Здравствуйте. Скажите у кого был дисбактериоз с запорами, тошнотой, постоянным урчанием? Очень долго продолжается. Как лечили? Правда в арсенале еще ГЭРБ имеется, но ничего не болит. Дискомфорт в животе и тошнота только ((( замучилась уже
Не ешьте жвачки и всякую вредную фигню
жила как-то с подругой, у нее была эта ***, она пердела все время, я даже во сне просыпалась от этих звуков, постоянно проветривала квартиру, потом я ее выгнала с горем пополам)) рассказываю что она ела: никаких фруктов, овощей, а в основном ела мясо натуральное, жареное, любое, плюс оно годами в морозилке лежало и уже разлаголось а она все равно ела, хлеб белый каждый день по буханке ну и макароны крупы там, и постоянно таблетки пила от дисбакреиоза, но ниче не помогает)))
Проблема не в питании, а в состоянии души. В частности, в страхе. У всех людей с больным кишечником на самом деле ещё и проблемы с почками, которые никогда не болят. Тут хоть сыроедом на всю жизнь становись, кишечник не вылечится, пока душа не исправится
Сообщение было удалено
Можно поподробнее?
Сообщение было удалено
Страхи есть. Может тогда вы знаете как исправить душу?
цц
Зависит еще от того, какую пищу есть. Например, самодельная квашеная капуста по рецепту Поля Брэгга, готовится на кухне за 4 дня всего, и хорошо подавляет процессы гниения и брожения в толстом кишечнике. Чашку такой капусты уторм, и чашку вечером, с подсолнечным маслом, вареной картошкой, белками яиц или мясом, в лбщем чтобы не было слишком кисло.
Уже даст эффект. Курукуза тоже считается что подавляет процесс гниения в кишечнике. Имеется в виду не консервированная сладкая, а каша из дробленой крупы, мамалыга или научиться кукурузные лепешки делать.
Передание (употребление за раз больших объемов пищи) может приводить к неполному перевариванию, с последующим брожением непереваренных углеводов и гниением непереваренного белка, в толстом кишечнике.
Я сейчас пью иногда капсулы сухих бактерий ацидофильных, но могу сказать, что когда пробовал есть квашеную капусту - от нее толку-то побольше было. Поль Брэгг не врал. Она реально перестраивает пищеварение.
За счет подавления квашеной капустой гниения в толстом кишечнике, средний срок жизни человека увеличивается на 6 лет, это больше чем отказ от курения на всю жизнь.
Найдите в инете книгу Брэгга "Шркирующая правда о воде и соли", и прочитайте первую ее часть, где про капусту. Брэгг правда советовал лучше не белокачанную использовать, а зеленую капусту. Но сойдет и дешевая белокачанная. Срк от сквашенной капусты обладает таким же целебным свойством, так что можно пить один сок, я его в салаты добавлял вместо уксуса - весьма вкусно. Гниение в кишечнике подавляет будь здоров.
Брэгг объясняет, почему работает капуста - полезным бактериям нужен корм. Определенный. А не просто таблетки самих бактерий пить. Вот, квашенная капуста является таким кормом.
Я всегда при дисбактериозе принимаю Энтеросгель. Так как дисбактериоз, как правило, у меня всегда был после принятия антибиотиков, а энтеросорбент выводит токсины и вредные вещества, поэтому самочувствие после того, как начинаю принимать, улучшается в разы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне врач назначил вместе с антибиотиком Актив Флора Дуо. Никаких побочных действий со стороны кишечника не было) хотя до этого при приеме антибиотиков уже на 4 день у меня были запоры и дискомфорт в животе.