Гость
Статьи
Да, снова тема ВСД

Да, снова тема ВСД

Здравствуйте! Началось всё в ноябре того года. Тогда я, принимая душ, потеряла сознание. Было очень жарко, но особого значения я этому не придала. Далее, через недели 2 у меня началось чувство нехватки воздуха, было тяжело дышать, иногда болела голова. Примерно в декабре я пошла в больницу, сдала: ЭКГ, ЭХО головы, анализы на гормоны, флюорографию. Всё было в порядке, но сказали, что у меня умеренно затруднён венозный отток мелких головных сосудов. Также неврапотолог поставил этот устрашающий диагноз-ВСД. Мне прописали Цитофлавин, Тенотен и пустырник форте. Пропила я это всё месяц, весь этот месяц всё было хорошо, очень даже хорошо. Но в феврале всё началось в более страшной форме: у меня, помимо того, что снова начало не хватать воздуха, ещё и начало болеть в области сердца и посередине грудной клетки. Когда я была в гостях, у меня случилась паническая атака. Тогда у меня болело сердце, я задыхалась, каждую секунду боялась умереть. Тогда я почти не спала. Уснула я в 6 и проснулась в 8. Сначала я списала всё это на мои переживания, но потом стало правда невыносимо. Один раз я пошла прогуляться вечером, перед этим я опять же почти не спала ночь, если поспала часа 3, то хорошо. Зайдя в магазин, у меня начался приступ панической атаки, мне стало снова тяжело дышать, болело в области сердца, причем отдавало это в левую руку. Дома я начала плакать, и просить, чтобы вызвали скорую. Тогда скорая приехала, сделала ЭКГ- небольшая аритмия, давление- в норме, 120 на 80. Тогда то мне и сказали, что у меня ВСД, снова. Самое интересное, что потом у меня вообще перестало болеть в области сердца, и не болит до сих пор. Тогда вроде даже и всё наладилось. Но было это всё недолго.

75 ответов
Последний — Перейти
Гость

Небольшая аритмия? Так иди к кардиологу емае. У тебя сердце барахлит, когда приступы случаются.Это не ВСД. При нем не бывает аритмий.

Helga

ВСД - не болезнь. Этот диагноз ставят, когда не могут разобраться, в чем причина. А ваши симптомы очень (прямо ОЧЕНЬ) похожи на проблемы с шейным отделом позвоночника. Сходите к неврологу, сделайте МРТ шейного отдела. Даже обычный остеохондроз может дать такие симптомы при слабых мышцах и/или долгом сидении в вынужденных позах (работа за компом/работа парикмахера/хирурга и т.д.)

Позавчера вечером я опять пошла гулять и у меня началась паника: я начала ужасно бояться прийти домой и лечь спать. Скорую не вызвали, но страх был неописуемый. Тогда я поспала с трудом часов так 6, на следующий день (т.е вчера) у меня ужасно кружилась голова, была сильная слабость, ощущение, что у меня температура, хоть её и нет, немного тяжело дышать. Вчера же я и обратилась к неврапотологу. Да, снова. Но она опять ничего мне не сказала. Лишь" это всё нервы, ты не умрешь, ложись в больницу, пусть тебя проверят." И тогда я решила встать на портал, чтобы лечь в больницу. На самом деле очень не похоже на меня, но мне это правда надоело. И вот после её слов мне стало ооочень легко. Даже голова не кружилась. Но сзади она немного немела. Придя домой немного кружилась голова, но рука больше не болела. Я была очень рада. На ночь я погуляла и прийдя, сразу же уснула. Эту ночь я спала ооочень крепко. Сегодня утром начала болеть голова, опять тянущая и ноющая боль в руке, иногда в ноге, также у меня болят лопатки, когда я нажимаю на них. Может из-за этого? Иногда жжение в голове, рука чаще немеет и затекает, но голова зато не кружится. Что вы скажете? Стоит ли мне переживать? Отчего может болеть и голова и рука? Как избавиться от этой неприятной боли? Спасибо заранее

Гость

Сообщение было удалено

Уже была. Кардиолог спирает на ВСД. Говорит тоже, что это от переживаний и выражена аритмия очень слабо

Helga

Сообщение было удалено

Спасибо. Вот как раз шейный отдел не проверяла.

Alice

Сообщение было удалено

Продолжение 👆

Гном
Гость

Сообщение было удалено

Че городишь то, кардиолух доморощеный. Любой сбой мугут назвать аритмией, даже тахикардия и то считается нарушением ритма.

Helga
Alice

Сообщение было удалено

Вот все ваши боли в лопатках, голове и немение рук очень похожи на симптомы остеохондроза. Ну а страх и паника - просто потому, что вы себя накрутили, не понимая. что происходит. Будет адекватный диагноз и лечение, уйдет страх.

Гость

Если дело действительно в панических атаках (в доказательной медицине нет никакого диагноза ВСД, это пережиток советской медицины), вам к психотерапевту, и пить таблетки. Меня смущает, что вы упали в обморок в душе, при ПА в обморок не падают. Если у вас возникали странные ощущения в теле, типа немеют руки или ноги, головокружения, было резкое ухудшение зрения, нужно провериться на рассеянный склероз. МРТ надо делать.

Гость

Ищите причину своего состояния.Мне тоже ставили ВСД.Год промучилась пока верный диагноз не поставили.Был страх смерти,когда плохело.Это не паническая атака,а реакция нормального человека.Правильно выше написали,будет точный диагноз страх уйдет)

Гость

Тоже страдаю всд. Только мне психТатр сказал что это невроз и тревожное расстройство, выписал ад но не пью пока боюсь их принимать. Дереализация головокружение, самое странное что утром норм себя чувствую а днём и на вечер уже выжатая слабость в теле плечи болят голова кружиться, дикая дереализация, экстрасистолы, были па с онемением рук и головы скорую вызывала сказали всд тоже. Делала все обследования от общего анализа до мрт
Не знаю уже что и делать , бегу домой постоянно чтобы поскорее лечь и быть в безопасности. А мне 19 лет, во время того как сверстники саморазвиввютьч поступают в универ, и просто радуются жизни, а я вот *** какое-то сил нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что у вас

Гость
Alice

Сообщение было удалено

Дыхания тоже не хватает, и бывает минутное состояние типо « сейчас плохо станет» и аж все плывёт
Какая-то сжатость в груди не могу вдохнуть на полную грудь. Переобморочное состояние как во сне

Гостт
Гость

Сообщение было удалено

Побочки ок.( пила по мед.показаниям)Голова болела жутко,кружилась,пульс 120 всегда.Плюсом шейный и грудной остеохондроз.Также болело за грудной клеткой,рука с ногой отнимались.Боли за грудиной снимаются массажем хорошо.Все вместе совпало-вот вам и диагноз ВСД!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:D при ВСД, т.е. неврозе бывает очень много разных физических и психологических симптомов. Не пишите о том, в чем не разбираетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. При ВСД, т.е. неврозе, не должно быть потери сознания. Сделайте МРТ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть ... Врач лечение назначил, а вы не хотите лечиться, хотите мучаться.... Странно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу я мучаться. Я не хочу глушить себя ад и сидеть на них годами и ещё при начале приёма проходить это привыкание и подохать от обострения симптомов, сейчас очень много важных дел и работы не могу проводить их на скорой помощи в заря себя раскручу так в голове что капец, а потом слазить с них и тоже самое нет смысла!
Нужно справиться с этим, и в первую очередь с собою, дать себе понять что сама это провоцирую. А если ничего не будет помогать буду пить ад и ложиться в дурку или я хз уже
Зло сейчас бьет через край не знаю почему

Maria
Helga

Сообщение было удалено

Всд не болезнь, не болезнь, а симптомы есть. Вегето сосудистая дистония- это означает функциональный разлад ЦНС с ВНС. Конечно это болезнью нельзя назвать, но синдромом можно. И из-за такого разлада впоследствии и возникают болезни. Поверьте человеку которые их заработал, после 10 летней всд

Maria

Автор, вам надо научиться расслабляться. Не мешает обратиться к психотерапевту и совсем не обязательно пить ад. Мой психотерапевт, к примеру, никаких лекарств мне не назначил. Поймите, любому человеку может стать дурно где угодно и когда угодно. Вы испугались, вот и отложилась в мозгу эта ситуация и теперь вы, как бы, на стреме и боитесь.

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Вы вылечились в итоге?

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Ну приступов па уже давно не было. А вот последствия в виде проблем с ЖКТ до сих пор лечу. Проследите за собой, вы же наверняка пострянно в напряжении, особенно если работа умственная. Голова в плечи втянута, может действительно позвоночник немного деформировался (хотя он деформируется у всех со школы). Мышцы каменные. Конечно сосудам тяжело выполнять свою функцию. А то что про сердце, это вряд ли оно. Это нервы зажимает и бьюсь об заклад, что из за диафрагмы

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще наверное перфекционист))))

Сергей

Таблетки вряд ли помогут с ВСД, просто добавится хим. зависимость с которой народ живёт долго и не всегда счастливо. Иногда помогает стрессовые ситуации, когда есть реальная угроза жизни, а не надуманные. Хорошо лечится с помощью психотерапии, особенно с использованием гипноза. Тут нужен нормальный спец. Все экологичность и быстро и без химч.. зависимости. Поищите спеца и все будет хорошо, бояться не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас как головокружение проходит?

Гость
Гостт

Сообщение было удалено

Это у вас такие побочки от ОК? я тоже их пью, сейчас вот незнаю....надо бросать. Вы что будете делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас побочки от ОК? напишите мне пожалуйста nad_81@inbox.ru Я тоже пью ОК. симптомы схожи с ВСД. Если будем общаться здесь боюсь что это уже другая тема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не проходит
Постоянно как во мне. А сегодня вообще и руки отнимает т двешать не могу и как будто сейчас упаду и умру еле дошла домой...

