Девочки, помогите пожалуйста! Может кто сталкивался с этим. Ночью перед тем как уснуть очень горит подошва ног, т.е пальцы, пятка, и стопа.
Ходила в больницу сдавала все анализы - все нормально. Искать дальше причину не хотят. Говорят что по анализам здорова значит и сама здорова. Забыла сказать что в пояснице с правой стороны у позвоночника иногда болит. Я думаю что это как то связано. Делала даже рентген - но и там все в порядке.
Нехотя отправили меня к невропатологу - тот назначил мрт, пока нет возможности сходить.
Поэтому хочу все же по интересоваться у вас. Было ли такое, что делали, может вы скажите куда лучше сходить еще. Медецина в этом городе немного хромает. Может вы чего сможете подсказать.
Заранее спасибо за ответы.
Хорошего дня
Рентген делали зря, смотреть там нечего. МРТ (Вы не написали чего именно назначено) может показать протрузии или грыжи, но, если найдут, не бойтесь, они появляются у всех, но далеко не всегда дают какие-либо симптомы. На грибковые поражения Вы уже конечно проверились.
Сообщение было удалено
Ах да. Говорят что поясничный остеохондроз. Мрт поясничного отдела надо делать.
Насчет грибков, даже понятия не имею как это проверяют и куда направляют. Но ноги у меня в идеальном состоянии поэтому я сомневаюсь что дело в каком то грибке. Тк ноги горят уже немного не мало 2 года. А решить проблему я так и не могу.
говорят , что надо пить много воды, вроде как кровь загущена.. а у меня пожизненно горят, сплю при любой температуре с раскрытыми ногами., хожу босиком, и всегда ищу для ног холодненькое. из плюсов- ноги редко замерзают и зимой ношу обувь на легкий носок.
Плоскостопие
Сообщение было удалено
А то что ноги горят вам не мешает это засыпать? Просто эта проблема с ногами, особенно когда они начинают гореть, я не могу уснуть. Хоть раскрыты ноги или нет. Приходится долго ворочится и так и сяк. Искать холодное место ногами. Удобное положение и тд.
Сообщение было удалено
НОГИ горят с детства, я уже привыкла, и да, мешает, ищу холодное место, мне сейчас 60 лет, проблемой не кажется
Сообщение было удалено
У меня это появилось 2 года назад. В силу того, что живу в другой стране по началу не было возможности обследоваться. Уже потом, спустя год я сходила, но ничего не нашли и сказали "у вас ничего нет, вы здоровы, у вас ничего не болит"
Мне это мешает спать ноги горят только перед тем как уснуть в основном, по началу и оттекали и икры тяжелыми были, но это очень редко, сейчас просто горят ночью или перед сном, т.е это может быть и днем если я буду ложиться спать.
Мне 21
В моем случае причина воспаления была в грибке. Стопы, ногти горели. Жуткое жжение и зуд. Лечилась тогда раствором мизолом по совету врача, а дополнительно еще на лечебный педикюр ходила. Помогло!Главное, что довольно таки бюджетно вышло...а то обычно когда грибок лечат, жалуются, что разориться можно.
У меня это появилось 2 года назад. В силу того, что живу в другой стране по началу не было возможности обследоваться. Уже потом, спустя год я сходила, но ничего не нашли и сказали "у вас ничего нет, вы здоровы, у вас ничего не болит"
Мне это мешает спать ноги горят только перед тем как уснуть в основном, по началу и оттекали и икры тяжелыми были, но это очень редко, сейчас просто горят ночью или перед сном, т.е это может быть и днем если я буду ложиться спать.
Мне 21
Если хотите могу дать совет как избавиться от недуга
Горят подошва
Мне 21
Добрый день. Как ваши дела? Справились ли с вашей проблемой? Стопы успокоились? Ещё актуально?
Сообщение было удалено
Доброго времени суток! Вам удалось найти причину? У меня тоже самое!!!
Мне 21
Доброго времени суток! Вам удалось найти причину? У меня тоже самое!!!
Мне 21
У меня то же самое, перед сном как на зло и режима сна нет вообще из за этого, ни все нас поймут к сожалению
Сообщение было удалено
Нашли причину?
А то что ноги горят вам не мешает это засыпать? Просто эта проблема с ногами, особенно когда они начинают гореть, я не могу уснуть. Хоть раскрыты ноги или нет. Приходится долго ворочится и так и сяк. Искать холодное место ногами. Удобное положение и тд.
У меня такая же проблема, я всегда перед снов мою ноги в холодной воде, если нет такой возможности то тоже но могу уснуть из-за этого.
Ах да. Говорят что поясничный остеохондроз. Мрт поясничного отдела надо делать.
Насчет грибков, даже понятия не имею как это проверяют и куда направляют. Но ноги у меня в идеальном состоянии поэтому я сомневаюсь что дело в каком то грибке. Тк ноги горят уже немного не мало 2 года. А решить проблему я так и не могу.
У меня стопы и ладони горят уже 20 лет. Как я забеременела с младшей дочкой. Уже в какой-то степени привыкла. Всегда когда лежу ладонями ищу прохладное место.
Одна врач говорила что это связано с гормонами
У меня стопы и ладони горят уже 20 лет. Как я забеременела с младшей дочкой. Уже в какой-то степени привыкла. Всегда когда лежу ладонями ищу прохладное место.
Одна врач говорила что это связано с гормонами
День добрый! Раньше мучалась, руки настолько горели, искала что-нибудь холодное, уснуть не могла, выяснилось, что это печень давала такие сигналы, а вот подошвы ног - может быть подагра или нехватка витаминов группы В, мне помогал тиамин - витамин В1, при его нехватке страдает сердце тоже, попробуйте, может поможет, выздоравливайте!
У меня тоже горит подошва ног, уже много лет , я думала что из за воспаления сосудов. Была у конкретного врача проверить состояние сосудов и пожаловалась на жжение в ногах и только он мне сказал , так у вас плоскостопие , поэтому и жжение в стопах , это вам к ортопеду. Прописали специальные , амартизирующие , мягкие стельки в обувь.
Здравствуйте. У меня тоже самое, я надеваю носки и сразу все прекращается. Незнаю с чем это связано, не врач)), но мне это точно помогает, иначе не усну.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сплю с влажной тряпочкой на ногах))