Гость
Статьи
Зуб мудрости

Зуб мудрости

Здравствуйте, сегодня удалили зуб мудрости,при чем это был большой процесс потом зашили и врач сказал что будет отек. Сколько времени длится отек? И это нормально что болит горло? И через какое время я могу полоскать рот?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Про горло не знаю. Знаю про отек. Он нарастает 3 дня, на 3 день максимальный кошмар, потом он как то сползает вниз, как стекает и одновременно уменьшается. Спадает тоже за 3. Точно по дням не скажу, но сначала он больше и больше и какой то размытый, потом он как то кучкуется, становится более выделенным и очерченным- это на пике красоты, а потом сползает вниз и спадает. Итого красота к Вам вернётся через 5-6дней. Это нормальное течение.

Надо пропить дешевых антибитиков типо амоксициклин. Способствует быстрому заживлению снимает отеки и менее болезнено проходит процесс заживления. Кипяченой водой можно полоскать через пару тройку часов. А что врач не сказал??

Гость

Как удаление? Ужасно? Долго мучали?

Гость

автор (и гости) расскажите! зуб был верхний? мне в субботу тоже убдут удалять, очень страшно было? долго ли зашивают? зашиват обязательно? звучит страшновато!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой ужас вы говорите!! а снаружи этот отек видно??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

какой ужас вы говорите!! а снаружи этот отек видно??

Еще каа