Всем привет! Буду признательна, если кто откликнется. , .. Со мной началось это в том году. Спазмы в солнечном сплетении , отдающие в спину. Меж лопаток будто кол воткнули. Помогал аппликатор Кузнецова. К тому же, в положение лёжа- становилось лучше.. При ходьбе/стоя снова болит/ ноет.. опоясывает.. В том году врач делала УЗИ и сказала, что есть подозрение на панкреатит. Я испугалась. Села на жесткую диету. 5 месяцев ела все на пару. Исключила все вредное, химию и прочее. Только практически рис, отварная курочка, овсяные печенья, запечённые яблоки и тому подобное. Так же никаких фруктов и овощей в сыром виде. Только тушеные. Потом делала гастроскопию. Спустя полгода. Сказали ничего нет. Ни язвочки ( как я думала .. и боялась ) Скажу , что я очень много нервничала . И вообщем меня направили к невропатологу. Там врач сказала, что это психосоматика. Да сколиоз .. Посоветовала проверить спину. Мол, все пройдёт. И правда все улеглось, я ожила .. Примерно год чувствовала себя великолепно. И вот две недели назад все началось как тогда ( опять в эпигастральной словно спазм. Боль терпимая, но постоянная... изо дня в день ( Сидеть / ходить иногда тяжко. В положении лёжа легче.. и легкое подташнивание. Приезжала скорая ( ночью стало нестерпимо.. Сделали укол ношпы. Помяли живот- нигде не отдавалась боль..) Скащали сделать снова гастро ( Может кто сталкивался? Лекарств никаких не пью.Не знаю же от чего пить.. боль терпимая, но постоянная ( Буду благодарна всем, кто поделится опытом. А то мысли лезут нехорошие в голову уже(((.
Остеохондроз грудного отдела позвоночника. Если с ЖКТ все в порядке.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ . Про остеохондроз даже не думала ..
Сделайте мрт, похоже на мое состояние. У меня проблемы в грудном отделе позвоночника, что то кардинальное не предпринимаю, растираю, делаю упражнения. Если сильно болит принимаю ортофен или ибупрофен. Но все индивидуально, врач должен назначить вам лечение.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Обошла в том году много врачей. И УЗИ. И гастро. И спину смотрели. Никто ничего так и не сказал точного. Чувствую, опять придётся всех проходить заново. МРТ никогда не делала. Надо бы.. Спасибо большое за ответ. Крепкого вам здоровья!
Сообщение было удалено
Как же спину смотрели? Только Мрт показывает состояние позвоночника , наличие или отсутствие межпозвонковых грыж и проч. У меня болел правый бок, во всех положениях, днем и ночью. Думала - печень . А оказалось проблема в позвоночнике! Ищите хорошего невролога.
Сообщение было удалено
Я вот тоже тогда удивилась , если честно. Думала как так без мрт... но видимо в поликлинике не выгодно давать направления . ( но хоть бы сказали-я бы платно пошла) Отправили на рентген .. Вот его и делала(. Хороших врачей найти сложно( С каждым ответом все больше склоняюсь , что все-таки это позвоночник . Кстати в том году один раз у меня Бали сильнейшие Боли в боку тоже. Прям острые- как ножом .. Поехали на УЗИ. Скащали так же проверить спину, вдруг грыжа .. ну а потом пошло-поехало все остальное. Час от часу нелегче 🤦🏼♀️ Спасибо за ответ. Всех благ !
Сообщение было удалено
Мне тоже поначалу долго не давали направление на МРТ, процедура дорогая. Идите к главврачу и говорите, что в последнее время делали много рентгеновских обследований (других) и Вам не нужно еще одно обследование с лучевой нагрузкой. И рентген не информативен в данном случае. Только МРТ. Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
Да, буду добиваться. Спасибо большое.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну и что в итоге у вас?