Гость
Статьи
Нужна консультация

Нужна консультация

алкоголиков со стажем. Добрый вечер. У меня такая проблема. Я алкоголичка. Мне 33 года. Пью давненько, со студенческой скамьи. Тогда были шумные весёлые тусовки в общагах, никакого похмелья и все гуд. Потом беременности, роды, кормление. Потом, по завершению ГВ возобновились алкогольные гулянки,с которых я всегда уходила последней, пока все не допью, не успокоюсь. Потом как-то незаметно начала пить сама, вроде ниче страшного, просто снимаю стресс после работы. Дети ухожены, дома порядок. Пила почти каждый день. Но чувствовала себя нормально, просто всегда злая и уставшая. До вечера, до своего законного бокальчика. А потом пришло просто адское похмелье, и плохо мне может быть и два и три дня. Я поняла, НАКОНЕЦ-ТО, что это реальная алкогольная зависимость, и наличие абстинентного синдрома. Очень испугалась и перестала так закладывать. Не пить одной, не напиваться, только по праздникам, под хорошую закуску, в компаниях. Пол-года все было хорошо, но сейчас смотрю, что даже от пары бокалов вина мне может быть очень плохо на следующий день. А может и не быть. Что со мной, алкогольный гепатит уже?
Я всегда себя контролирую, я вообще не помню, чтоб я за пол-года хоть раз напилась, просто культурно пью за компанию, и все равно мне может быть плохо на утро. Я не хочу похмеляться, не трясутся руки, не болит голова, просто тошнит и как-то очень тоскливо. И сердце побаливает.
Короче, вопрос. Если не пить какое-то время, восстановится ли организм, или это уже точка невозврата?

6 ответов
Последний — Перейти
Света

Фу ты, у этой подзаборной алкоголички еще и дети есть?
Растет поколение пьяниц-забулдыг как и мамаша-автор.

ktoпвище666

легко и просто как в юности уже не будет никогда.
да разве это кого то останавливало?

Гость

Ясно то, что биохимия нарушена. Просто не пейте вообще. Вам будет легче. Найдите другие способы релаксации, желательно здоровые. Музыка, массаж, прогулки, музеи. Что вы любите?

Гость

Если сможете бросить совсем, то есть шанс, что не всё запущено. Проблемы со здоровьем Вы уже нажили, надейтесь, что пока не фатальные. Никаких временно и культурно быть не может, это типичные отговорки. Может стоит и работу/компанию сменить. Вы еще нужны детям, если на себя плевать.

Тэтиана
Гость

Сообщение было удалено

Спорт люблю, театр. Читаю много. Не пить вообще смогу. Наверное, надо ещё анализы сдать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Тэтиана

Сообщение было удалено

В общем есть более здоровые способы получать удовольствие. И может вам воды побольше пить? Для вывода химии.

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 258 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем