При сдаче крови используют вакуумную систему забора крови, и там есть специальные пластиковые держатели иглы. Меня интересует должны ли пластиковые держатели меняться после каждого клиента? Никогда не видела чтобы их меняли, однако можно ведь тогда заразиться ? Причем на сайтах мед изделий пишут что бывают одноразовые и многоразовые , при этом странно если многоразовые их как минимум должны стерилизовать после клиентов?
В Инвитро, по-моему, точно одноразовые.
Медсестра при тебе вскрывает пакет, вставляет в вену, подсоединяет пробирку.
Они пластиковые.
Пластиковые стерилизовать нормально не получится.
Если металлические, то да, можно стерилизовать, но надо менять после каждого клиента.
Сообщение было удалено
Вот я как раз всегда в Инвитро сдаю и последнее время и обратила на это внимание, что пробирка одноразовая , игла тоже а сам пластиковый держатель не одноразовый и при мне его не вскрывают и даже не берут из места где лежат хотя бы несколько этих держателей (если были бы они заранее распакованы)..стало быть многоразовый, а не опасно ли это ...и очень странно на сайтах мед изделий цена ему копейки, стоимость сдачи крови нереальная (в Москве 600-900 за общий анализ) и что они 10 рублей не могут заложить в стоимость на этот пластиковый одноразовый держатель...
Сообщение было удалено
В чем проблема позвонить им на горячую линию и узнать?
Может, эта медсестра накосячила, тогда жалуйтесь на нее.
Не думаю, что ради такой мелочи Инвитро будет экономить, это же одна из самых дорогих лабораторий.
Вы заплатили за услугу, так что же стесняться сразу спросить?
Сообщение было удалено
Да только потом уже когда ехала домой в сознании пришла и скумекала что к чему(( там не успела даже мысли собрать в кучу так как всегда сдача крови это дикий стресс
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, здравствуйте. Скажите пожалуйста, как Ваши дела? Всё хорошо? Я тоже так парилась по этому поводу.