Девочки, как настроиться, как пройти, есть боли которые меня очень сильно беспокоят, гинеколог отправляет на колоноскопию, а я очень сильно ее боюсь, как ее пройти если у меня болит там??... И при операции по женски, врач сказал что в кишечнике у меня есть дополнительная петля, которая давит на малый таз... Подскажите, дорогие, может кто сталкивплся
А нельзя под наркозом или седацией сделать? По-моему, частные клиники такую услугу предоставляют сейчас. Мне самой надо, наследственность плохая.. Раз в год надо проверять.. Я ни разу ее ещё не сделала.
Видимо не так уж вам и плохо. Было бы больно побежали не раздумывая.
Сообщение было удалено
под седацией повышается риск разрыва кишки колоноскопом
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, как мне больно?.. Прошу, агресивныз тут не отвечать
Сообщение было удалено
У нас в городе только без наркоза, я узнавала
Когда меня ложили на операцию, хирург сказал "колоноскопия или рентген", узнайте, может рентген подойдёт
Я на днях сделала колоноскопию, больно конечно, я даже вскрикивали местами, там, где аппарат проходил поворот кишечника, это в 3х местах, а потом нормально, не больно совсем, потерпеть уж точно можно. Боли как при схватках, если вы подали и знаете что это такое)
Сообщение было удалено
Да, моей маме в ноябре порвали кишки под наркозом, сейчас ходит со стомой, в марте операция, будут сшивать кишечник. Мне тоже прописали колоноскопию, у меня кровь идёт из попы, но я не нахожу в себе сил на колоноскопию.
Сообщение было удалено
Без наркоза делайте, меньше вероятность порвать кишечник.
Автор делайте под наркозом. Бред пишут выше. У меня ребенку делали под наркозом, за 5 минут все посмотрели, аккуратно, он ничего и не понял, когда проснулся.
Сообщение было удалено
Успокоили...
Сообщение было удалено
Лично у меня были такие схватки, что хотелось сдохнуть
Сообщение было удалено
Е.б.т.в.о.ю.м.а.т.ь. что за хе#ня?! Что это за процедура такая, мать их, что человека инвалидом делают?! Меня бомбит дико
Автор! Настройте себя и пройдите. Вежь это нужно для Вас. Я тоже очень боялась, но решилась и прошла без наркоза. Да, не приятно, да стеснительно, мне делал молодй врач, а я уже бабушка. Боли. Как при резком поносе. Нужо дыханием себе помогать, человек может вытерпеть все, мотивация важна
Я ее делала 3 раза и все под наркозом.
Никаких неудобств не было, только потом много пукаешь.
Самое противное - это подготовится к процедуре.
Сообщение было удалено
причём тут агрессивные.вам всё правильно говорят.если раздумываешь то значит не припёрло ещё.в противном случаи не на форуме строчила бы а колоноскопию делала.
-
Автор, люди часто ради этой процедуры едут в ближайшие крупные центры, чтобы пройти по-человечески, без пыток, под седацией. Это порядка 5 тыс. выходит. Если врач не безрукий и не слепой, то перфорировать здоровую кишку сложно. На западе вообще никто не подумает делать колоноскопию в сознании, при таких мыслях направят к психиатру. А мы что же не люди.
Сообщение было удалено
Я как раз читала,что на западе (Лондонское исследование) на каждые 500 случаев приходится прорыв кишки. Вот вам и седация.
Сообщение было удалено
А причём тут седация? Если врач криворукий, то ему без разницы под седацией вы или нет. Автор, постарайтесь пройти под седацией в нормальной клинике, не портьте себе психику.
Сообщение было удалено
Спасибо всем за ответы!!!
Сообщение было удалено
и у хорших врачей такие ситуации случаютя, а пациент потом со стомой ходит. лучше потерпеть чем жизнь испортить себе.
Лучше без наркоза, чтоб чувствовать и если сильно больно сказать врачу. Выбирайте врача, почитайте отзывы, не вкоем случае не стесняйтесь показывайте и расказывайте все. Не просите специальных трусиков с отверстием в области заднего прохода, они мешают доктору, лучше пусть будет видно вагину, чем может плохо закончиться. Не в коем случае не напрягать попку, раслабтесь.Опытный врач все расскажет, подготовит и правильно введет прибор. Я проходила платно, врача выбрала опытного, хотя и молоденький. Все делал сам, начиная с клизмы. Уложил на левый бок,я была в маечке без трусиков,ноги подгибаеш к животику. В зависимости от строения таза, чтоб было не больно при введении зонда, доктор подлаживает между коленями надувную подушку, так , что ноги в растопырку, вагина вся как на ладоне и очень близко от лица доктора, когда он введет зонд полностью. Так чтоб не было не ловко и не стесняться девченки, хорошо удаляйте волосики, просите помочь мужей, и хорошенько помойте свою красавицу.Я не скажу, что было совсем не больно, но терпимо. Боль появлялась когда я напрягалась, доктор видел это и переставал вводить зонд, и успокаивал меня. Еще больно потому, что в кишки закачивают какое то количество воздуха, чтоб было видно кишки, поэтому дискомфорт все равно будет.
А идти к доктору обязательно надо. Здоровья вам.
Сообщение было удалено
врач хоть оценил вашу красавицу?)
Сообщение было удалено
Поверьте, ему все равно. Для него это работа, а осмотр прошел безболезненно и за это доктору огромное спасибо. Стеснения тут не к чему, если речь идет о здоровье.
Сообщение было удалено
Девушка, я сама до нг прошла эту процедуру в ГНЦК им. Рыжих, врач (Власов С.Б.) оказался профи, было только иногда немного неприятно и больновато. Кстати, у меня тоже дополнительная петля кишечника, вдобавок потом еще и удлиненная, вот, все зависит от профессионализма врача эндоскописта, и от того что у вас внутри, если нет внутри особых поражений, то и боли сильной не будет скорее всего. Ничего не могу обещать, так как все индивидуально, но раз надо, то лучше сделать, инфа 100% правильная. Вот еще что лучше всего делать колоноскопию на живую, потому что врач в процессе будет смотреть на вашу реакцию, если будет больно так и говорите, что больно, он либо по другому пойдет или спросит продолжать ли ее дальше делать или нет. И еще, сам эндоскоп чем-то смазывают, что его внутри почти не ощущаешь, скорее всего это что-то обезболивающее. У меня честно скажу настроя не было никакого делать эту процедуру, одна подготовка чего стоит, но тут просто пришлось лишь бы скорее получить диагноз.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ
Тоже очень боялась, но надо, значит надо.
Тем более что есть возможность сделать её с седацией. Я в Фрау Клиник делала. Уснула, проснулась через 20 минут уже все сделано, я и не почувствовала. После несколько часов полежать надо и все.
Так что ничего страшного в этом нет.
Кто проходил колоноскопию,по направлению от другого врача делали или сами от себя? как правильней подскажите.без направления сделают? Спасибо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто проходил колоноскопию,по направлению от другого врача делали или сами от себя? как правильней подскажите.без направления сделают? Спасибо
Появился симптом болит живот после дефекации.именно после а не до. У кого такое было,что находили? напишите! спрашиваю уже не на одном форуме никого с таким явлением не вижу.