У меня вопрос к тем кто прошёл эту процедуру .
Первый раз иду на зонт и сильно запугали. Расскажите правду. И посоветуйте как лучше.
Пойти бесплатно и глотнуть сознательно или заплатить 20$ и спокойно заснув, проснуться с результатами после осмотра?
Зонт вообще лучше не глотать, ни в сознании, ни в бессознательном состоянии.
Зонт)))))...Процедура не из приятных,но вполне можно обойтись без наркоза....на 20$ купить себе вкусняшек в качестве поощрения
Мне первый раз делали в детстве, поэтому в осознанном возрасте и мыслей не было под норкозом,- это не такая болезненная процедура, поверьте. И Вы и так ничего чувставать не будете, т.к. делают местную анастезию. Ощущения неприятные, но небольно совсем.Не волнуйтесь, не нужен Вам наркоз, и поменьше визуализируйте детально процедуру, сами страх нагоняете, все будет хорошо)
Сообщение было удалено
Наркозом т.е
неделю назад фгдс делала первый раз в жизни, шла с боевым настроем! Уверенная в себе! В следующий раз ( не дай бог) буду делать под наркозом! Это не больно, не бойтесь. Но безбожно тошнит и выворачивает наизнанку всю процедуру.
Да не зонт, а зонД, в смысле с камерой на конце, от слова зонДирование). В процедуре ничего страшного нет)
Зонты глотать не советую))). Особенно зонт - трость трудно проглотить. Даже не знаю, как Вы это рассчитываете сделать))).
муж недавно проходил эту процедуру. его сам врач отговаривал от наркоза. муж говорит, в жизни больше не согласится на такое без наркоза. эти 2 минуты показались ему адом. сначала было терпимо, а потом стало невыносимо, еле дотерпел. но у всех по-разному, зять 2 раза глотал, все нормально, сказал, главное носом дышать.
Если вы легковозбудимый человек и за себя не ручаетесь что не будете брыкаться, то лучше под мед.седацией делать. Иногда такие истерики бывают у некоторых, что думаешь лучше бы вздремнул чуток, а доктор бы все как следует посмотрел без нервотрепки.
ФГДС что-ли?)) Можно обойтись и местной анестезией в область горла.
Какой наркоз? 10 минут максимум займет. В горло прыснут заморозку и засунут шланг. Ну потошнит немного.
2 раза делала гастроскопию, конечно не больно, но не приятно, ощущение как палец в рот. Занимает всего 2 минуты.
Это дело вкуса. Если боитесь, то лучше доплатить, нервы свои дороже. На местную анестезию не надейтесь, от пары пшиков лидокаина толка немного. Плюс седации в том, что врач сможет не спеша и не отвлекаясь провести процедуру, а гарантированно расслабленные мышцы гортани исключать травмирование.
Да ничего страшого, как писали выше гнавное дышать носом и настроиться на хороший лад, это как под водой разок глатнуть воды и все паника и нелогичные сумбурные действия! Мне говорили не есть с ужина но я уже после завтрака предыдущего дня ничего не ел, перед самой процедурой брызнул анастезии в горло, во время процедуры не рвет просто позывы но не смертельно, ну и дискомфорт когда камерой поворачивают
К 14 не брызнул, а брызгули врачи/работнки мед учреждения!
И еще! ни одного случая глубокого минета чтобы женщина его делала с анастезией я не знаю, все на живца заглатывают по самые гланды и ничего живы!
Сообщение было удалено
Уверены? Спрей продается в аптеке свободно без рецепта.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
муж недавно проходил эту процедуру. его сам врач отговаривал от наркоза. муж говорит, в жизни больше не согласится на такое без наркоза. эти 2 минуты показались ему адом. сначала было терпимо, а потом стало невыносимо, еле дотерпел. но у всех по-разному, зять 2 раза глотал, все нормально, сказал, главное носом дышать.
Ну и неженка ваш муж