Гостт
Гость

Сообщение было удалено

Я бросила пить ок,самочувствие пришло в норму.Но основная болезнь начала обостряться.Но я пила сильные гормоны

Гостт
Гость

Сообщение было удалено

Прочтите в анатации побочные действия ваших гормональных препаратов.Возможно они вам просто не подходят.Мне кстати кардиолог посоветовала в обычной поликлинике,обратить внимание на побочки.Сказала к ней толпой идут девушки с «диагнозом»ВСД.Практически все пьют гормоны.

Гость

Автор, я хочу вам немного пояснить физиологический механизм. Панические атаки и все эти проявления (дыхание, боли, страх смерти) это следствие резкой и очень выраженной активации симпатической нервной системы. Такая активация происходит у каждого, но когда? Когда есть серьезная угроза какая-то, например угроза жизни. У вас она активируется без каких-либо предпосылок, это не норма конечно. Подобное расстройство вам врач и обозначил как ВСД.
В момент активации организм выбрасывает в кровь большое количество адреналина, ацетилхолина, кортизола и всякого такого добра, вследствие чего и наблюдаются реакции сердца, сосудов, кардиоалгия и т.п. Причем симпатическая система так устроена, что она не может активироваться частично, только в каком-то одном органе - она иннервирует сразу все органы. Она автономна, и действует помимо вашей воли.
Но действия гормонов стресса не бесконечны. В течение мин.20 они разрушаются, их выработка истощается, и также рано или поздно все равно активируется парасимпатическая система, которая нормализует все обратно. Поэтому этих атак боятся не стоит.
Считается, что это психосоматическое расстройство. Этот диагноз есть в международной классификации, но это диагноз исключения (т.е. других явных прямых причин состояния не выявлено).
Я думаю, что есть смысл следовать советам психотерапевта. Если вас смущает прием ад, ну тогда поискать другого специалиста, кто смог бы просто провести с вами пихотерапию в части того, как сократить количество стрессов, лучше справляться с физическими симптомами, оптимизировать образ жизни и т.д.

Здесь комплексный подход нужен, обследование обязательно у невролога, кардиолога. ВСД конечно полная чушь.
лечение можно проводить и венотониками, и седативными средствами, и теми которые улучшают нервную проводимость (если к примеру головокружение с остеохондрозом связано).
Без обследования и точного диагноза, вы можете только поддерживать себя натуральными добавками, фарм. средства только по назначению!

Alice

Сообщение было удалено

Поделюсь. Скайп: odinokayalan571 Помогу.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

А чем поделитесь? Вы знаете способ как это убрать? Если да то я тоже хочу

Гость
Гостт

Сообщение было удалено

я пью ригевидон. Это сильный? сейчас закончила четвертую пачку, думаю не пить.
я пью

Гостт
Гость

Сообщение было удалено

Вам нужно проконсультироваться с врачем.Возможно заменят на другой

Helga

Сообщение было удалено

Да, возможно и уйдет. Но к сожалению все врачи, у которых я только не была говорят ВСД...как помешались на нем...

Гость

Сообщение было удалено

Ну неврапотолог на всю эту ситуацию с обмороком говорит, что у меня такая реакция на жару и что у меня произошло резкое сужение сосудов, из-за чего это и произошло.

Гость

Сообщение было удалено

Да вот собираюсь лечь в больницу на полное обследование, надеюсь причину выявят..

Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас :( вы прям описали моё состояние. Ну да, я бы тоже не стала их принимать, но если уж прописали и сил нет никаких, то попробуйте
Выздоравливайте, очень понимаю, как вам тяжело

Гость

Сообщение было удалено

А сколько раз за месяц, неделю, день это у вас случается? У меня именно такое состояние раза 2 в неделю точно, а если не оно, то что-то другое, типа боли в голове, онемения конечностей и т.д.

Гость

Сообщение было удалено

Бывает еще как!У человека с ВСД частенько экстрасистолы бывают.

Гость
Alice

Сообщение было удалено

Каждый день или через день

Alice

Сообщение было удалено

Вы смотрели вебинары Красикова? "Неврозы мегаполиса"
Очень советую,поможет!

Гость
Alice

Сообщение было удалено

А можно как-то с вами связаться автор? Обсудить все симптомы

Гость

Сообщение было удалено

Я во всех соц.сетях
Можете написать на почту: hey.alice@bk.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

растаманы из глубинки

Сообщение было удалено

Нет, нужно обязательно тогда посмотреть. Спасибо!

Maria

Сообщение было удалено

Да если бы это помогло...уже и стараюсь не отвлекаться на все проявления, но все равно как только заболит где-то (даже, например, в руке), так сразу как бабка в интернет лезу. Даже и на психотерапевта не надеюсь...

Maria

Сообщение было удалено

А что вы именно заработали?

Гость

Сообщение было удалено

Но есть большое НО. У меня это 20 минут уж точно не длится. Минимум ночь, максимум- 2 дня. Потом немного отпускает, но это вообще ненадолго. И не бояться тут ну никак невозможно

Следующая тема