Всем привет! Мне дерматолог назначил Акнекутан. Очень боюсь, тк слышала, что это очень сильный препарат и он может вызвать серьезные побочки. Действительно ли это так или я зря паникую? Интересуют реальные отзывы тех, кто сам принимал, а не где-то слышал.
Я принимала акнекутан. Недавно на узи обнаружили диффузное изменение поджелудочной железы. Я не знаю, было ли оно у меня с рождения, приобрела ли я его в следствии застоя в желчном пузыре или после приема акнекутана. НЕ ЗНАЮ. Но для меня остается открытым вопрос, почему дерматологи не назначают обследование этого органа перед назначением акнекутана. Ведь в инструкции черным по белому писано, что в качестве побочного эффекта может развиться панкреатит. Единственное, что просили сделать, это определить уровень глюкозы в крови натощак. Но, ведь это не дает полной информации.
Я бы не стала так громко заявлять о серьезных побочках. Акнекутан действительно имеет побочные эффекты, как собственно и любой препарат. Да даже цитрамон может дать негативную реакцию, у кого есть непереносимость его компонентов. Так же и с Акнекутаном. Могут быть побочки слабые, могут быть посильнее, но никто от него еще не умер)) Так что переживать не стоит) У меня максимум что было - это повышенная сухость. В некоторых моментах это даже плюс. Волосы стали намного реже пачкаться. Дошло до того, что я их стала мыть раз в неделю, хотя до этого приходилось каждый день.
У меня тоже не было сильных побочек. Да даже если бы и были, то ради чистой кожи я готова была это терпеть! Ни одно средство не давала такого эффекта!
Если для сравнения взять акнекутан и другие аналогичные ретиноиды, то акнекутан самый безобидный в плане побочных эффектов. Он был изготовлен по особой технологии, благодаря которой не только снижает риск возникновения побочных эффектов, но и позволяет добиться лучшей динамики в лечении. Так что не бойтесь. Если врач вам назначил, значит надо пить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще момент. Чтобы избежать осложнений, советую следить за своим питанием, тк при неправильном питании повышается нагрузка на желудок. Больше конечно не из-за акнекутана, а из-за вредной пищи.