Здравствуйте, лечу зуб, почистили каналы, поставили кальций и йод, первые три дня зуб болел (боль была терпимая), на 4 день, зуб тяжелый будто, даже немного прикусывать больно, боль острая, ноющая, врач сказала ходить две недели...это нормально, что такая боль?
Пейте нимесил, поможет снять боль. Если будет сильно беспокоить, то лучше сходить к врачу снова обработать каналы, видимо воспаление у Вас там у корня. Если поставили временную пломбу, то боль может появляться при увеличении давления в полости зуба.
У меня сейчас похожая ситуация. Пришла к стоматологу с больным зубом, что то там по сверлили, поставили пломбу, боль утихла на пару дней, а потом зуб начал опять болеть, днем еще терпимо, а вот ближе к вечеру начинается острая нарастающая боль. Я вот думаю может мне что не так там сделали? Или не долечили?
У меня сейчас похожая ситуация. Пришла к стоматологу с больным зубом, что то там по сверлили, поставили пломбу, боль утихла на пару дней, а потом зуб начал опять болеть, днем еще терпимо, а вот ближе к вечеру начинается острая нарастающая боль. Я вот думаю может мне что не так там сделали? Или не долечили?
Ситуация странная, по идее если вам зуб хорошо залечили , то болеть он не должен. Припухлости , воспаления десны нет у вас сейчас? Я бы на вашем месте еще раз записалась к стоматологу, мало ли что там может быть, а пока принимайте обезболивающие, терпеть такую боль не нужно, могу посоветовать вам Дексонал, как раз обезболивающее с длительным эффектом.
Ситуация странная, по идее если вам зуб хорошо залечили , то болеть он не должен. Припухлости , воспаления десны нет у вас сейчас? Я бы на вашем месте еще раз записалась к стоматологу, мало ли что там может быть, а пока принимайте обезболивающие, терпеть такую боль не нужно, могу посоветовать вам Дексонал, как раз обезболивающее с длительным эффектом.
Да я вот тоже думаю , что это не нормально. Хотя никакого воспаления вокруг зуба я не вижу, потерплю еще пару-тройку деньков, и если не пройдет, то тогда пойду к стоматологу, а что еще делать. А что это за обезболивающее дексонал?
Да я вот тоже думаю , что это не нормально. Хотя никакого воспаления вокруг зуба я не вижу, потерплю еще пару-тройку деньков, и если не пройдет, то тогда пойду к стоматологу, а что еще делать. А что это за обезболивающее дексонал?
Хорошее обезболивающее, помогает при любой острой боли, в том числе и зубной. Его длительный эффект , помогает в течение 6-8 часов не вспоминать о боли. Вот как раз попьете его 3-4 дня, и посмотрите будут ли у вас улучшения. Если нет, то только к врачу.
Мне так тоже зуб однажды залечили, каналы почистили, а потом у меня как появился флюс, пришлось делать рентген. Рентген сделали, а там киста, пришлось удалять зуб. С зубами шутки плохи, если будет болеть , идите к врачу, настаивайте на рентгене.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хорошее обезболивающее, помогает при любой острой боли, в том числе и зубной. Его длительный эффект , помогает в течение 6-8 часов не вспоминать о боли. Вот как раз попьете его 3-4 дня, и посмотрите будут ли у вас улучшения. Если нет, то только к врачу.
Спасибо, я запомню, сегодня/завтра дойду до аптеки и спрошу у них Дексонал. Вообще конечно я надеюсь что у меня все пройдет, но если нет, запишусь опять к стоматологу, скажу, чтобы вскрывали пломбу и смотрели, что там не так.