Всем доброго времени суток. На кисти была темнокоричневая родинка не выпуклая овальной формы, размером примерно 3х5мм. На днях заметила, что цвет почти исчез, стала чуть темнее кожи и расплылась немного, вместо овальной стала покруглее, но края не особо ровные. И цвет гдето совсем исчез, где то пятнышками. К дерматологу через 2 недели только записалась. Рядом какие-то 2 точки очень мелкие, не знаю были ли раньше и из родинки торчит 1 волосинка.
Автор, вам не к дерматологу надо, а к дермато-онкологу. Чем раньше, тем лучше. Не хочу вас пугать, но любые изменения с родинками, не есть хорошо. Надо исключать меланому и другие варианты перерождения.
Мне дерматолог-онколог говорил, что "родинка" стремится к цвету тела. Опасно, если она чернеет, краснеет, белый ореол вокруг, чешется, растет, воспаляется. И вообше это не родинки, а невусы и много чего еще назвал. А мы все не секущие в этих вопросах обобщаем их родинками и бородавками. Если нервничаете- сходите к дерматологу с дерматоскопом. А так, раз в год обязательно проверяться. 22 мая вроде день борьбы с меланомой, можно в эти дни ходить.
Да я записалась к дерматоонкологу. Ничего нет такого, только чуть расплылась по форме, текстура кожи и волосинка ратет из нее (насколько знаю это хороший признак. Вообще кроме сильного высветления и слегка размытия ничего нет. И что за точка рядом я не знаю, размером даже меньше 1мм.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да я записалась к дерматоонкологу. Ничего нет такого, только чуть расплылась по форме, текстура кожи и волосинка ратет из нее (насколько знаю это хороший признак. Вообще кроме сильного высветления и слегка размытия ничего нет. И что за точка рядом я не знаю, размером даже меньше 1мм.
Здравствуйте, как дела у вас и вашей родинки спустя время? Все хорошо?