Гость
Статьи
В попе пощипывает …

В попе пощипывает после похода в туалет

Здравствуйте. Очень деликатный вопрос. Заранее приношу извинения. Вот уже 2 или 3 года такое продолжается, а может и больше.
После похода в туалет, подтираться не комфортно. После 5го или 7го подтирания на бумаге остается растертая кровь. Поэтому после туалета подмываюсь в ванне с мылом. Если просто протереться и не подмывать, то весь день там пощипывает и вызывает дискомфорт. Боли сильной нет. Только легкие пощипывание.
На работе стараюсь не ходить в туалет "по большому". А если приспечило, то увлажняю туалетную бумагу водой и протираю. Успокаивает немного, но дома обязательно подмываюсь.
Вроде не большое беспокойство. Даже не знаю пойти к врачу или нет. И какой врач должен принимать тоже не знаю.
У вас такое бывало или кто нибудь может сталкивался? И к какому врачу стоит обратиться? И стоит ли вообще?

Саша
8 ответов
Последний — Перейти
Бибика

Врач- проктолог. Влажныесалфетки для интимной гигиены вам в помощь.

Гость

Скорее всего у вас анальные трещины,может от сухого кала царапает.Это нельзя запускать,нужно чтобы всё зажило.Перед сном очистите кишечник небольшой клизмой и вставьте на ночь облепиховую свечу.Как минимум,10 дней надо так делать и не допускать запоров.

Гость

Автор у вас трещины заднего прохода.Из личного опыта. У меня такое давно. И как мне кажется это не лечится. Перепробовала все свечи. Понравились ультрапрокт.Форлакс периодически пью. Была у проктолога. Он сказал что операцию пока делать не будем поездите на лечение. Стоит это 10тыс.руб. но у меня не было возможности ездить. К бесплатному проктологу попасть на прием это огромная удача. Сейчас в туалете у меня влажные салфетки. Трещины каждый раз после дефекации.

Гость

Вчора же была тема о необходимости увлажнять себя изнутри!

Гость

Геморрой или анальные трещины. Попробуйте мазь релиф, хорошо помогает. Ну и за питанием следите, не допускайте запоров.

Гость

Употребляйте в еде масло

Гость

лечит врач проктолог. скорее всего хроническая трещина она не лечится, свечи облепиховые могут помочь, мази типо левосина но это замаскирует симптоматику проблему не решит. в идеале сходить на прием и иссечь трещину современным методом так можно навсегда избавиться от проблемы. зачем себя мучить если можно решить вопрос.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

геморой

ну здравствуй, это я..

Форум: Здоровье
Всего: 206 822 темы
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 293 темы