Добрый день! Я новичок на форуме. У меня в январе 2019г случайно было обнаружено заболевание диффузный токсический зоб 2 ст, тиреотоксикоз. И понеслось.. слезы, депрессия. Назначили тирозол. Врач сказал лечимся год, а там на выбор РЙТ или операция. Советует РЙТ в Нижнем Новгороде. Просто я в раздумье, стоит ли себя год травить этим ядом, может можно сразу на РЙТ. Сейчас еще и глаза начали побаливать. После 3 недель приема тирозола в количестве 20 мг в день Т4 св.18,56 пмоль/л норма 10,8. Т4 св. 7,55 пмоль/л норма 4-6,8. Они от первоначальных понизились. Антитела к рецепторуТТГ 8.02 нМЕ/моль норма 0,0-1,75. Тиреотопный гормон 0,0050 без изменений. УЗИ щитовидки - V 10 см.куб . Узлов нет.Прошу сведущих в данном вопросе, высказать свое мнение по данному вопросу. Заранее признательна.
Сообщение было удалено
Почки
Есть спец форумы только по щитовидке, там люди более компетентны в этом вопросе
В 2011 г
Мне поставили такой же диагноз, как и Вам, автор. Лечилась мерказолилом. Сейчас его нет, он из Украины шел
Вроде полегче стало, потом рецидив. Потом решилась на радиойод
Хватило 1 раза. Бывает, что 2 и 3 раза делают с прмежутками в полгода. Год. Делала в Обнинске. Бесплатно по ОМС. Ну что сказать? Конечно пью гормоны, стою на учете, сдаю кроаь на ТТГ. Стало на много легче. Но вообще все в нашем оргпнизме сложно. Одно лечим. Другое калечим. Здесь есть ветка на эту тему. Там много чего сможете узнать
Да автор наберите в гугле ; удаление щитовидной железы, поможет принять решение .я лечилась полгода , был рецидив, поняла, что не могу больше пить этот тирозол, сделала операцию, прошёл уже год.выправы, нет смысла пить целый год эту отраву.
Автор, очень мало времени прошло, чтобы строить планы на лечение. У моей мамы было такое заболевание 10 лет назад, полтора года лечились медикаментозно, все прошло, в течение 10 лет периодически контролирует уровень гормонов, но все хорошо. Ни лечения йодом, ни удаления не потребовалось. Главное для Вас - найти своего врача, принимать лечение, назначенное врачом (а не на форуме) и ждать минимум 1.5 года. Там дальше видно будет. Врачам сейчас лишь бы что-то отрезать, не торопитесь.
Вы еще очень мало лечитесь, Антитела к ТТГ вообще через месяцы могут начать снижаться, ттг тоже очень медленно меняется. Сходите еще к нескольким врачам на консульиацию и запаситесь терпением
Однозначно соглашаться на РЙТ!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Изначально сидела на згт...только ей, пожалуй, и можно вылечиться. А В последнее время по совету врача эндокринол в капсулах принимаю и гелем эндокринол пользуюсь. Узлы конечно не рассосались, но и не растут, это важно.