхаюсь! Сегодня 6-й день, терпела весь день, постоянно промывала морской водой, но невозможно уже! Нос вообще забит полностью! Капнула опять чтобы спать ночью , кайф! Очень боюсь подсесть! Как быть?

автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сморкаться не пробовали?

Гость

Подсядите, если капать каждый час. Я тоже весь день терплю, на какую на ночь , иначе не уснуть. Через неск дней отек сам собой пройдет, а чтобы слизистая не сохла, капайте любое растительное масло

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы сколько дней капаете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пробовала, и аквалором промываю, не дышит нос и все тут. Или дышит еле еле, днём терпимо , а ночью невозможно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пару дней днем капаю, потом три-четыре дня на ночь, иногда и под утро по капле пока капнуть Нафтизин купите детский, он не такой зверский. Не переживайте, подсаживаются те, кто вообще не хочет заложенность терпеть и капают много и часто. Мне хорошо мазь эваменол помогает

Гость

Также принимайте антигистаминное для снижения отека слизистой, например лоратодин, по 1 т в день.

Лучше перетерпеть и замените соленый раствор на аптечный физраствор.
Просто промывайте нос шприцом без иголки разумеется. (вливаете в одну ноздрю, вторую закрываете и выдувайте все что там есть, потом со второй так же)
Когда у меня усугубляется насморк, только такое средство мне помогает не пересушивая слизистую.
И ещё, очень нравится эффект обычного хозяйственного коричневого мыла. Намыливаю ушную палочку и внутри ноздри смазываю, получается хорошо прочихать, соответсвенно вся кака лезит наружу.
Будьте здоровы)

Гость

Оспидя, я все время пользуюсь подобными спреями во время сильного насморка. Иногда чаще, чем 3 раза в день. Но гораздо дол\ше 4-5 дней. Если так уж боитесь, при уменьшении насморка, переходите на капли для детей - в них меньше лекарства, они тоже действуют, но медленнее. Ну если уж совсем плохо будет, привыкните (но это если будете пользоваться неделями), пойдете к врачу, вам выпишут капли с кортизоном, уже через три дня, все пройдет

Гость

Капаете капли, а лечите нос-то?
После того как покапаете, помню врач советовала Изофрой брызгать. Но мой метод - промывание отваром шалфея крепким. И промывание раствором Левомицетина. Либо готовый раствор, либо таблетку или две в горячей воде. Он плохо растворяется, крошки будут, но я таким образом гайморит лечу за 23-4 дня. Левомицетин проникает в локальную сеть капилляров. То есть это местный антибиотик.
Хотя говорят, что он вреден, но я не могу терпеть забитый нос, уже все равно - вреден или нет.
Промывать из шприца без иглы. Наклоняете голову влево над раковиной - раствор в правую ноздрю, чтобы через носоглотку прошло и из другой вылилось и наоборот. Можно чуть подсолить раствор, чтобы не щипало.

Гость

К предыдущему: может не гайморит, а синусит... В общем у меня в детстве был гайморит и лечили проколами. Сделали 19 блин раз! Возможно из-за этого сейчас как только насморк, так поллица как кирпич. Вот раствор Левомицетина помогает.

Гость

Изофра вообще ни о чем.

Гость

После того, как моя дочь пошла в садик мы начали болеть. Мы обе! Дочка в лёгкой форме, я тяжелее. Месяц дома (пока иммунитет восстанавливаем). Потом в садик и по новой. После года регулярных ОРЗ я чуть не померла. Тоже все это время капала капли, вот дожила до синусит а и проколов. После этого ада ни разу не капала и редко стала болеть. Помогло два средства. Первое: черная редька, можешь трешь немного вместе с кожурой и на тряпочки, всего четыре тряпочки, и на пазухи. Компрес минут 10, в носу стреляет, но через пару дней все проходит. Второй способ: купила в аптеке перцовый нанопластыр с дырочками. Отрезают полоски и крест на крест наклеивают на пазухи, сплю всю ночь. Эти два способа хороши, но надо, чтобы температуры не было. Может это из разряда "деревенского", но я реально спаслась! А если уж иногда капать, то только в одну ноздрю и ей дышать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Nata

Каплями можете пользоваться так, как написано в инструкции и не бояться. Т.е. за неделю ничего не случится. А при забитом носе можно легко получить гайморит и отит. Если слизистая будет сохнуть, то не надо пользоваться маслами, они тоже сушат. Лучше всего купить специальную мазь для носа. Кстати, даже если привыкните, то ничего страшного. А, например, с помощью мази для носа (Бепантен и т.д.) смогла за месяц отвыкнуть (пользовалась спреем больше года ежедневно). Не мучьте себя.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

никГость

Долфин в помощь, промывайте нос.
У меня была зависимость, лечила 2 курсами уколов в нос

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем