Стоит ли тратиться на электрическую зубную щетку?Или это все пи ар,что электро лучше?
Купил себе электрическую, жалею лишь о отсутствии мягких сьемных щеточек в дешевом аппарате. С непривычки чувствуется будто засунул себе виб.ратор в рот. Чистит неплохо, но до автоматических зубных щеток, которые пока не особо популярны и распространены, еще далеко.
Неужели ещё кто-то обычными пользуется? Это совсем другой уровень гигиены рта, автор.
Пользуюсь обычными зубными щетками- стандартной и монопучковой, и ирригатором. На сколько мне известно, эмаль зубов тоже не вечна и усердствовать электро не стоит. Ее полагается использовать не более 3 раз в неделю для долгосрочной перспективы ваших Натуральных зубов. Для десен тоже она не очень в виде массажа. Направление ей грамотно тоже не задашь. Но детям своим купила, тк у них нет столько упорства чистить правильно. Пользуются через раз электро и классикой.
Может смотря какая электрическая, они же тоже разные бывают. Мне подарили, не чистит вообще! Вибрация какая-то бестолковая идёт и всё. Мне кажется, она дешёвая. В итоге чищу ей, как обычной.
Пользуюсь ими с 2005года,уже третью приобрела,две предыдущие навернулись.когда сломалась вторая и не успела купить третью,пришлось один раз почистить простой щеткой.как будто и не чистила,не было ощущения свежести вообще.как люди ими каждый день пользуются..
Моя щетка стоит $ 160. Так вот, после того как я стала ей пользоваться, я ни разу не увидела дантиста, а только его ассистента для чистки и отбеливания.
Сообщение было удалено
У меня была простенькая электро,но когда сели батарейки,оказалось,что тяжело подобрать сменные насадки.В итоге пользуюсь обычной пока и думаю,насколько правдивы комментарии про средний ценовой и высокий ценовой электро щеток.
Сообщение было удалено
Так и надо. Вы у стоматолога спросите как надо, вы ж думаю, на профилактику раз в год ходите? Если нет то это плохо. И за деснами кстати тоже следить надо, и от них проблем много бывает, называется дентальная гигиена.
Электрическая намного лучше. Вычищает там, где простая оставляет хоть и немного но налёта. Стоматологи рекомендуют электрическую. На здоровье зубов не стоит экономить, потом дороже выйдет.
Сообщение было удалено
Лучшая щетка сейчас это Philips, ее выбирает большинство. Если же хотите дешевую, берите не с круглым расположением щеточек а овальным.
Электрическая реально лучше очищает, правда к ней надо привыкнуть. Только берите не ту, что на съемных батарейках, а ту, которая с родными аккумуляторами и крэдлом для зарядки.
Сообщение было удалено
У меня Oral-B - очень ей довольна. Но вы прав на счет овальной. Круглая чистит по кругу, а овальная вверх-вниз. Только для овальной сменные щетки дороже стоят.
Сообщение было удалено
вот тоже самое!!!! правда я покупала не дешевую,повелась на отзывы, а в итоге чишу обычной. А то стоишь как Dура....держишь около каждого зуба и щетка просто немного вертит и всё....а мне надо чтоб прям тщательно чистила
Сообщение было удалено
ну на чистку же ходите. значит не так уж хороша ваша щетка. Я все зубы вылечила и тоже не вижусь со стоматологом ))))
Намного лучше электрическая. У меня уже лет 9 как орал би
Сообщение было удалено
Понты. Я чищу обычной и монопучковой (ну и з. нить, разумеется), 4 года не была у гигиениста, и она сказала мне, что мой уровень гигиены через 4 года её поразил. Т. е. обычной и монопучковой достаточно. Другое дело, что может более долго и геморно ими чистить. Но я привыкла.
Электрическая вне конкуренции, только надо с аккумуляторами брать. Батареечные это почти одноразовые, на один комплект головок, да и мощность у них детская. Что там дорогого, заказать напрямую из Китая всего 2-3 тыс., сменные головки (овал) от 80 руб, причем их искать не придется, они универсальные и подходят к десятку моделей. Если бежать в ближайшую аптеку, то будет минимум вдвое дороже.
Сообщение было удалено
У меня зубы шикарные, здоровые и белые. Щетка моя называется Phillips Diamond Clean Smart. К зубному на чистку профессиональную хожу 2 раза в год.
Сообщение было удалено
Не понты. За свою американскую улыбку я плачу много.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
другой уровень- это ирригатор!