Муж сегодня поприкалывался. Неожиданно сунул мне фотокамеру прямо в лицо и сфотографировал меня со вспышкой. Было очень неприятно, после этого в глазах долго стояли засветы (как солнечные зайчики), минут 30-40. Сейчас один глаз болит, жжет, какой-то сухой, все время хочется моргать.
Может ли это быть ожег сетчатки?((
У кого-то случалось подобное?
Прошу, без стеба((
может быть, пройдет само
Ожог. К врачу, он выпишет капли. Не тяните: завтра может начаться такая резь, что мало не покажется.
Муж конечно осёл, не подумал мозгами. Лечиться нужно обязательно, иначе сетчатка может зажить с дефектами типа рубцов, как ожог на коже. Или можете схватить инфекцию, ведь глаза не стерильны.
У меня было, на солнечное затмение смотрела. Прошло само
Какой-то муж придурашный!
Сообщение было удалено
Написала врачу в Вайбер, врач говорит, что ожога быть не может, но капли порекомедовал
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Врач говорит, что ожог от вспышки невозможен, но такая реакция на яркие вспышки может быть вполне. Капли выписала, от воспаления. Но ни одни капли не проникают до сетчатки. Ни одни. Поэтому капли от рубцов не спасут, если речь о рубцах на сетчатке
Сообщение было удалено
Спасибо большое
Сообщение было удалено
Сказала ему то же самое(((
Сообщение было удалено
А как долго проходило?
Сообщение было удалено
Я уже не помню, но дня три точно болело. Это давно было, тогда не принято было по каждому чиху к врачу бегать. Покапайте альбуцид, вроде хорошие капельки.
У меня без последствий обошлось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо , я капают Тобрекс и Сикапротект.
Глаз красный, с сосудами, болит и печет((( очень страшно((. А вы после инцидента были у врача? Хоть когда-то? На глазном дне видны последствия или и съела нет?
Вот как так? Покалечил собственный муж. Обидно до соплей