Гость
Статьи
Лишай у кота обработка …

Лишай у кота обработка квартиры

Один из котов подхватил лишай. Он в отдельной комнате, но все равно мы ходим туда - сюда, и т.д. Тем более заметили его не сразу, споры наверняка уже по всей квартире.
Обрабатывали ли вы чем то жилье? Было такое,что один кот заболел, а другие нет?
Пока просто поддерживаю чистоту, мою полы с добавлением доместоса и дизенфектора, протираю поверхности. Но ощущение, что по всей квартире лишай, и у всех лишай)) у меня с парнем пока ничего нет. Поделитесь своим опытом

Анна
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может надо всем животным прививки сделать от кожных заболеваний?...У нас родственники котёнка подобрали полулысого..Тоже может лишай был...В итоге котёнок уже здоровый отъелся, а я целый месяц лечюсь уже.

Гость

Обратитесь в ветклинику. Один раз было такое у кота, никто не заразился.
Обрабатывали пораженный участок мазью, уже не помню какой, всё зажило за месяц, только шерсть долго отрастала.

Ольга

Мы вообще ничем квартиру не обрабатывали, простая уборка, сами не заразились. Вылечили быстро лишай у кота фунгин спреем.

Кошатница

Прочитайте про препарат бутокс . Он не дорогой , рублей 200 , я с ним мою квартиру раз в пол года . Блох , их личинки , власоедов точно убивает , про лишай не помню .

Гость

Влажная уборка с хлоросодержащими средствами будет достаточно . У меня болела кошка , изолировать ее было негде . Просто не разрешали спать на кровати и руки с мылом мыли после неё , никто не заразился. Лечили кстати тербинафином , мазь и таблетки 2 недели . Дёшево и сердито.

Гость

У нас лишаем болел кот. Другие кошки в той же квартире не заразились. Люди тоже не заразились. Кота быстро вылечили спреем Зоомиколь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Спрей Зоомиколь - эффективное средство лечения лишая у кошек, собак, птиц и некоторых других животных.

Зоомиколем я быстро вылечил от лишая своего кота.

В отличие от мазей, животные его не слизывают.

Не всегда бывает в ветаптеках, но можно найти в интернетмагазинах.

Внимательно читайте инструкцию по применению. Проверяйте срок годности.

Не допускайте попадания препарата в глаза!
Кстати, перед покупкой любых товаров я смотрю отзывы покупателей на сайте "ОТЗОВИК".

Так вот, люди, которые пользовались спреем Зоомиколь, оставили там о нем хорошие отзывы.

И еще один важный момент:

При аллергии, а также при авитаминозе у кошек могут быть симптомы, похожие на симптомы лишая. У одной из моих кошек на теле появились пятна, с которых выпала шерсть. Думали, что это лишай, но оказалось что это аллергия на еду. Поменяли ей рацион питания, и все прошло. Шерсть снова отросла.

Что делать, если нет уверенности, что у кошки именно лишай, и при этом нет возможности провериться у ветеринара? Я бы в этом случае посоветовал лечить кошку спреем Зоомиколь и одновременно с началом лечения полностью поменять у кошки рацион питания.

Еще добавлю, что я не кормлю своих кошек сухим кормом. И рыбой тоже не кормлю. Эти продукты способствуют развитию у животных мочекаменной болезни. А от рыбы еще и глисты бывают.

Форум: Здоровье
Всего: 208 723 темы
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 861 тема
Следующая тема