Гость
Статьи
Остеохондроз …

Остеохондроз позвоночника с нарушением чувствительность в ногах

Здравствуйте! У меня такая проблема. Неделю назад не очень удобно села,и на следущий день у меня онемели ноги
А потом живот и спина. Чувствую покалывания, ползание мукрашек,как будто отлежала ноги. Это ужасно!!! Ходить могу,но не чувствую подошвой в носках я или босиком и тд. Хотя болевая и температурная чувствительность сохранена. У кого так было? Хочу чувствовать свои ноги😖

Ксения
11 ответов
Последний — Перейти
N

А Вы вообще уверены, что это из-за того что неудобно сели? Боли были в пояснице или ногах? Онемение бывает при защемлении нерва межпозвонковой грыжей, но чаще только в одной ноге, ниже места защемления и вверх не прогрессирует. Да и без предшествующих болей в спине и ноге обычно не обходится.
Вам бы к врачу-неврологу пулей нестись. Моя дочь так 2 недели неизвестно чего ждала пока онемение доползло с ноги до груди... оказался рассеянный склероз(((

Гость
N

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Была уже у 2х невропатологов. Остеохондроз ставят. Боль в спине а именно в грудном отделе периодически бывала

N
Гость

Сообщение было удалено

МРТ делали когда-нибудь? Остеохондроз сейчас у каждого второго, но далеко не у всех при этом бывают такие онемения, как Вы описываете. В этот раз ходили к невропатологу? Чем он объясняет прогрессирующее онемение?

Гость
N

Сообщение было удалено

Мрт сделала жду результат. Невропатолог сказала остеохондроз грудного отдела и онемение один из симптомов. Не знаю. Предварительных много. Но пока точный диагноз не установлен

N
Гость

Сообщение было удалено

Разве МРТ не в тот же день выдают результат? Мне всегда через 0,5-2 часа максимум выдавали. Я не врач, конечно, но по мне так сильное прогрессирующее онемение может быть при сильном сдавлении нервных корешков либо спинного мозга (если это вообще с позвоночником связано).
У меня была грыжа в поясничном отделе большая, 12мм, но онемение было только в коже одной ступни и не такое сильное, чтобы не чувствовать в носках я или босиком. Кстати, пока не сделала МРТ, ТРОЕ неврологов утверждали, что у меня никакой грыжи нет, просто остеохондроз. Врачи, увы, часто ошибаются.

Гость

Автор, диагноза остеохондроз нет нигде в мире. Это советское "остео-кость + хондроз-недомогание. Это симптоматика, это не болезнь.
На МРТ будет видна реальная причина бед, обычно это защемление нервных корешков грыжей. Странно, вроде описание МРТ делают сразу, по ходу сканирования, максимум через полчаса.

Гость

[quote="Гость" message_id="67889493" хондроз-недомогание. . [/quote]
точно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хондроз — дистрофическое изменение хряща,

N

Сообщение было удалено

Во время написания я как раз ждала результат мрт. Получила через 2.5 часа после того как сделала. На мрт показали протрузии 3х грудных позвонков. Звонила знакомому нейрохирургу. Посоветовал сделать мрт и шейного отдела. Завтра еду

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксения

Сообщение было удалено

Поделюсь. Скайп: odinokayalan571 Помогу.