Здравствуйте! У меня такая проблема. Неделю назад не очень удобно села,и на следущий день у меня онемели ноги
А потом живот и спина. Чувствую покалывания, ползание мукрашек,как будто отлежала ноги. Это ужасно!!! Ходить могу,но не чувствую подошвой в носках я или босиком и тд. Хотя болевая и температурная чувствительность сохранена. У кого так было? Хочу чувствовать свои ноги😖
А Вы вообще уверены, что это из-за того что неудобно сели? Боли были в пояснице или ногах? Онемение бывает при защемлении нерва межпозвонковой грыжей, но чаще только в одной ноге, ниже места защемления и вверх не прогрессирует. Да и без предшествующих болей в спине и ноге обычно не обходится.
Вам бы к врачу-неврологу пулей нестись. Моя дочь так 2 недели неизвестно чего ждала пока онемение доползло с ноги до груди... оказался рассеянный склероз(((
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Была уже у 2х невропатологов. Остеохондроз ставят. Боль в спине а именно в грудном отделе периодически бывала
Сообщение было удалено
МРТ делали когда-нибудь? Остеохондроз сейчас у каждого второго, но далеко не у всех при этом бывают такие онемения, как Вы описываете. В этот раз ходили к невропатологу? Чем он объясняет прогрессирующее онемение?
Сообщение было удалено
Мрт сделала жду результат. Невропатолог сказала остеохондроз грудного отдела и онемение один из симптомов. Не знаю. Предварительных много. Но пока точный диагноз не установлен
Сообщение было удалено
Разве МРТ не в тот же день выдают результат? Мне всегда через 0,5-2 часа максимум выдавали. Я не врач, конечно, но по мне так сильное прогрессирующее онемение может быть при сильном сдавлении нервных корешков либо спинного мозга (если это вообще с позвоночником связано).
У меня была грыжа в поясничном отделе большая, 12мм, но онемение было только в коже одной ступни и не такое сильное, чтобы не чувствовать в носках я или босиком. Кстати, пока не сделала МРТ, ТРОЕ неврологов утверждали, что у меня никакой грыжи нет, просто остеохондроз. Врачи, увы, часто ошибаются.
Автор, диагноза остеохондроз нет нигде в мире. Это советское "остео-кость + хондроз-недомогание. Это симптоматика, это не болезнь.
На МРТ будет видна реальная причина бед, обычно это защемление нервных корешков грыжей. Странно, вроде описание МРТ делают сразу, по ходу сканирования, максимум через полчаса.
[quote="Гость" message_id="67889493" хондроз-недомогание. . [/quote]
точно?
Сообщение было удалено
Хондроз — дистрофическое изменение хряща,
Сообщение было удалено
Во время написания я как раз ждала результат мрт. Получила через 2.5 часа после того как сделала. На мрт показали протрузии 3х грудных позвонков. Звонила знакомому нейрохирургу. Посоветовал сделать мрт и шейного отдела. Завтра еду
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Поделюсь. Скайп: odinokayalan571 Помогу.