Гость
Статьи
Диперсонализация

Диперсонализация

Уже год страдаю этим синдромом. Все началось с июня 2018 года, после сдачи экзаменов. Я пришла домой и посмотрелась в зеркало-увидела там как-будто другого человека. Сначала я очень испугалась, облазила весь интернет и в итоге поставила себе этот диагноз-диперсонализация. Очень долго пыталась отойти от стресса и навязчивых мыслей, от которых я плакала по 5 раз за день, я не знала что это за болезнь и как от нее избавиться... Все казалось как-будто во сне, а мое тело и голос, все мои движения как-будто не мои. Это ужасно! Спустя полгода я начала привыкать к этому состоянию и на некоторое время смирилась, но я прекрасно понимаю, что с этим синдромом жить полноценно невозможно, ни радоваться ничего. Никаких эмоций. Все начало становиться серым и скучным, даже любимые дела... недавно сходила к психиатору на прием, она прописала мне АД и ноотропы, сейчас принимаю, но состояние не улучшается, к сожалению. Поставила невроз, гормональный сбой и диперсонализацию с диреализацией, кошмар...У кого-нибудь была похожая ситуация? Если да, откликнитесь, мне нужно знать ваше мнение...(

Miiako
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Психиатр, деперсонализация. Так вам официально врач диагноз поставил или сами?

Miiko
Гость

Сообщение было удалено

Официально

Гость

Ну как сказать. У меня было вот что. Сидела я как-то в парикмахерской. Смотрю в зеркало и не понимаю кто это. Позже я задумалась. Я подумала, что я всегда считала, что выгляжу немного по-другому. А вообще, если постоянно наблюдать за собой, то можно понять, что в каждую в минуту мы какие-то разные все. Это на фото видно. Однако меня это не испугало, как вас, автор.
Да и бывает иду я по городу, смотрю в витрины и тоже как-то то ли не узнаю себя, то ли спрашиваю себя:" Это я?"
Вообщем, не знаю. Возможно, мы говорим о разном. Удачи вам автор:)

Miiko
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня раньше такое случалось, но это обычно непродолжительно длится, а тут вдруг такое. Я думала пройдет, но к сожалению нет. Пытаюсь вылечиться. Спасибо:)

Foxy

Попробуй медитировать, так избавишься от навязчивых мыслей поменьше и устраивай себе радостные моменты в жизни от которых деперсонализация должна уйти. Ты потеряла реальность, как будто не ты в своей жизни живешь.. и что-то должно тебя возвращать в жизнь. Делай, что до этого не делала, что могло бы заинтересовать тебя хоть немного. Найди интерес в жизни. Изучай что-то новое. Выбирайся почаще гулять в новые места. Не сиди на одном месте..Мне по крайней мере именно это помогает, у меня такая же проблема как у тебя.. Также повышай уверенность в себе и почаще смотри в зеркало , сделай себе красивый образ и запомни, что вот ты такая красивая и ты знаешь кто ты есть. И главное надо постараться себя разнообразно увлечь другими делами.. Тогда все забудется.

Miiko
Foxy

Сообщение было удалено

Я пыталась отвлечься, но у меня не выходило, а так, спасибо за совет:)

Foxy
Miiko

Сообщение было удалено

Заставляй себя через силу и выходи почаще с кем то гулять ) Главное , чтоб ты хорошие эмоции испытывала и они же тебя могут вылечить. А ещё животные знаю лечат.. Например с собакой можно выходить везде гулять, чем то активным заниматься.. Она же и заставит не сидеть в хандре, а жить весёлой жизнью как она )) Все будет хорошо. Это не самое страшное поверь.. Побыстрее справится тебе с этим и чтоб твоя жизнь заиграла новыми красками ещё ярче, чем когда либо были :)

Гость

У меня что-то похожее, но меня это не парит. Какая разница, кого я там вижу в зеркале? Больше пугает дереализация, я совсем не замечаю происходящего вокруг, живу в своих мыслях. Это мешает работать и зарабатывать деньги и платить ипотеку. Кстати, ипотеку я взяла именно для того, что иметь какую-то связь с реальностью. Что бы была какая-то зацепка в жизни, что я должна каждое утро вставать и идти зарабатывать деньги.

Гость

Ещё вариант поехать туда где солнце, солнце лечит депрессию. Но если какая-то сильная форма, то что знает что делать. Я верю в молитву. Это как медитация, только сильнее. И это наше. Иди в церковь и молись. Бог тебе поможет.

