Гость
Статьи
вы моете голову во …

вы моете голову во время ОРВИ?

Или ходите с грязной головой до ухода температуры?

автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно, мою. И после того сушу феном. Если мне не настолько плохо, что даже с кровати не встать - то и душ принимаю, и голову мою, как обычно, самой не нравится грязной-потной-с жирными волосами-вонючей ходить даже дома. Обычные для ОРВИ 37.2- это не повод забивать на гигиену, а если совсем под 40 и голову не поднять - то тут и мысли про это не возникнет, даже в инете сидеть будет тяжело. глаза и голова будут уставать. А раз вы вполне себе сидите на вумане - значит, не помираете, ну и в чем вопрос тогда помыть голову? Просто не сидите после мытья головы на холоде или с открытым окном, или сушите феном, или пусть сама сохнет в теплой комнате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, голову надо мыть только если собираешься на "культурный отдых", в ресторан-на горку-в клуб? Если просто сидишь дома, к примеру, в отпуске или в декрете или на каникулах и планов на ближайшую неделю нет, то надо вообще ходить свинтусом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему куда то "ходить" обязательно? Вы одна умная и вам поэтому приятно ощущение немытого тела и грязных волос видимо?
Я даже с разбитой мордой и плохо двигающимися руками (после аварии) голову утром мыла. Никуда не собиралась. Но противно же, лежишь в койке, грязная. А уж когда температура еще потеешь и кровать вся мокрая- ваше красота. А вам в голову приходит только про куда идти, иначе вам видимо норм...

Ну если температура не под 40, когда сил нет ни на что, то мою, а когда высокая температура, то где взять силы? Тут естественно, ничего вообще не хочется, только выпить лекарства, лечь и быстрее заснуть. Ну а если температура хотя-бы 37.7 то вполне могу и помыть голову, так как силы есть на это, не такая уж и большая температура.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Была ночью высокая, потом сбила до 37.2, вот вышла на форум. Я помылась немного с утра(не полностью в душе, а отдельными зонами). И такая усталость накатывает, если что то делаешь, сразу лечь хочется. Сейчас лежу.

Кошатница

Даже когда я болею , мой мужчина приезжает ко мне . Может привезти лекарства , продукты или меня до больницы подвезти . К его приходу всегда голову мою , даже из последних сил . Берегу его психику 😀

Гость

конечно мою. только вот у меня температура никогда не поднимается! однажды болели всем домом. кто то принес заразу домой (6 человек жило) у всех была температура и через неделю все выздоровели. кроме меня. у меня поднялась аж до 36,6. моя обычная 35.4. и на дело это не очень хорошо, кьгда организм не борется с инфекцией.

Гость

Конечно. Вся моюсь с головы до пяток и меняю постельное ежедневно или чаще. Мне и без того тяжело, чтобы отравлять себя дополнительно токсинами, которые выделяются со всей поверхности тела. Я так быстрее в себя прихожу.

Смотря какая температура.Если не большая то да мою,и заметила если помню голову Мне легче и быстрее поправляюсь.А когда лежишь, прям болеешь ой тогда это надолго)

Анжелика1956

Сообщение было удалено

Дремучий т9

Гость

Душ принимаю, ибо потею,аки лошадь.
Пусть и слабость,но все равно, после душа чувствую себя легче,плюс смывается всякая вирусня с кожи

Гость

обязательно, через пот/жир выходят токсины и болячки - их надо обязательно смывать. + можно сбить температуру душем.
Откуда взялся это бред, что нельзя мыться когда болеешь? Причем он очень хорошо сидит в мозгах, особенно людей из СССР.
Ну конечно устраивать сквозняк, и открывать все окна в доме не стоит.

Гость

А чего вы бы ее не помыть, если вам, конечно, не совсем фигово и сил ни на что нет? Дома же есть отопление, обогреватель можно включить, феном высушить, вы же не пойдете сразу на 30-градусный мороз с мокрой головой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я как то помыла голову с небольшой температурой, потом поднялась большая

гостья

Сейчас меня высмеют. Я не моюсь (исключение - интимная гигиена). Только если надо куда-то выходить по работе - мою голову, сразу сушу горячим феном, обтираю шею и подмышки влажными салфетками и всё. Жиром и грязью за пару-тройку дней не обрастаю, потею не сильно. В молодости пару раз приняла душ во время ОРЗ, до сих пор с содроганием вспоминаю последствия. Меня ломало так, думала - умру. С тех пор в период болезни не моюсь.

гостья

Я болела летом, поэтому это реакция не на мороз.

Гость

Два года не простужалась, но всегда мою и голову, и тело. Дело вот в чем: болея и температуря, вы потеете,а пот, чешуйки кожи и пыль(ведь вы валяетесь в кровати) - идеальная среда для размножения микробов. А вы и так больны и организму совсем незачем тратить силы на то, чтоб ещё на поверхности кожи бороться с какой-то гадостью. Да, если высокая температура (выше 38), надо лежать, а с рядовой простудой - мыться как обычно.

Автор
гостья

Сообщение было удалено

У меня был такой же опыт. Помылась во время ОРВИ, стало ещё хуже. С утра пока температура небольшая могу помыть ноги и подмышки , интимная гигиена, зубы почистить и умыться. Но целиком в душ с головой ни ни.

Гость

Всегда, когда болею, через не могу делаю две вещи - уборку и принимаю душ, одеваю красивую домашнюю одежду. Мне сразу становится легче. А уборку делаю потому что у меня астма и для меня любое орви - страшная пытка, тщательно убранное и хорошо до мороза проветренное помещение облечают мое состояние, хотя выглядит соглашусь, странно.

Секси Котёнок

Конечно! Естественно! А как по другому?!!

Гость

Каждое утро мою и при орви и при поносе и при месячных.

Гость

Сколько же свинтусов тут

Гость

Сообщение было удалено

мыть голову каждый день ...ты шахтер???

Гость
Анжелика1956

Сообщение было удалено

Тёть, мы незнакомы.нет я не шахтер,а ВЫ 🐷?)всегда считала что бошка первая впитывает запахи все и пыль.и чем она отличается от остального тела которое моют.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Мою, даже в больнице сразу помыла, как только в себя пришла после очень тяжелого состояния.

Настя

Я терпеть не могу, когда у меня грязная голова, и при ангине с темпиратурой под 40, поползла мыть голову, и в больнице, когда лежала после операции, как только в себя пришла, вечером, пошла в душ, голову мыть. Прям бзик, какой то. Но я и сама с чистой головой, лучше себя чувствую....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут клуб, мне например тоже неприятно ходить с грязной головой даже дома и при болезни

Форум: Здоровье
Всего: 208 523 темы
Новые темы за 3 дня: 253 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 798 тем