Гость
Статьи
О церебролизине

О церебролизине

Обращалась к врачу с головными болями, какой-то "заторможенностью". Изначально пробовала обезболивающие, но эффекта не давали. Врач назначил церебролизин внутримышечно. Мама удивилась - ей после инсульта назначали этот же препарат, как так?

16 ответов
Последний — Перейти

Этот препарат обширного действия,Колю его часто, правда внутривенно, проблемы головные боли тоже..

yulyaша

Так вы аннотацию хоть почитайте к препарату - там то всё написано.

okslyubimova

Мы ребёнку два курса этим препаратом прокалывали, для активации работы мозга. Результат просто отличный.

Tata

Сообщение было удалено

нравится?

okslyubimova

Сообщение было удалено

здорово, что вам подошел, буду думать)

yulyaша

Сообщение было удалено

Почитала, спасибо) Пришла к выводу, что лекарство хорошее. Широкий спектр действия. И после инсульта, и после сотрясения, и деткам, и даже при Альцгеймер назначают. Думаю, мне тоже должен помочь, завтра начинаю курс.

Cdtnkfyf
Метида

Сообщение было удалено

Гость

Я принимаю капельно церебролизин уже несколько лет.Результат отличный. Назначил невролог от головокружений.

Викторина

Совсем не помог( Может мне попалась подделка? Зато после того, как врач поменял церебролизин на кортексин, головные боли прошли, сон стал крепче, память лучше.

Яна

Ну он же влияет на работу головного мозга, поэтому вполне логично. Мне тоже назначали после ЧМТ, когда через пару лет стали беспокоить головные боли, головокружение. Колола церебрализин, врач прописывал, сейчас назначают кортексин. И если сравнивать, то лично на мой взгляд кортексин более эффективный и менее проблемный. На церебрализине были проблемы со сном, а на кортексине такого нет.

Пархомчик

Врач решил не заморачиваться (шутка, конечно)). Кортексин классно действует. Я после сотрясения так же тормозила сильно, и голова по вечерам болела. За один курс избавилась от всего этого.

Ава

Это препарат в принципе для восстановления нормальной работы мозга. После инсультов, травм головы и всякие задержки и нарушения развития и работы мозга

Люда

Так это ноотроп, чего удивляться. Торможение им и убирают. Только кому то церебрализин прописывают, кому то мексидол, а кто-то кортексином лечиться. Я вот кортексином лечила головные боли и головокружения, которые получила в подарок от сотрясения. Благодаря кортексину вновь ожила, а то был совсем капец. Лично для меня. это лучший ноотроп!

Людка

Он относится к ноотропным средствам, так что ничего удивительного. Ноотропные стимулируют мозговое кровообращение и устраняют проблемы с памятью, концентрацией внимания, речевым аппаратом. Могут назначаться после инсульта, при ишемии головного мозга, задержке речевого развития. Только конкретно церебролизин мне не очень понравился по эффективности, лучше кортексин попробовать, у него эффект более сильный.

Маша

Да, у ноотропов широкий спектр действия, меня вот при постковиде назначали церебролизин, но не особо помог. Более эффективным оказался кортексин, там всего 10 уколов, очень короткий курс и выраженный эффект. У меня после него и голова заработала, и память вернулась! Ушло головокружение, стала лучше спать, короче вернулось состояние как до болезни и слава богу... ковид ужасен, что тут говорить(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Полина

Широкий спектр действия у него, хотя по эффективности не сказала бы, что он хороший. Скорее - никакой. По крайней мере при энцефалопатии у меня никакого эффекта не было.Головокружения и шум в ушах как были, так и оставались. Только после кортексина прошло всё

Форум: Здоровье
Всего: 208 539 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
Популярные темы за сутки: 87 808 тем