Miiko
Foxy

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое)))

Гость

У моего сына возникает иногда дереализация. Как реакция на стресс, либо при сильной усталости. Помогает строгий режим, хорошо высыпаться и прислушиваться к себе. Но он вроде как не сильно страдает, старается не обращать внимания. При этом синдроме ведь важно, как человек сам к этому относится - мешает ему такое состояние или нет.

Miiko
Гость

Сообщение было удалено

Я вот отношусь к этому спокойно, просто раньше я была более эмоциональной и "полноценной"

Гость

Такой симптом есть у множества заболеваний, ваш стресс тоже мог привести к этому. Всё это лечится, не переживайте и не терпите это состояние. Оно ненормально. Сходите к доктору. Он поможет. И будет всё хорошо

Гость

дЕперсонализация, дЕреализация, психиаТР, .... Ну что за тупость, даже название врача и диагноз не запомнить. Учись лучше, тогда не придется к психиатру обращаться.

Гость

О да знаю это дерьмище не по наслышке, но у меня похлеще ннамннрго было, плюс шаткость страшная, сенсопатии и т д. В моем случае мне помогло много выходить гулять и выпивать. Бухло лесит это состояние, не шучу! Как говорится клин клином вышибает. Ведь дереал похож на состояние "как пьяная"

Гость
Foxy

Сообщение было удалено

Бесят ответы от людей которые совершенно не разбираются в теме...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лечите свой невроз лучше, выискивать чужие грамматические ошибки и делать антилогичные выводы не есть хорошо.

Гость

Короче автор, никто вам тут умного ничего не написал, люди в теме Вообще не шарят. Никто. Слушайте что это такое. Во первых, в лучшем случае - это невроз. Т.е. полностью обратимое функциональное психологическое расстройство. Лечиться психотерапией 80% и медикаментами. В некоторых случаях только психотерапией. Врачем психотерапевтом. Если такого нет, тогда психиатором + психологом, в связке и в одно и тоже время. Так как эта болезнь затрагивает химические процессы в мозге + чисто психологические реакции, шаблоны мышления и поведения. Если это не невроз, а эндогенное расстройство, то в лечении будет упор на медикаменты и психотерапию, то в другом соотношении. В любом случае лечить это нужно, это серьезные симптомы, и лечатся они со специалистом. Прогоноз может быть очень хороший. Тянуть время вредно, тогда и лечение может затянуться, так что ищите специалиста и обращайтесь.

Miiko
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас хожу к психиатору, принимаю медикаменты, спасибо

Матрос

Страдаю дереализацией с 2011 года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не пишите. Авторша заболела после экзамена. Подозреваю, если бы успешно сданного, то реакция была бы совсем другой. Так что, русский язык ей подучить не помешает, а заодно и другие предметы.

Miiko
Гость

Сообщение было удалено

Извините конечно, но я, к слову, отличница. Экзамены сдала на 5ки. И к теме деперсонализации и дереализации это НИКАК не относится.

Гость
Miiko

Сообщение было удалено

Оно и видно, какая вы отличница. В течение года не можете запомнить, как пишутся элементарнейшие слова, часто встречающиеся. И само собой, это к вам никак не относится! У вас же деперсонализация и дереализация!))

Гость
Miiko

Я пыталась отвлечься, но у меня не выходило, а так, спасибо за совет:)

Никакие медитации и медикаменты не помогают, помогает только работа над собой и грамотный подход к терапии невроза. Найти нужно подходящего вам специалиста психолога или психотерапевта. Не думаю что у вас дереализация. Так как при ней весь мир как в мультике и руки как нарисованные, а если вы смотрите и ваша картинка не искажена то это не дереал, а лишь слишком высокий уровень тревоги не более. Все это прекрасно можно вылечить так сказать, точнее вылечить вас от своих недопущения в жизни, не принятых решений, возможно вы долгое время делаете или терпите то, что не хотите, и тд. Причина в самой вашей жизни в каких то моментах ее, хоть они и кажутся вам не значительными.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня уже 2года так 🤦‍♀️ Я стала пить магний б 6 вроде более менее стала,поверьте эти антидепрессанты они временный эффект дают,потом так же хреново становиться,у кого то организм не воспринимает,через чего я прошла сколько денег грохола но говорят нервы, и не могут лечение дать адекватное! () лучше витаминами успокоить себя!

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 245 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем