Гость
Статьи
влияет ли глаукома на …

влияет ли глаукома на продолжительность жизни

Родственнику 83 года. Последние пару лет имеет старческое слабоумие (не помнит какой день,месяц,где живёт,может включить газ без огня и так сидеть). Недавно обнаружили глаукому. Кто знает, влияет ли глаукома на продолжительность жизни и может ли вызвать смерть? Всё-таки уже за 80...

Фольк
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не глаукома влияет, а общие причины - нелады с сосудами, которые могут привести и к глаукоме, и к гипертонии, и к прочим нарушениям. Это влияет. В самом нехорошем случае может привести к инсульту. Глаукома тут - не причина, а симптом этих сосудистых проблем.

Гость

Свёкру уже 87 лет,с глаукомой много лет,в своём уме и памяти,по магазинам сам ходит,зрение слабое.

Фольк
Гость

Сообщение было удалено

У него иногда давление повышается (редко,но бывает), значит точно есть проблемы с сосудами

Фольк
Гость

Сообщение было удалено

Наш родственник,к сожалению, всегда имел проблемы с головой,даже в молодости,сейчас просто ухудшилось

Гость

Хорошо он у вас пожил, 83 года, когда средняя продолжительность жизни в рф 60 лет.

Гость

У моего деда глаукома уже много лет, он 24-го г р

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т е ему 94 года!

Гость

Моей маме 85 лет, глаукому обнаружили 2 года назад. Назначили пожизненный прием глазных капель 2 раза в день в одно и тоже время, и 2 раза в год она ложится в стационар на 10 дней. Глазное давление держится в норме.
Папа тоже с этим, но он моложе мамы, на каплях уже лет 8, всё нормально, до сих пор сам водит машину.

Гость

***, когда читаю это, аж плакать хочется...как люди доживают до95 лет?!!!у меня дедушка до 82 дожил, это максимум(((((

Вадим 18 лет Глаукомник
Гость

У моего деда глаукома уже много лет, он 24-го г р

Сколько лет ,уже с диагнозом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мари

Глаукома не может стать причиной смерти, а вот если не лечить, можно ослепнуть. У дедушки моего глаукома, зрение сильно упало, но мы не сдавались, лечились (капали капли, кололи ретиналамин), старались остановить развитие болезни. Сейчас у нас это получилось, мы добились ремиссии, но естественно лечение не бросаем, к врачу регулярно ходим.

Следующая тема