У меня пока капиллярные сеточки на голени, но я ведь ещё молодая.Что будет в старости, трудно представить. Кто-нибудь знает средства профилактики варикоза?
пиявки
снижать вес
не ходить на каблуках
бассейн плавание акваэробика
чистка сосоудов
не есть свинину и красное мясо и не пить кофе
зимой антиварикозные колготки
вообще не в тесных джинсах ходить а в свободных широких юбках
каблук см 5-7 не выше
главное это вес и сосуды
Главное стоя не работать. Выбирайте сидячую работу. У меня в 17 лет сетка вылезла и жутко болела на работе. Сейчас мне 36, может чуть где-то появились, но в принципе как в 17)) Просто больше не работаю на ногах.
Мажьте Lioton 1000, но только не на солнце.
Бассейн зимой, море или река летом. Плавание хорошо тонизирует вены. Ещё почаще крутите педали.
Сообщение было удалено
Спасибо,что так обстоятельно
Мама наша говорит, что крем Нормавен хорошо помогает. Давно выбрала его для себя
Прямо там. Можно и бинтом обойтись.
Сообщение было удалено
Так тоже можно: сначала крем, а сверху бинт. Нормавен повышает венозный тонус, снимает усталость и напряжение в ногах.
Я думал, что Нормавен- таблетки. А это крем.
Сообщение было удалено
Да, с экстрактом конского каштана и другими растительными компонентами. нашла инфу только что в инете
есть крема с экстрактом пиявки
есть Троксевазин
есть старый проверенный метод лечения уксусными обертываниями и пить уксус 100процентный покупать его в стекле яблочный или делать самой из садовых яблок и пить натощак разбавляя 1 чайную ложку уксуса на стакан кипятка.
типа разжижает кровь.
многая еда и например такая трава как крапива наоборот загущает кровь. так что сыроедение как диетка и допустим голодание посты однодневные типа Экадаши или в православии есть такие посты (среда-пятница-понедельник никакого мяса, яиц и рыбы, но можно орехи например, а по субботам только овощи например свежевыжатые соки смешанные фрукты-овощи например идеально сочетается груша и белокочанная капуста, овощной бульон, рагу, тушеная капуста, салат Здоровье, сырая свекла с тектой морковкой и яблоком, туда еще изюма можно, сметаны или простокваши или льняного масла кинуть).
Сообщение было удалено
пожалуйста! забыла добавить что нельзя носить чулки ибо они переживают вены на бедре появляется также сеточка. лучше выбрать колготки в сеточку для эротического белья. ну или выбирайте японский вариант когда чулки нанесены в виде рисунка на колготки.
антиварикозные колготки продаются в массе своей страшные по расцвете и дорогие и надо минимум 2 пары на несколько лет хватит и уровень компрессии должен подбирать врач.
но лучше пиявок диеты и упражнений ничего нет. глядишь со временем и дорогие колготки потом не понадобятся. но если вы часто летаете или например в роды надо такие брать (в роддом рекомендуют конечно чулки антиварикозные навреное у них какой-то особый уровень компрессии фиг его знает я их не изучала но подруге при операции на удаление матки пришлось такие покупать).
Компрессионные чулки/колготки, ванночки для ног и гель Венолайф. Комплексный подход всегда нужен
во время беременности для профилактики варикоза чулки компрессионные носила и ноги мазала тонизирующим гелем для вен с конским каштаном и экстрактом пиявки
Компрессионное белье, гимнастика (есть специальные комплексы упражнений), очень здорово помогает бассейн.
Медикаменты (детралекс для профилактики, я знаю, многие используют и очень эффективно), но тут уже с врачом надо советоваться.
Сообщение было удалено
Кстати, неплохо он помогает, но обходится в копеечку и в неплохую копеечку!
Сообщение было удалено
Я сейчас на венарус перешла, он в раза полтора дешевле детралекса и по эффективности ничуть не хуже.
Сообщение было удалено
Надо посмотреть, сравнить состав и прочее. Спасибо.
Сообщение было удалено
Я сравнивала, такой же состав. Есть и гесперидин, и диосмин, и в таком же количестве. Принимаю Венарус 1000 мг всего одну таблетку в день.
Сообщение было удалено
Я тоже венарус пью, кстати, недавно купила в аптеке его по акции. Пачку венаруса на 30 таблеток покупаешь и 15 таблеток в подарок. Получилось еще выгодней, чем обычно. Хочу еще купить про запас, если остался он еще в аптеках, надо посмотреть.
Сообщение было удалено
Интересное предложение, тоже посмотрю. Но вообще, я сразу взяла пачку венаруса на 60 таблеток, так что на этот курс у меня его достаточно. Как раз 60 таблеток мне на 60 дней, как врач прописал.
Если именно профилактика, то это следить за весом, отказ от ОК и курения, не увлекаться каблуками. Если уже лечение, то только комплексно - снаружи и внутри. Снаружи - гели, внутри - венотоники (таблетки). У меня были боли довольно сильные, отечность, как стала на постоянной основе пить таблетки и пользоваться гелем, намного лучше состояние ножек моих. Могу и потанцевать, и на фитнес сходить.
Ванночки, массажи и гель Венолгон 911, фирмы Твинс Тэк. Вот такая была у меня профилактика варикоза. У геля хороший состав, есть натуральные компоненты. Быстро впитывается в кожу, благодаря легкой текстуре, приятно пахнет.
Сообщение было удалено
Гели понятно, а что за таблетки? Они прямо нужны при варикозе?
Сообщение было удалено
А как вы собираетесь изнутри поддерживать сосуды, укреплять капилляры? Я другого способа не знаю, не один флеболог пройден так то. Из того, что у нас продается венолайф дуо врачи советуют, у него состав сильный, комплексно работает и недорогой ( около 700 руб за 30 таб).
Сообщение было удалено
Поняла, почитала уже про укрепление капилляров и сосудов. Выглядит не так сложно, как мне казалось. Про венолайф дуо еще в аптеке поспрашиваю. Проблемы с венами для меня в новинку.
у меня тоже есть венозные сеточки, врач выписал венотоник, гель для вен с пиявками и конским каштаном, контрастный душ, для профилактики и лечения варикоза нужен комплекс мероприятий.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При начальной стадии варикоза можно попробовать гель Венолгон 911. Наносить его два раза в день, он приятно охлаждает и снимает усталость и отек. В составе есть натуральные компоненты, советую попробовать.