Гость
Статьи
Что это? Обычная …

Что это? Обычная небрежность или дислексия?

Порой в разговоре возникает ситуация, когда, как мне кажется, мой язык не успевает за мыслью. Когда я выговариваю первое предложение, мозг уже продумывает второе-третье, и, в попытках успеть всё проговорить, я сливаю начало одного предложения с концом второго. Так же случается и со словами. Такое впечатление, что у меня просто нет времени их правильно выговорить и я их либо сливаю воедино, либо пропускаю буквы.
Выглядит это, как вы понимаете, не только глупо, но и странно.
Я бы давно обратилась ко врачу, да только не знаю к какому и как назвать свою проблему.

RimSeven
9 ответов
Последний — Перейти
Даша

А если Вы все всё это осознаете, разве нельзя взять себя в руки и говорить медленно. Медленно и стараться отчётливо. Сами не можете себя контролировать? Я думаю, врач Вам именно это посоветует. Назначит упражнения - всякие скороговорки и т.д.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Пыталась говорить медленно, когда предоставляется случай. Однако, род деятельности предполагает быструю реакцию, медлительность недопустима и мозг постоянно работает "на износ". Когда говорю медленно, получается, что я выговариваю предложения правильно, но уже пропуская часть текста, т.е. перехожу от первого предложения к третьему. Скороговорки - возможное решение, время от времени проговариваю их на разных языках, добавлю и русский, надеюсь поможет.
И всё же думаю, это именно тот случай, когда нужна помощь специалиста, вопрос только в том какого, и с какой проблемой обращаться.
Прошу обратить внимание, что такие случаи не закономерность и обычно застают меня в расплох, поэтому контролировать получатся не всегда.
Большое спасибо за отзыв!

Гость

дислексики не умеют читать, речь тут не причем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошу прощения за употребление слова не к случаю, исходила из того, что дословный перевод - "нарушение речи".

Гость

Обратитесь к логопеду-дефектологу, много кто работает не только с детьми, но и со взрослыми

Гость

Так у вас обычная редукция типа "щас", "я те грю" или совсем фразы непонятно строите и слова вообще недоговариваете? Первое - нестрашно, даже Андрей Малахов как-то живет со своим "тока один чек" (только один человек) или "сёнь" (сегодня) и не парится, не говоря про обычных людей и просторечные словечки, как в шутке "знам, ругам"))). Ну холерик и эмоциональный человек, язык не поспевает за мозгами, бывает, не всем же быть дикторами 1 канала. А вот если совсем дикое сокращение фразы и недоговаривание слов... Читала я про такое явление, какое-то название встречала, как увижу, вспомню. Что-то близкое к заиканию, только наоборот... Это таки нарушение, с этим к неврологу и к логопеду, причем не к тому, который только всякую картавость-шепелявость исправляет, а который работает со всякими заиканиями, моторной алалией и прочими нарушениями на почве неврологии. Тут подход должен быть комплексным, и занятия у логопеда, и прием препаратов, и прочие процедуры, и контроль речи в повседневности
Вот, уточнила, баттаризм это называется..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо за совет, непременно им воспользуюсь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Огромное спасибо за определение, Вы мне очень помогли)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Тебе не похрен? Отвали.

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 241 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем