Добрый день, уважаемые. Те,кто принимал, посоветуйте что-нибудь действенное
Мне помог обычный недорогой глицин
Мы забыли((
Вообще, будьте осторожны с такими препаратами. Если есть какие-то очевидные проблемы, то лучше обратиться в неврологу. А так - ЗОЖ нас всех спасет.
[quote="Гость"]Мне помог обычный недорогой глицин [/quotя от него наоборот все забывала
Да все ноотропы бесполезная хр..ень. Можешь проставить курс витамина В12 и упражняй мозг различными головоломками и кроссвордами.
БАДы Вам с радостью посоветуют в аптеке. Неврологи назначают пирацетам, ноотропы.
Сообщение было удалено
А я от него спала как суслик)
Пирацетам, недорогой и без рецепта!
Сообщение было удалено
У меня тоже от него память улучшилась, хотя прописали для сна.
Массаж головы (прям сильно дергайте волосы )и массаж ушей !!!Это кровообращение плохое
Сообщение было удалено
Сдайте анализы на гормоны ЩЖ, проблема с плохой памятью может скрываться именно там.
Ноотропы пьют для памяти. Мне на 6-ом курсе, когда нагрузка на голову была просто сумашедшей, рекогнан назначали. И вот год спустя, в связи со сложившимися обстоятельствами на работе (я одна тяну работу 2-ух бухгалтеров), опять начала его пить. Результатом более чем довольна.
У меня сейчас такой период в жизни, что память не ахти, а она ой как нужна. Да и не только память, еще и концентрация внимания тоже, а я как в прострации. И я голову ломаю, что при этом помогает.
автор, единственное что помогает учить что-то новое
Сообщение было удалено
Не ломайте голову, а наоборот стимулируйте, подзаряжайте, на то ноотропы и созданы. Я не раз себя ловила на мысли, что если бы не рекогнан, то с некоторых житейских ситуаций я бы просто не вырулила.
Вы знаете, мне-то плохо, но не настолько, чтобы к уколам прибегать. Все-таки наверное какие-то витамины пропью, с ними проще.
Сообщение было удалено
Так я же вам и не предлагаю уколы делать)) Рекогнан в виде раствора для приема внутрь, один день - один пакетик, никаких проблем. Ну и он воздействует непосредственно на мозговую деятельность, а витамины просто укрепляют организм и иммунитет, у них совсем другое назначение.
Пару месяцев назад тоже казалось что были проблемы с памятью и работоспособностью. Прописывали мне в этом случае попить курсом препарат Милдронат. Осталась очень довольна результатом! Энергия появилась, голова стала лучше работать.
Лучше не пить, а тренировать память, чем больше будете запоминать, тем легче это будет делать в дальнейшем.
Лучше не пить, а тренировать память, чем больше будете запоминать, тем легче это будет делать в дальнейшем.
Вообще не факт, такие тренировки могут иметь прямо противоположный эффект. У меня на работе такой поток информации, я столько запоминаю, что от этого мозги вообще выключаются. Куда еще добавлять дополнительные тренировки? Тоже хочу что-то пропить, потому что еле пережила полугодовой отчет, а впереди годовой, хоть вешайся, а мозги не работают.
Вообще не факт, такие тренировки могут иметь прямо противоположный эффект. У меня на работе такой поток информации, я столько запоминаю, что от этого мозги вообще выключаются. Куда еще добавлять дополнительные тренировки? Тоже хочу что-то пропить, потому что еле пережила полугодовой отчет, а впереди годовой, хоть вешайся, а мозги не работают.
Ну вот для этого же и созданы ноотропы, не нужно изобретать велосипед, уже все придумано. Я раньше пила для этого фенотропил, сейчас вот Нанотропил. Мозги работают без сбоев, с памятью и вниманием проблем нет, кроме того появляются силы и энергия для работы. Это лучшее, что можно придумать и посоветовать в такой ситуации.
Ну вот для этого же и созданы ноотропы, не нужно изобретать велосипед, уже все придумано. Я раньше пила для этого фенотропил, сейчас вот Нанотропил. Мозги работают без сбоев, с памятью и вниманием проблем нет, кроме того появляются силы и энергия для работы. Это лучшее, что можно придумать и посоветовать в такой ситуации.
А что из этого лучше - фенотропил или нанотропил?
Советую фенотропил. Мне помогло. Очень понравился фенотропил из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировка в капсулах 100 мг. Дает хороших заряд энергии и собранности. Если будете покупать, то берите его.
а вот мне глицин вообще никак и нигде , просто ни о чем , еще пила нобен и точно так же от слова совсем , увы. Как то очень , очень давно я колола пирацетам , а потом пропивала курс в таблетках. Вот от него помню был эффект. Сейчас вот просматриваю для себя что либо, но пока ни на чем не остановилась
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хорошо стимулирует мозг пальчиковая гимнастика. Её вариантов множество. Из препаратов выбираю витамины улучшающие память и повышающие концентрацию внимания. Например, капсулы когнивия фосфатидилсерин. Я принимала при переаттестации на работе. Нужно было освежить большой объём с разными терминами в памяти, которые в обычной работе не применяем. Понравилось. С приемом витамин действительно запоминать быстрее.